Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Balap ART Bali Berlaga di Malang

TIM ART - Sukses menjuarai Kejurnas Motoprix Region 3 Seri I, ART siap berlaga di HDC.

 

 

Denpasar, Bali Tribune

Astra Racing Team (ART) Bali dipastikan akan mengikuti kejuaraan balap motor seri pembuka Honda Dream Cup (HDC) 2016, yang digelar di Malang, Jawa Timur, Minggu (1/5).

Kepastian Roy Nugraha dan Yudha Mandiri berlaga di kasta tertinggi balap motor antar pebalap Honda Indonesia itu, disampaikan Manager Team ART Ngurah Palguna saat dihubungi, Jumat (29/4). “Ya, saat ini anak- anak sudah dalam perjalanan menuju Malang. Rencana Sabtu pagi mereka akan latihan,” tambah Palguna.

ia menjelaskan, meskipun tidak ada target dalam kejuaraan ini, Roy Nugraha dan Yudha Mandiri tetap akan berlaga dengan penampilan terbaik, lantaran ajang ini juga digunakan sebagai tolak ukur settingan motor. “Target utama kami adalah Kejurnas Motoprix Region II. Meskipun begitu HDC juga sangat penting untuk mengetahui sejauhmana perkembangan kekuatan tim,” terangnya.

Sesuai dengan motor yang diboyong ke Malang, dalam kejuaraan ini ART Bali hanya turun di dua kelas, HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded). Honda Dream Cup (HDC) 2016 akan mulai digelar pada bulan Mei. Malang akan menjadi seri pembuka dari delapan seri yang direncanakan digelar.

Selain Malang yang akan berlangsung pada 1 Mei mendatang, tujuh seri lainnya akan berlangsung di Banjarmasin (21-22 Mei 2016), Bandung (24 Juli 2016), Jakarta (6-7 Agustus 2016), Medan (28 Agustus 2016), Pekanbaru (3-4 September 2016), Sidrap, Sulawesi Selatan (16 Oktober 2016), dan ditutup di Yogyakarta, 30 Oktober 2016.

Ada sembilan kelas yang dipertandingkan di tahun ini. Kelas baru Honda Sonic 150R melengkapi kelas HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka), HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded), HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula), HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus), HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula), HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula), dan HDC8 (Matic 130cc Terbuka).

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.