Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pemancing Hilang Dihantam Ombak Pasang Pantai Mimba

Bali Tribune / HILANG - Suasana di lokaksi hilangnya ketiga korban pemancing asal Kecamatan Selat di Pantai Mimba Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga dihantam ombak pasang saat memancing, tiga orang pemancing asal Kecamatan Selat hilang setelah ketiganya diperkirakan tercebur kelaut dari tebing atau parangan tempat mereka memancing. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune dari lokasi kejadian hilangnya ketiga pemancing tersebut, Minggu (14/2/2021), ketiga pemancing atau korban yang hilang tersebut masing-masing diketahui bernama I Kadek Rena (30) dan I Wayan Abdiana (30) yang keduanya merupakan warga Banjar Dinas Duda, Desa Duda, Kecamatan Selat, serta I Gede Satya (30) warga Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem.

Menurut keterangan beberapa keluarga korban yang berada di lokasi kejadian kepada petugas, ketiga korban berangkat memancing pada Sabtu (13/2/2021) petang, dimana seperti biasa ketiga korban tersebut memancing menginap di parangan atau tebing karang di bibir Pantai Mimba, Desa Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem. Namun hingga Minggu pagi pukul 07.00 Wita, ketiga korban belum juga kembali dari memancing.

“Biasanya jam 7.00 Wita mereka sudah pulang dari memancing, tapi karena belum kembali saya berusaha untuk menelpon tapi HP nya tidak dapat dihubungi. Karena khawatir saya bersama keluarga langsung menyusul ke Pantai Mimba, dan saya temukan motornya masih terparkir di Hotel Panorama yang mangkrak itu,” ungkap I Ketut Sumerta Tedja, keluarga korban I Kadek Rena dan I Wayan Abdiana kepada petugas kepolisian Polsek Padang Bai.

Saat itu dia bersama keluarganya sempat mencari korban bersama temannya tersebut, namun hingga pukul 10.45 Wita, korban tidak juga berhasil ditemukan hingga kemudian hilangnya ketiga korban tersebut dilaporkan ke Polsek Kawasan Laut Padang Bai untuk diteruskan ke Basarnas. Sementara beberapa saat setelah menerima laporan hilangnya ketiga pemancing tersebut, tim SAR Gabungan dari Basarnas, Polair Polres Karangasem, Bakamla, Balawista serta unsur lainnya dibantu warga melaksanakan pencarian menggunakan Rubber Boat dan Speed Boat disekitar lokasi hilangnya korban, termasuk penyisiran bibir pantai dengan berjalan kaki.

“Untuk pencarian kami dari tim SAR gabungan menerjunkan satu unit Rubber Boat dibantu speed boat patroli Polair Polres Karangasem, melakukan pencarian hingga ke perairan pantai pengalon. Namun sampai saat ini ketiga korban belum berhasil ditemukan,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka.  

Belum diketahui secara pasti penyebab hilangnya ketiga korban, namun diperkirakan ketiga korban dihantam ombak pasang saat memancing hingga tercebur dan terseret ombak ketengah laut. Namun perkiraan lain menyebutkan kemungkinan salah satu korban tercebur kelaut dan dua korban lainnya mencoba menolong namun ikut terseret ombak hingga ketiganya hilang. Sementara itu, pihak keluarga ketiga korban juga telah melakukan ritual di pantai mimba tempat hilangnya korban guna memohon kepada Tuhan agar ketiga korban segera ditemukan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.