Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiba di Bali, Jokowi Jalan-jalan di Mall

Presiden Joko Widodo
KE MALL - Dengan pengawalan ketat, Presiden Joko Widodo berkeliling area Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta, Kamis (3/8) malam.

BALI TRIBUNE - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama ibu negara, tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Bali, Kamis (3/8) sekitar Pukul 18.51 Wita. Kepala Negara bersama rombongan tiba dengan menggunakan pesawat kepresidenan.

Kedatangan Presiden bersama rombongan disambut oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika, Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus R. Golose, dan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.

Dari Bandara International Ngurah Rai, Presiden Jokowi dan rombongan menuju penginapan di Hotel The Stones Kuta. Setelah istirahat sejenak, Presiden Jokowi memilih jalan-jalan ke Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta.

Selama di Pulau Dewata, Presiden Jokowi akan menghadiri sejumlah agenda pada Jumat (4/8). Di antaranya, menghadiri Pembukaan Rapimnas I Partai Hanura di The Stone Hotel Kuta, Badung.

Selain itu, Presiden Jokowi juga dijadwalkan mengikuti kegiatan di Monumen Bajra Sandi Renon, Denpasar. Dari Renon, mantan Wali Kota Solo itu akan melakukan ibadah Salat Jumat.

Usai makan siang, Presiden Jokowi akan meresmikan Museum Gunaksa di Klungkung, Bali dan langsung ke Bandara International I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya kembali ke Jakarta.

Secara terpisah Communication & Legal Section Head Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, mengatakan Pesawat Kepresidenan RI dengan kode penerbangan RI-001 tiba di Bandara International I Gusti Ngurah Rai Pukul 18.51 WITA.

“Tidak ada penutupan airport hanya prioritas saja di kedatangan VIP. Clearance area udara untuk RI 1 sekitar 15 menit setelah landing, 30 menit sebelum landing,” paparnya.

wartawan
San Edison
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.