Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiba di Bali, Jokowi Jalan-jalan di Mall

Presiden Joko Widodo
KE MALL - Dengan pengawalan ketat, Presiden Joko Widodo berkeliling area Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta, Kamis (3/8) malam.

BALI TRIBUNE - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama ibu negara, tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Bali, Kamis (3/8) sekitar Pukul 18.51 Wita. Kepala Negara bersama rombongan tiba dengan menggunakan pesawat kepresidenan.

Kedatangan Presiden bersama rombongan disambut oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika, Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus R. Golose, dan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.

Dari Bandara International Ngurah Rai, Presiden Jokowi dan rombongan menuju penginapan di Hotel The Stones Kuta. Setelah istirahat sejenak, Presiden Jokowi memilih jalan-jalan ke Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta.

Selama di Pulau Dewata, Presiden Jokowi akan menghadiri sejumlah agenda pada Jumat (4/8). Di antaranya, menghadiri Pembukaan Rapimnas I Partai Hanura di The Stone Hotel Kuta, Badung.

Selain itu, Presiden Jokowi juga dijadwalkan mengikuti kegiatan di Monumen Bajra Sandi Renon, Denpasar. Dari Renon, mantan Wali Kota Solo itu akan melakukan ibadah Salat Jumat.

Usai makan siang, Presiden Jokowi akan meresmikan Museum Gunaksa di Klungkung, Bali dan langsung ke Bandara International I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya kembali ke Jakarta.

Secara terpisah Communication & Legal Section Head Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, mengatakan Pesawat Kepresidenan RI dengan kode penerbangan RI-001 tiba di Bandara International I Gusti Ngurah Rai Pukul 18.51 WITA.

“Tidak ada penutupan airport hanya prioritas saja di kedatangan VIP. Clearance area udara untuk RI 1 sekitar 15 menit setelah landing, 30 menit sebelum landing,” paparnya.

wartawan
San Edison
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.