Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Unsur Satkor Koarmada II Berganti Komandan

kepemimpinan
SERTIJAB -- Dansatkor Koarmada II Kolonel Laut (P) Dato Rusman SN, SE., memimpin upacara sertijab Komandan KRI AMY–351) dan Komandan KRI SRI–352, serta penetapan jabatan Komandan KRI REM–331 di atas geladak heli KRI REM–331 yang tengah sandar di Dermada Madura Koarmada II, Surabaya. Rabu (23/5).

BALI TRIBUNE - Komandan Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Komando Armada II (Koarmada II) Kolonel Laut (P) Dato Rusman SN, SE., memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Komandan KRI Ahmad Yani (AMY–351) dan Komandan KRI Slamet Riyadi (SRI–352), serta penetapan jabatan Komandan KRI Raden Eddy Martadinata (REM–331) di atas geladak heli KRI REM–331 yang tengah sandar di Dermada Madura Koarmada II, Surabaya. Rabu (23/5). Komandan KRI AMY–351 yang semula dijabat Kolonel Laut (P) Sandharianto, saat ini diserahterimakan kepada Letkol Laut (P) Alfred Daniel Matthews, alumni Akademi Angkatan Laut (AAL)-43/Tahun 1997 yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan KRI dr Soeharso (SHS–990). Sedangkan Kolonel Laut (P) Sandharianto yang merupakan Alumni AAL-42/Tahun 1996 ini ditetapkan sebagai Komandan dari salah satu alutsista terbaru milik TNI AL, yaitu KRI REM–331. Komandan KRI SRI–352 yang semula dijabat Kolonel laut (P) Amrin Rosihan, saat ini diserah terimakan kepada Letkol Laut (P) Bina Irawan Marpaung yang merupakan lulusan AAL-43 yang sebelumnya berdinas di Staf Operasi TNI AL (Sopsal) Mabesal. Sedangkan Kolonel Laut (P) Amrin Rosihan yang merupakan Alumni AAL-42 tersebut melanjutkan pengabdiannya di Koarmada I dan menjabat sebagai Komandan KRI Bung Tomo (TOM–367). Dansatkor Koarmada II dalam amanatnya menyampaikan, serah terima jabatan Komandan KRI merupakan hal yang wajar. Hal ini dalam rangka pembinaan personel dan merupakan kesempatan serta peluang bagi seorang perwira untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan komando. Sosok seorang komandan sangat mewarnai gerak langkah satuan tersebut. “Oleh karena itu, keberhasilan pelaksanaan tugas suatu satuan operasional tidak lepas dari kemampuan seorang Komandan dalam melaksanakan pembinaan yang terarah, efektif, dan efisien terhadap satuan yang dipimpinnya,” ujar Dansatkor. Apresiasi yang sama juga patut diberikan kepada para perwira, bintara dan tamtama yang dengan penuh telah memberikan dukungan, dedikasi, dan loyalitasnya yang terbaik kepada organisasi, sehingga dapat membantu tugas pimpinan. Mengakhiri sambutannya, Dansatkor mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada pejabat lama yang telah memberikan pengabdian terbaiknya, sedangkan kepada pejabat baru Dansatkor menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas. Turut hadir pada acara tersebut, para Komandan Unsur Satkor Koarmada II beserta sejumlah Perwira Staf Satkor Koarmada II.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.