Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Direktur dan Dua Kapolres Wilayah Polda Bali Diganti

Kombes Pol Roy Sihombing
Bali Tribune / Direktur Reskrimsus Kombes Pol Roy Sihombing yang digeser ke Polda Jatim

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 27 pejabat di lingkungan Polda Bali dimutasi. Dari jumlah tersebut, tiga diantaranya adalah Direktur, yaitu Direktur Samapta, Direktur Narkoba dan Direktur Reserse Kriminal Khusus. Sementara dua Kapolres yang diganti adalah Kapolres Jembrana dan Kapolres Karangasem.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Direktur Samapta Kombes Pol Muhajir diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolda Papua Tengah. Ia digantikan oleh Kombes Pol Rony Lumban Gaol yang saat ini menjabat Karoops Polda Riau. Sementara Direktur Narkoba, Kombes Pol Iwan Eka Putra ditarik ke Mabes Polri sebagai Kabagprodiklat Robindiklat Lemdiklat Polri. Kursi Direktur Narkoba akan ditempati Pol Radiant yang saat ini mebjabat Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim. Sedangkan Direktur Reskrimsus, Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing digeser ke Polda Jatim dengan posisi yang sebagai Direktur Reskrimsus. Ia digantikan oleh Kombes Pol Teguh Widodo dari Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri.

Sementara Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto ditarik ke Mapolda sebagai Wadir Lantas menggantikan AKBP Bima Arya Viyasa yang ditarik ke Lemdiklat Polri. Tongkat Komando Polres Jembrana akan dipegang oleh AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati dari Bagrengarsus Rojemengar Srena Polri.

Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta juga ditarik ke Mapolda Bali dengan posisi sebagai Wakil Direktur Reskrimsus. Kapolres Karangasem akan dijabat oleh AKBP Joseph Edward yang saat ini menjabat Kasubdit Gakkum Dit Polairud Polda Bali.

Selain itu, Karo SDM Polda Bali Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso ditarik ke Mabes Polri dengan jabatan sebagai Kabaganev Rojianstra SSDM Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Sigit Dany Setiyono dari SSDM Polri dalam rangka Dik Sespimti Polri. Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Bali Kombes Pol M. Faizal Zulkarnaen diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Dokes Polda Maluku. Ia digantikan oleh AKBP Agus Gede Made Artha dari Polda Jatim.

Kabagkerma Roops Polda Bali, Kombes Pol Steyvanus Saparsono ditarik ke Bareskrim Polri dalam rangka penugasan di BNN. AKBP Iqbal Sengaji Kasubdit IV Dit Reskrimsus Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pulang Pisau Polda Kalteng.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune via telepon genggamnya terkait mutasi ini belum direspon.

wartawan
RAY
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.