Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Spot jadi Daya Tarik Desa Keramas

pemandangan persawahan dan Pantai Keramas

BALI TRIBUNE - Desa Keramas, Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar yang memiliki keindahan alam pantai dan pedesaan ini menjadi daya tarik wisatawan baik asing maupun domestik untuk melakukan kegiatan wisata di kawasan tersebut. Wisatawan yang sedang berlibur di kawasan Keramas dapat menikmati tiga spot sekaligus diantaranya keindahan pantai dengan deburan ombak, area persawahan dan melihat pemandangan Gunung Agung dari kejauhan. Hal itupun diakui oleh General Manager Komaneka Keramas Beach Resort, Kariyana beberapa waktu lalu di Gianyar. Dia mengatakan, pemandangan tersebut yang memanjakan wisatawan ketika berada di kawasan Pantai Keramas. Spot-spot yang ada di Keramas itu merupakan potensi untuk lebih banyak mendatangkan wisatawan. Dengan kedatangan wisatawan tersebut tentunya akan membawa dampak bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat. "Di Keramas wisatawan bisa melihat tiga point yakni pantai, persawahan dan pemandangan Gunung Agung. Di sini ada tiga view yang bagus," kata Kariyana. Diungkapkannya, suasana pada siang hari ketika matahari terik ini lebih banyak disukai oleh wisatawan asing. Sedangkan wisatawan domestik (wisdom) cenderung menyukai suasana Keramas saat sore hari menjelang matahari terbenam. "Suasana alamnya ini mulai jam 6 sampai jam 8 malam disukai wisatawan domestik. Biasanya anak-anak muda suka nyari tempat yang bagus untuk sekadar makan dan hangout," ucapnya. Lebih lanjut Kariyana mengatakan, ketika momen weekend, wisdom banyak yang berkunjung ke Keramas. Karena venue ini tidak hanya diperuntukan bagi wisatawan yang menginap saja. "Kebanyakan dari kalangan keluarga yang suka ke sini," ujar Kariyana. Menurut dia, Australia yang mendominasi menginap di Keramas karena memang mencari lokasi wisata yang mempunyai pantai dengan ombak untuk surfing atau olahraga selancar. Untuk memperkenalkan potensi atau produk wisata tersebut kepada wisatawan, pihaknya pun memanfaatkan media sosial selain itu bekerjasama dengan travel agent serta berpromosi ke luar negeri diberbagai travel fair. Selain untuk bersantai atau leisure, kawasan Keramas ini juga berpeluang sebagai venue wedding dengan pemandangan pantai. "Sangat berpeluang mengambil pasar wedding apalagi banyak yang suka beach wedding," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.