Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Direktur dan Dua Kapolres Wilayah Polda Bali Diganti

Kombes Pol Roy Sihombing
Bali Tribune / Direktur Reskrimsus Kombes Pol Roy Sihombing yang digeser ke Polda Jatim

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 27 pejabat di lingkungan Polda Bali dimutasi. Dari jumlah tersebut, tiga diantaranya adalah Direktur, yaitu Direktur Samapta, Direktur Narkoba dan Direktur Reserse Kriminal Khusus. Sementara dua Kapolres yang diganti adalah Kapolres Jembrana dan Kapolres Karangasem.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Direktur Samapta Kombes Pol Muhajir diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolda Papua Tengah. Ia digantikan oleh Kombes Pol Rony Lumban Gaol yang saat ini menjabat Karoops Polda Riau. Sementara Direktur Narkoba, Kombes Pol Iwan Eka Putra ditarik ke Mabes Polri sebagai Kabagprodiklat Robindiklat Lemdiklat Polri. Kursi Direktur Narkoba akan ditempati Pol Radiant yang saat ini mebjabat Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim. Sedangkan Direktur Reskrimsus, Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing digeser ke Polda Jatim dengan posisi yang sebagai Direktur Reskrimsus. Ia digantikan oleh Kombes Pol Teguh Widodo dari Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri.

Sementara Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto ditarik ke Mapolda sebagai Wadir Lantas menggantikan AKBP Bima Arya Viyasa yang ditarik ke Lemdiklat Polri. Tongkat Komando Polres Jembrana akan dipegang oleh AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati dari Bagrengarsus Rojemengar Srena Polri.

Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta juga ditarik ke Mapolda Bali dengan posisi sebagai Wakil Direktur Reskrimsus. Kapolres Karangasem akan dijabat oleh AKBP Joseph Edward yang saat ini menjabat Kasubdit Gakkum Dit Polairud Polda Bali.

Selain itu, Karo SDM Polda Bali Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso ditarik ke Mabes Polri dengan jabatan sebagai Kabaganev Rojianstra SSDM Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Sigit Dany Setiyono dari SSDM Polri dalam rangka Dik Sespimti Polri. Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Bali Kombes Pol M. Faizal Zulkarnaen diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Dokes Polda Maluku. Ia digantikan oleh AKBP Agus Gede Made Artha dari Polda Jatim.

Kabagkerma Roops Polda Bali, Kombes Pol Steyvanus Saparsono ditarik ke Bareskrim Polri dalam rangka penugasan di BNN. AKBP Iqbal Sengaji Kasubdit IV Dit Reskrimsus Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pulang Pisau Polda Kalteng.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune via telepon genggamnya terkait mutasi ini belum direspon.

wartawan
RAY
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.