Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pemotor Tertimba Pohon Albesia

UGD
TUMBANG - Lokasi pohon tumbang di jalan Goa Gajah, Ubud, yang menimpa tiga orang pemotor, Kamis (12/5).

Gianyar,   Bali Tribune

Arus lalulintas di jalur Gianyar-Ubud, tepatnya di Jalan Goa Gajah, Ubud, sempat lumpuh,  Kamis (12/5) siang, menyusul robohnya pohon albesia dan menimpai dua sepeda motor yang sedang melintas. Tiga orang  menjadi korban dan langsung dilarikan  ke RSU Ari Santi Mas, Ubud.

Dari informasi di lokais, saat  kejadian, arus lalulintas sedang padat.  Di jalur tanjakan itu,  deretan truk menumpuk  menuju arah Ubud dan diikuti pengendara sepeda motor.   Hingga di perbatasan Ubud- Sukawati, ranting pohon albesia yang cukup besar disambar truk dan batang pohon pun patah dan mengarah ke badan jalan.

Pengendara motor dibelakang truk, pengendara  motor plat  AD 4862 DY,  Suhok Suhari (40) yang membonceng istrinya Ibu Narni (35) menjadi korban. Tidak sempat  menghindar  suami istri asal Sragen, Jawa Tengah ini tertimpa. Di belakangnya,  Kadek Eka Purnama Sari (19) asal Tusan, Klungkung  yang mengendarai  motor  DK 4386 UC tak  sempat  mengindar dan menabrak suamai  istri itu dan ikut terjatuh.

Atas musibah itu, tiga orang ini terkapar di tengah jalan  dan motornya ringsek diantara lintangan bangkai pohon.   Warga di sekitar lokasi kemudian bergegas untuk menolong korban dan sebagian lainnya berupaya mengevakuasi pohon yang melintangi badan jalan.  “Ketiga orang korban sudah langsung dilarikan ke RSU Ari Santi Mas. Sementara dua sepada motor yang ringsek, kami pinggirkan dulu,” terang  IGN Mataram, warga setempat.

Ditemui di UGD Ari Santi Mas,  Shok Sihadri  menjadi korban yang paling parah. Mulutnya  mengelurkan darah serta leher terluka robek. Sementara   Narni hanya menderita luka lecet.  Sedangkan  Purnama Sari menderita keseleo di bagian kaki serta sejumlah luka lecet. “Saya hanya lecet, tapi  suaminya  saya  lukanya cukup parah dan mulutnya mengelurkan  darah,” terang  Narni yang ditemui di UGD RSU Ari Santi, Mas, Ubud.

Kapolsek  Ubud  Kompol I  Ketut Widada menyebutkan,  kecelakaan itu terjadi karena posisi  pohon yang sudah miring ke badan jalan.   Bahkan ranting  pohon itu sudah  sering disambar truk, sehingga batangnya menjadi rapuh.  “Kami sudah berkoordinasi  dengan BPBD Gianyar  untuk melakukan  pemangkasan  pohon  di sekitar lokasi yang kondisinya juga membahayakan,” terangnya singkat.

wartawan
redaksi
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.