Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Direktur dan Dua Kapolres Wilayah Polda Bali Diganti

Kombes Pol Roy Sihombing
Bali Tribune / Direktur Reskrimsus Kombes Pol Roy Sihombing yang digeser ke Polda Jatim

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 27 pejabat di lingkungan Polda Bali dimutasi. Dari jumlah tersebut, tiga diantaranya adalah Direktur, yaitu Direktur Samapta, Direktur Narkoba dan Direktur Reserse Kriminal Khusus. Sementara dua Kapolres yang diganti adalah Kapolres Jembrana dan Kapolres Karangasem.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Direktur Samapta Kombes Pol Muhajir diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolda Papua Tengah. Ia digantikan oleh Kombes Pol Rony Lumban Gaol yang saat ini menjabat Karoops Polda Riau. Sementara Direktur Narkoba, Kombes Pol Iwan Eka Putra ditarik ke Mabes Polri sebagai Kabagprodiklat Robindiklat Lemdiklat Polri. Kursi Direktur Narkoba akan ditempati Pol Radiant yang saat ini mebjabat Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim. Sedangkan Direktur Reskrimsus, Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing digeser ke Polda Jatim dengan posisi yang sebagai Direktur Reskrimsus. Ia digantikan oleh Kombes Pol Teguh Widodo dari Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri.

Sementara Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto ditarik ke Mapolda sebagai Wadir Lantas menggantikan AKBP Bima Arya Viyasa yang ditarik ke Lemdiklat Polri. Tongkat Komando Polres Jembrana akan dipegang oleh AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati dari Bagrengarsus Rojemengar Srena Polri.

Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta juga ditarik ke Mapolda Bali dengan posisi sebagai Wakil Direktur Reskrimsus. Kapolres Karangasem akan dijabat oleh AKBP Joseph Edward yang saat ini menjabat Kasubdit Gakkum Dit Polairud Polda Bali.

Selain itu, Karo SDM Polda Bali Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso ditarik ke Mabes Polri dengan jabatan sebagai Kabaganev Rojianstra SSDM Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Sigit Dany Setiyono dari SSDM Polri dalam rangka Dik Sespimti Polri. Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Bali Kombes Pol M. Faizal Zulkarnaen diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Dokes Polda Maluku. Ia digantikan oleh AKBP Agus Gede Made Artha dari Polda Jatim.

Kabagkerma Roops Polda Bali, Kombes Pol Steyvanus Saparsono ditarik ke Bareskrim Polri dalam rangka penugasan di BNN. AKBP Iqbal Sengaji Kasubdit IV Dit Reskrimsus Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pulang Pisau Polda Kalteng.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune via telepon genggamnya terkait mutasi ini belum direspon.

wartawan
RAY
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.