Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiba di Bali, Jokowi Jalan-jalan di Mall

Presiden Joko Widodo
KE MALL - Dengan pengawalan ketat, Presiden Joko Widodo berkeliling area Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta, Kamis (3/8) malam.

BALI TRIBUNE - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama ibu negara, tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Bali, Kamis (3/8) sekitar Pukul 18.51 Wita. Kepala Negara bersama rombongan tiba dengan menggunakan pesawat kepresidenan.

Kedatangan Presiden bersama rombongan disambut oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika, Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus R. Golose, dan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.

Dari Bandara International Ngurah Rai, Presiden Jokowi dan rombongan menuju penginapan di Hotel The Stones Kuta. Setelah istirahat sejenak, Presiden Jokowi memilih jalan-jalan ke Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta.

Selama di Pulau Dewata, Presiden Jokowi akan menghadiri sejumlah agenda pada Jumat (4/8). Di antaranya, menghadiri Pembukaan Rapimnas I Partai Hanura di The Stone Hotel Kuta, Badung.

Selain itu, Presiden Jokowi juga dijadwalkan mengikuti kegiatan di Monumen Bajra Sandi Renon, Denpasar. Dari Renon, mantan Wali Kota Solo itu akan melakukan ibadah Salat Jumat.

Usai makan siang, Presiden Jokowi akan meresmikan Museum Gunaksa di Klungkung, Bali dan langsung ke Bandara International I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya kembali ke Jakarta.

Secara terpisah Communication & Legal Section Head Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, mengatakan Pesawat Kepresidenan RI dengan kode penerbangan RI-001 tiba di Bandara International I Gusti Ngurah Rai Pukul 18.51 WITA.

“Tidak ada penutupan airport hanya prioritas saja di kedatangan VIP. Clearance area udara untuk RI 1 sekitar 15 menit setelah landing, 30 menit sebelum landing,” paparnya.

wartawan
San Edison
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.