Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Direktur dan Dua Kapolres Wilayah Polda Bali Diganti

Kombes Pol Roy Sihombing
Bali Tribune / Direktur Reskrimsus Kombes Pol Roy Sihombing yang digeser ke Polda Jatim

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 27 pejabat di lingkungan Polda Bali dimutasi. Dari jumlah tersebut, tiga diantaranya adalah Direktur, yaitu Direktur Samapta, Direktur Narkoba dan Direktur Reserse Kriminal Khusus. Sementara dua Kapolres yang diganti adalah Kapolres Jembrana dan Kapolres Karangasem.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Direktur Samapta Kombes Pol Muhajir diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolda Papua Tengah. Ia digantikan oleh Kombes Pol Rony Lumban Gaol yang saat ini menjabat Karoops Polda Riau. Sementara Direktur Narkoba, Kombes Pol Iwan Eka Putra ditarik ke Mabes Polri sebagai Kabagprodiklat Robindiklat Lemdiklat Polri. Kursi Direktur Narkoba akan ditempati Pol Radiant yang saat ini mebjabat Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim. Sedangkan Direktur Reskrimsus, Kombes Pol Roy Hutton Marulamrata Sihombing digeser ke Polda Jatim dengan posisi yang sebagai Direktur Reskrimsus. Ia digantikan oleh Kombes Pol Teguh Widodo dari Analis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri.

Sementara Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto ditarik ke Mapolda sebagai Wadir Lantas menggantikan AKBP Bima Arya Viyasa yang ditarik ke Lemdiklat Polri. Tongkat Komando Polres Jembrana akan dipegang oleh AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati dari Bagrengarsus Rojemengar Srena Polri.

Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta juga ditarik ke Mapolda Bali dengan posisi sebagai Wakil Direktur Reskrimsus. Kapolres Karangasem akan dijabat oleh AKBP Joseph Edward yang saat ini menjabat Kasubdit Gakkum Dit Polairud Polda Bali.

Selain itu, Karo SDM Polda Bali Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso ditarik ke Mabes Polri dengan jabatan sebagai Kabaganev Rojianstra SSDM Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Sigit Dany Setiyono dari SSDM Polri dalam rangka Dik Sespimti Polri. Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Bali Kombes Pol M. Faizal Zulkarnaen diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Dokes Polda Maluku. Ia digantikan oleh AKBP Agus Gede Made Artha dari Polda Jatim.

Kabagkerma Roops Polda Bali, Kombes Pol Steyvanus Saparsono ditarik ke Bareskrim Polri dalam rangka penugasan di BNN. AKBP Iqbal Sengaji Kasubdit IV Dit Reskrimsus Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pulang Pisau Polda Kalteng.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune via telepon genggamnya terkait mutasi ini belum direspon.

wartawan
RAY
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.