Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiba di Bali, Jokowi Jalan-jalan di Mall

Presiden Joko Widodo
KE MALL - Dengan pengawalan ketat, Presiden Joko Widodo berkeliling area Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta, Kamis (3/8) malam.

BALI TRIBUNE - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama ibu negara, tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Bali, Kamis (3/8) sekitar Pukul 18.51 Wita. Kepala Negara bersama rombongan tiba dengan menggunakan pesawat kepresidenan.

Kedatangan Presiden bersama rombongan disambut oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika, Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus R. Golose, dan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.

Dari Bandara International Ngurah Rai, Presiden Jokowi dan rombongan menuju penginapan di Hotel The Stones Kuta. Setelah istirahat sejenak, Presiden Jokowi memilih jalan-jalan ke Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta.

Selama di Pulau Dewata, Presiden Jokowi akan menghadiri sejumlah agenda pada Jumat (4/8). Di antaranya, menghadiri Pembukaan Rapimnas I Partai Hanura di The Stone Hotel Kuta, Badung.

Selain itu, Presiden Jokowi juga dijadwalkan mengikuti kegiatan di Monumen Bajra Sandi Renon, Denpasar. Dari Renon, mantan Wali Kota Solo itu akan melakukan ibadah Salat Jumat.

Usai makan siang, Presiden Jokowi akan meresmikan Museum Gunaksa di Klungkung, Bali dan langsung ke Bandara International I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya kembali ke Jakarta.

Secara terpisah Communication & Legal Section Head Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, mengatakan Pesawat Kepresidenan RI dengan kode penerbangan RI-001 tiba di Bandara International I Gusti Ngurah Rai Pukul 18.51 WITA.

“Tidak ada penutupan airport hanya prioritas saja di kedatangan VIP. Clearance area udara untuk RI 1 sekitar 15 menit setelah landing, 30 menit sebelum landing,” paparnya.

wartawan
San Edison
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.