Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Balap ART Bali Berlaga di Malang

TIM ART - Sukses menjuarai Kejurnas Motoprix Region 3 Seri I, ART siap berlaga di HDC.

 

 

Denpasar, Bali Tribune

Astra Racing Team (ART) Bali dipastikan akan mengikuti kejuaraan balap motor seri pembuka Honda Dream Cup (HDC) 2016, yang digelar di Malang, Jawa Timur, Minggu (1/5).

Kepastian Roy Nugraha dan Yudha Mandiri berlaga di kasta tertinggi balap motor antar pebalap Honda Indonesia itu, disampaikan Manager Team ART Ngurah Palguna saat dihubungi, Jumat (29/4). “Ya, saat ini anak- anak sudah dalam perjalanan menuju Malang. Rencana Sabtu pagi mereka akan latihan,” tambah Palguna.

ia menjelaskan, meskipun tidak ada target dalam kejuaraan ini, Roy Nugraha dan Yudha Mandiri tetap akan berlaga dengan penampilan terbaik, lantaran ajang ini juga digunakan sebagai tolak ukur settingan motor. “Target utama kami adalah Kejurnas Motoprix Region II. Meskipun begitu HDC juga sangat penting untuk mengetahui sejauhmana perkembangan kekuatan tim,” terangnya.

Sesuai dengan motor yang diboyong ke Malang, dalam kejuaraan ini ART Bali hanya turun di dua kelas, HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded). Honda Dream Cup (HDC) 2016 akan mulai digelar pada bulan Mei. Malang akan menjadi seri pembuka dari delapan seri yang direncanakan digelar.

Selain Malang yang akan berlangsung pada 1 Mei mendatang, tujuh seri lainnya akan berlangsung di Banjarmasin (21-22 Mei 2016), Bandung (24 Juli 2016), Jakarta (6-7 Agustus 2016), Medan (28 Agustus 2016), Pekanbaru (3-4 September 2016), Sidrap, Sulawesi Selatan (16 Oktober 2016), dan ditutup di Yogyakarta, 30 Oktober 2016.

Ada sembilan kelas yang dipertandingkan di tahun ini. Kelas baru Honda Sonic 150R melengkapi kelas HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka), HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded), HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula), HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus), HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula), HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula), dan HDC8 (Matic 130cc Terbuka).

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.