Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pemotor Tertimba Pohon Albesia

UGD
TUMBANG - Lokasi pohon tumbang di jalan Goa Gajah, Ubud, yang menimpa tiga orang pemotor, Kamis (12/5).

Gianyar,   Bali Tribune

Arus lalulintas di jalur Gianyar-Ubud, tepatnya di Jalan Goa Gajah, Ubud, sempat lumpuh,  Kamis (12/5) siang, menyusul robohnya pohon albesia dan menimpai dua sepeda motor yang sedang melintas. Tiga orang  menjadi korban dan langsung dilarikan  ke RSU Ari Santi Mas, Ubud.

Dari informasi di lokais, saat  kejadian, arus lalulintas sedang padat.  Di jalur tanjakan itu,  deretan truk menumpuk  menuju arah Ubud dan diikuti pengendara sepeda motor.   Hingga di perbatasan Ubud- Sukawati, ranting pohon albesia yang cukup besar disambar truk dan batang pohon pun patah dan mengarah ke badan jalan.

Pengendara motor dibelakang truk, pengendara  motor plat  AD 4862 DY,  Suhok Suhari (40) yang membonceng istrinya Ibu Narni (35) menjadi korban. Tidak sempat  menghindar  suami istri asal Sragen, Jawa Tengah ini tertimpa. Di belakangnya,  Kadek Eka Purnama Sari (19) asal Tusan, Klungkung  yang mengendarai  motor  DK 4386 UC tak  sempat  mengindar dan menabrak suamai  istri itu dan ikut terjatuh.

Atas musibah itu, tiga orang ini terkapar di tengah jalan  dan motornya ringsek diantara lintangan bangkai pohon.   Warga di sekitar lokasi kemudian bergegas untuk menolong korban dan sebagian lainnya berupaya mengevakuasi pohon yang melintangi badan jalan.  “Ketiga orang korban sudah langsung dilarikan ke RSU Ari Santi Mas. Sementara dua sepada motor yang ringsek, kami pinggirkan dulu,” terang  IGN Mataram, warga setempat.

Ditemui di UGD Ari Santi Mas,  Shok Sihadri  menjadi korban yang paling parah. Mulutnya  mengelurkan darah serta leher terluka robek. Sementara   Narni hanya menderita luka lecet.  Sedangkan  Purnama Sari menderita keseleo di bagian kaki serta sejumlah luka lecet. “Saya hanya lecet, tapi  suaminya  saya  lukanya cukup parah dan mulutnya mengelurkan  darah,” terang  Narni yang ditemui di UGD RSU Ari Santi, Mas, Ubud.

Kapolsek  Ubud  Kompol I  Ketut Widada menyebutkan,  kecelakaan itu terjadi karena posisi  pohon yang sudah miring ke badan jalan.   Bahkan ranting  pohon itu sudah  sering disambar truk, sehingga batangnya menjadi rapuh.  “Kami sudah berkoordinasi  dengan BPBD Gianyar  untuk melakukan  pemangkasan  pohon  di sekitar lokasi yang kondisinya juga membahayakan,” terangnya singkat.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.