Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiba di Bali, Jokowi Jalan-jalan di Mall

Presiden Joko Widodo
KE MALL - Dengan pengawalan ketat, Presiden Joko Widodo berkeliling area Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta, Kamis (3/8) malam.

BALI TRIBUNE - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama ibu negara, tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Bali, Kamis (3/8) sekitar Pukul 18.51 Wita. Kepala Negara bersama rombongan tiba dengan menggunakan pesawat kepresidenan.

Kedatangan Presiden bersama rombongan disambut oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika, Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus R. Golose, dan Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak.

Dari Bandara International Ngurah Rai, Presiden Jokowi dan rombongan menuju penginapan di Hotel The Stones Kuta. Setelah istirahat sejenak, Presiden Jokowi memilih jalan-jalan ke Discovery Shopping Mall di kawasan Kuta.

Selama di Pulau Dewata, Presiden Jokowi akan menghadiri sejumlah agenda pada Jumat (4/8). Di antaranya, menghadiri Pembukaan Rapimnas I Partai Hanura di The Stone Hotel Kuta, Badung.

Selain itu, Presiden Jokowi juga dijadwalkan mengikuti kegiatan di Monumen Bajra Sandi Renon, Denpasar. Dari Renon, mantan Wali Kota Solo itu akan melakukan ibadah Salat Jumat.

Usai makan siang, Presiden Jokowi akan meresmikan Museum Gunaksa di Klungkung, Bali dan langsung ke Bandara International I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya kembali ke Jakarta.

Secara terpisah Communication & Legal Section Head Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, mengatakan Pesawat Kepresidenan RI dengan kode penerbangan RI-001 tiba di Bandara International I Gusti Ngurah Rai Pukul 18.51 WITA.

“Tidak ada penutupan airport hanya prioritas saja di kedatangan VIP. Clearance area udara untuk RI 1 sekitar 15 menit setelah landing, 30 menit sebelum landing,” paparnya.

wartawan
San Edison
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.