Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pemancing Hilang Dihantam Ombak Pasang Pantai Mimba

Bali Tribune / HILANG - Suasana di lokaksi hilangnya ketiga korban pemancing asal Kecamatan Selat di Pantai Mimba Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga dihantam ombak pasang saat memancing, tiga orang pemancing asal Kecamatan Selat hilang setelah ketiganya diperkirakan tercebur kelaut dari tebing atau parangan tempat mereka memancing. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune dari lokasi kejadian hilangnya ketiga pemancing tersebut, Minggu (14/2/2021), ketiga pemancing atau korban yang hilang tersebut masing-masing diketahui bernama I Kadek Rena (30) dan I Wayan Abdiana (30) yang keduanya merupakan warga Banjar Dinas Duda, Desa Duda, Kecamatan Selat, serta I Gede Satya (30) warga Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem.

Menurut keterangan beberapa keluarga korban yang berada di lokasi kejadian kepada petugas, ketiga korban berangkat memancing pada Sabtu (13/2/2021) petang, dimana seperti biasa ketiga korban tersebut memancing menginap di parangan atau tebing karang di bibir Pantai Mimba, Desa Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem. Namun hingga Minggu pagi pukul 07.00 Wita, ketiga korban belum juga kembali dari memancing.

“Biasanya jam 7.00 Wita mereka sudah pulang dari memancing, tapi karena belum kembali saya berusaha untuk menelpon tapi HP nya tidak dapat dihubungi. Karena khawatir saya bersama keluarga langsung menyusul ke Pantai Mimba, dan saya temukan motornya masih terparkir di Hotel Panorama yang mangkrak itu,” ungkap I Ketut Sumerta Tedja, keluarga korban I Kadek Rena dan I Wayan Abdiana kepada petugas kepolisian Polsek Padang Bai.

Saat itu dia bersama keluarganya sempat mencari korban bersama temannya tersebut, namun hingga pukul 10.45 Wita, korban tidak juga berhasil ditemukan hingga kemudian hilangnya ketiga korban tersebut dilaporkan ke Polsek Kawasan Laut Padang Bai untuk diteruskan ke Basarnas. Sementara beberapa saat setelah menerima laporan hilangnya ketiga pemancing tersebut, tim SAR Gabungan dari Basarnas, Polair Polres Karangasem, Bakamla, Balawista serta unsur lainnya dibantu warga melaksanakan pencarian menggunakan Rubber Boat dan Speed Boat disekitar lokasi hilangnya korban, termasuk penyisiran bibir pantai dengan berjalan kaki.

“Untuk pencarian kami dari tim SAR gabungan menerjunkan satu unit Rubber Boat dibantu speed boat patroli Polair Polres Karangasem, melakukan pencarian hingga ke perairan pantai pengalon. Namun sampai saat ini ketiga korban belum berhasil ditemukan,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka.  

Belum diketahui secara pasti penyebab hilangnya ketiga korban, namun diperkirakan ketiga korban dihantam ombak pasang saat memancing hingga tercebur dan terseret ombak ketengah laut. Namun perkiraan lain menyebutkan kemungkinan salah satu korban tercebur kelaut dan dua korban lainnya mencoba menolong namun ikut terseret ombak hingga ketiganya hilang. Sementara itu, pihak keluarga ketiga korban juga telah melakukan ritual di pantai mimba tempat hilangnya korban guna memohon kepada Tuhan agar ketiga korban segera ditemukan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.