Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Desa di Kintamani Timur Jadi Sasaran Pelayanan PDAM

Bali Tribune / Perbekel Abang Batudingding, I Made Diksa

balitribune.co.id | BangliTiga desa di wilayah Kintamani Timur yakni Desa Abang Batudingding, Suter dan Abang Songan menjadi wilayah sasaran pengembangan layanan Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Bangli. Rencana pengembangan layanan PDAM ini mendapat tanggapan positif dari tokoh masyarakat setempat.

Perbekel desa Abang Batudingding, I Made Diksa mengatakan, masalah air bersih adalah hal yang paling mendasar dan harapan masyarakat ada layanan air bersih lewat PDAM. Bahkan pihaknya telah beberapa kali menyuarakan keinginan warga. Ketika Bupati Sang Nyoman Sedana Arta turun kampanye, kami bersama tokoh masyarakat menyuarakan keinginan warga. “Kami bersama tokoh masyarakat dari tiga desa sempat sampaikan keinginan warga agar dapat terlayani air bersih,” jelasnya, Selasa (28/9)

Lanjut Made Diksa, sebagai bentuk keseriusan, Bendesa Adat Abangsongan, I Made Dibia telah membuat surat pernyataan terkait kesiapan menyediakan lahan untuk pembangunan penampungan air di wilayah desa adat Abangsongan. ”Untuk luas lahan yang perlukan akan disesuaikan dengan kebutuhan guna mendukung adanya penyaluran air bersih ke wilayah desa adat Abangsongan,” sebut Made Diksa.

Sebut Made Diksa, tentu dengan terpilihnya Bupati Sang Nyoman Sedana Arta ada harapan besar dari masyarakat akan terlayani air bersih lewat PDAM. Untuk desa Suter jumlah penduduk sebanyak 2034  jiwa, desa Abang Batudingding jumlah penduduk 1360 jiwa dan desa Abangsongan sebanyak 1.308 jiwa.

”Kalau tiga desa ter-cover jumlah pelanggan kurang lebih 1000 pelanggan,” ujarnya.

Disisi lain Direktur PDAM Bangli, Dewa Gde Ratno Suparsa Mesi mengatakan, dengan adanya bantuan lima unit pompa untuk sumber mata air Pebini tentu akan menambah debit air. Untuk itu pihaknya merancang pengembangan pelayanan dengan menyasar tiga desa tersebut “Pada rencana kerja anggaran perusahaan tahun 2022 akan dilakukan pengembangan pelayanan bagi tiga desa tersebut, ini sebagai langkah tindak lanjut dari bantuan pemerintah daerah atas optimalisasi sumber air Pebini,” tegas Dewa Suparsa Mesi. 

wartawan
SAM
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.