Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Desa di Kintamani Timur Jadi Sasaran Pelayanan PDAM

Bali Tribune / Perbekel Abang Batudingding, I Made Diksa

balitribune.co.id | BangliTiga desa di wilayah Kintamani Timur yakni Desa Abang Batudingding, Suter dan Abang Songan menjadi wilayah sasaran pengembangan layanan Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Bangli. Rencana pengembangan layanan PDAM ini mendapat tanggapan positif dari tokoh masyarakat setempat.

Perbekel desa Abang Batudingding, I Made Diksa mengatakan, masalah air bersih adalah hal yang paling mendasar dan harapan masyarakat ada layanan air bersih lewat PDAM. Bahkan pihaknya telah beberapa kali menyuarakan keinginan warga. Ketika Bupati Sang Nyoman Sedana Arta turun kampanye, kami bersama tokoh masyarakat menyuarakan keinginan warga. “Kami bersama tokoh masyarakat dari tiga desa sempat sampaikan keinginan warga agar dapat terlayani air bersih,” jelasnya, Selasa (28/9)

Lanjut Made Diksa, sebagai bentuk keseriusan, Bendesa Adat Abangsongan, I Made Dibia telah membuat surat pernyataan terkait kesiapan menyediakan lahan untuk pembangunan penampungan air di wilayah desa adat Abangsongan. ”Untuk luas lahan yang perlukan akan disesuaikan dengan kebutuhan guna mendukung adanya penyaluran air bersih ke wilayah desa adat Abangsongan,” sebut Made Diksa.

Sebut Made Diksa, tentu dengan terpilihnya Bupati Sang Nyoman Sedana Arta ada harapan besar dari masyarakat akan terlayani air bersih lewat PDAM. Untuk desa Suter jumlah penduduk sebanyak 2034  jiwa, desa Abang Batudingding jumlah penduduk 1360 jiwa dan desa Abangsongan sebanyak 1.308 jiwa.

”Kalau tiga desa ter-cover jumlah pelanggan kurang lebih 1000 pelanggan,” ujarnya.

Disisi lain Direktur PDAM Bangli, Dewa Gde Ratno Suparsa Mesi mengatakan, dengan adanya bantuan lima unit pompa untuk sumber mata air Pebini tentu akan menambah debit air. Untuk itu pihaknya merancang pengembangan pelayanan dengan menyasar tiga desa tersebut “Pada rencana kerja anggaran perusahaan tahun 2022 akan dilakukan pengembangan pelayanan bagi tiga desa tersebut, ini sebagai langkah tindak lanjut dari bantuan pemerintah daerah atas optimalisasi sumber air Pebini,” tegas Dewa Suparsa Mesi. 

wartawan
SAM
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.