Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Spot jadi Daya Tarik Desa Keramas

pemandangan persawahan dan Pantai Keramas

BALI TRIBUNE - Desa Keramas, Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar yang memiliki keindahan alam pantai dan pedesaan ini menjadi daya tarik wisatawan baik asing maupun domestik untuk melakukan kegiatan wisata di kawasan tersebut. Wisatawan yang sedang berlibur di kawasan Keramas dapat menikmati tiga spot sekaligus diantaranya keindahan pantai dengan deburan ombak, area persawahan dan melihat pemandangan Gunung Agung dari kejauhan. Hal itupun diakui oleh General Manager Komaneka Keramas Beach Resort, Kariyana beberapa waktu lalu di Gianyar. Dia mengatakan, pemandangan tersebut yang memanjakan wisatawan ketika berada di kawasan Pantai Keramas. Spot-spot yang ada di Keramas itu merupakan potensi untuk lebih banyak mendatangkan wisatawan. Dengan kedatangan wisatawan tersebut tentunya akan membawa dampak bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat. "Di Keramas wisatawan bisa melihat tiga point yakni pantai, persawahan dan pemandangan Gunung Agung. Di sini ada tiga view yang bagus," kata Kariyana. Diungkapkannya, suasana pada siang hari ketika matahari terik ini lebih banyak disukai oleh wisatawan asing. Sedangkan wisatawan domestik (wisdom) cenderung menyukai suasana Keramas saat sore hari menjelang matahari terbenam. "Suasana alamnya ini mulai jam 6 sampai jam 8 malam disukai wisatawan domestik. Biasanya anak-anak muda suka nyari tempat yang bagus untuk sekadar makan dan hangout," ucapnya. Lebih lanjut Kariyana mengatakan, ketika momen weekend, wisdom banyak yang berkunjung ke Keramas. Karena venue ini tidak hanya diperuntukan bagi wisatawan yang menginap saja. "Kebanyakan dari kalangan keluarga yang suka ke sini," ujar Kariyana. Menurut dia, Australia yang mendominasi menginap di Keramas karena memang mencari lokasi wisata yang mempunyai pantai dengan ombak untuk surfing atau olahraga selancar. Untuk memperkenalkan potensi atau produk wisata tersebut kepada wisatawan, pihaknya pun memanfaatkan media sosial selain itu bekerjasama dengan travel agent serta berpromosi ke luar negeri diberbagai travel fair. Selain untuk bersantai atau leisure, kawasan Keramas ini juga berpeluang sebagai venue wedding dengan pemandangan pantai. "Sangat berpeluang mengambil pasar wedding apalagi banyak yang suka beach wedding," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.