Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Personel Polda Bali Dianugerahi Unamid Medali dari PBB

Tiga pesonil Polda Bali yang dianugerahi medali dari PBB.

BALI TRIBUNE - FPU 10 Indonesia yang tergabung dalam satgas Polri yang berjumlah 140 orang dan tiga orang diantaranya bertugas di Polda Bali, mendapatkan penghargaan dari PBB atas jasa dan kontribusinya dalam menjaga perdamaian di daerah konflik Darfur Sudan.

 Penerimaan penghargaan tersebut dilaksanakan di Markas FPU 10 Indonesia, Garuda Camp, El Fasher, Darfur-Sudan. Pukul 10 pagi waktu setempat, hari senin tanggal 15 Oktober 2018. Penyematan medali tersebut di hadiri oleh pejabat-pejabat UNAMID, Dubes RI untuk Sudan dan Karomisinter Divhubinter Polri Brigjen Pol. Krishna Murti, S.I.K., M.Si atas nama Kapolri. Penghargaan ini diberikan atas kesuksesannya dalam menjaga staf dan properti PBB, melindungi warga sipil, dan mendukung kegiatan operasi kepolisian setempat. Selain itu mereka juga sering melakukan kegiatan amal di kamp pengungsi, panti asuhan dan sekolah-sekolah di kamp pengungsi dan menyumbangkan alat tulis, pakaian, tas sekolah dan berbagai keperluan ibadah. Personel Polda Bali yang juga mendapatkan penghargaan diantaranya Iptu Made Martadi, Brigadir Putu Brahma dan Brigadir Nengah Anggar Setiawan. "Kami sangat bangga dan bersyukur bisa menjadi pasukan perdamaian, apalagi mendapatkan penghargaan dari PBB." ucap Iptu Martadi.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.