Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Rumah Tertimbun Senderan Longsor di Tejakula

Bali Tribune/Longsor yang menimbun tiga rumah warga di Dusun Kelodan.

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat senderan longsor, tiga rumah di Dusun Kelodan, Desa Madenan, Kecamatan Tejakula tertimbun tanah. Peristiwa yang terjadi Jumat (5/4) sekitar pukul 19.30 Wita itu dipicu hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut.

Derasnya hujan mengakibatkan senderan sepanjang 25 meter dengan ketinggian 15 meter longsor. Kendati tidak menimbulkan korban jiwa, tak urung tiga KK dengan puluhan jiwa terpaksa mengungsi ke tempat aman setelah rumahnya diurug tanah longsoran.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Suadnyana dalam penjelasannya kemarin, mengatakan, peristiwa tersebut diketahui setelah aparat setempat memberikan laporan ke posko bencana terkait adanya senderan ambles yang menimbun tiga rumah warga.

”Setelah menerima laporan itu dari Perbekel Desa Madenan, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Buleleng langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan awal dengan melakukan evakuasi dan juga assessment,” jelas Suyadnya kemarin.

Menurutnya, terdapat tiga rumah warga yang tertimbun material longsoran namun beruntung penghuninya tidak ada yang mengalami luka. Tiga rumah yang tertimbun material longsoran yakni milik Gede Supadma (39), Luh Nari (72) dan Wayan Janji (70). Ketiga rumah tersebut mengalami kerusakan total dengan  kerugian mencapai Rp 200 juta lebih.

”Tiga rumah seluruhnya mengalami kerusakan dan ada 10 orang penghuni di dalam rumah tersebut, semuanya selamat dan tidak ada korban jiwa hanya mengalami kerugian materi dan kita akan melakukan assessment terhadap korban,” imbuhnya.

Sementara itu, akibat rumah tinggalnya hancur, tiga KK dengan 10 jiwa kini tinggal di tempat pengungsian. Mereka sementara menumpang di rumah sanak familinya yang berdekatan dengan lokasi longsor.

Selain penanganan dilakukan BPBD Buleleng, PMI Kabupaten Buleleng juga melakukan assasment dan pendampingan termasuk memenuhi kebutuhan logistik.

”Langkah awal kita melakukan recovery dan lanjut menangani sepuluh jiwa yang saat ini tengah mengungsi di rumah familinya,” tandas Suyadnyana. 

wartawan
Chairil Anwar
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.