Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Direktur dan Dua Kapolres Wilayah Polda Bali Diganti

Kombes Pol Roy Sihombing
Bali Tribune / Direktur Reskrimsus Kombes Pol Roy Sihombing yang digeser ke Polda Jatim

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 27 pejabat di lingkungan Polda Bali dimutasi. Dari jumlah tersebut, tiga diantaranya adalah Direktur, yaitu Direktur Samapta, Direktur Narkoba dan Direktur Reserse Kriminal Khusus. Sementara dua Kapolres yang diganti adalah Kapolres Jembrana dan Kapolres Karangasem.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Direktur Samapta Kombes Pol Muhajir diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolda Papua Tengah. Ia digantikan oleh Kombes Pol Rony Lumban Gaol yang saat ini menjabat Karoops Polda Riau. Sementara Direktur Narkoba, Kombes Pol Iwan Eka Putra ditarik ke Mabes Polri sebagai Kabagprodiklat Robindiklat Lemdiklat Polri. Kursi Direktur Narkoba akan ditempati Pol Radiant yang saat ini mebjabat Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim. Sedangkan Direktur Reskrimsus, Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing digeser ke Polda Jatim dengan posisi yang sebagai Direktur Reskrimsus. Ia digantikan oleh Kombes Pol Teguh Widodo dari Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri.

Sementara Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto ditarik ke Mapolda sebagai Wadir Lantas menggantikan AKBP Bima Arya Viyasa yang ditarik ke Lemdiklat Polri. Tongkat Komando Polres Jembrana akan dipegang oleh AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati dari Bagrengarsus Rojemengar Srena Polri.

Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta juga ditarik ke Mapolda Bali dengan posisi sebagai Wakil Direktur Reskrimsus. Kapolres Karangasem akan dijabat oleh AKBP Joseph Edward yang saat ini menjabat Kasubdit Gakkum Dit Polairud Polda Bali.

Selain itu, Karo SDM Polda Bali Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso ditarik ke Mabes Polri dengan jabatan sebagai Kabaganev Rojianstra SSDM Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Sigit Dany Setiyono dari SSDM Polri dalam rangka Dik Sespimti Polri. Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Bali Kombes Pol M. Faizal Zulkarnaen diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Dokes Polda Maluku. Ia digantikan oleh AKBP Agus Gede Made Artha dari Polda Jatim.

Kabagkerma Roops Polda Bali, Kombes Pol Steyvanus Saparsono ditarik ke Bareskrim Polri dalam rangka penugasan di BNN. AKBP Iqbal Sengaji Kasubdit IV Dit Reskrimsus Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pulang Pisau Polda Kalteng.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune via telepon genggamnya terkait mutasi ini belum direspon.

wartawan
RAY
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.