Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Balap ART Bali Berlaga di Malang

TIM ART - Sukses menjuarai Kejurnas Motoprix Region 3 Seri I, ART siap berlaga di HDC.

 

 

Denpasar, Bali Tribune

Astra Racing Team (ART) Bali dipastikan akan mengikuti kejuaraan balap motor seri pembuka Honda Dream Cup (HDC) 2016, yang digelar di Malang, Jawa Timur, Minggu (1/5).

Kepastian Roy Nugraha dan Yudha Mandiri berlaga di kasta tertinggi balap motor antar pebalap Honda Indonesia itu, disampaikan Manager Team ART Ngurah Palguna saat dihubungi, Jumat (29/4). “Ya, saat ini anak- anak sudah dalam perjalanan menuju Malang. Rencana Sabtu pagi mereka akan latihan,” tambah Palguna.

ia menjelaskan, meskipun tidak ada target dalam kejuaraan ini, Roy Nugraha dan Yudha Mandiri tetap akan berlaga dengan penampilan terbaik, lantaran ajang ini juga digunakan sebagai tolak ukur settingan motor. “Target utama kami adalah Kejurnas Motoprix Region II. Meskipun begitu HDC juga sangat penting untuk mengetahui sejauhmana perkembangan kekuatan tim,” terangnya.

Sesuai dengan motor yang diboyong ke Malang, dalam kejuaraan ini ART Bali hanya turun di dua kelas, HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded). Honda Dream Cup (HDC) 2016 akan mulai digelar pada bulan Mei. Malang akan menjadi seri pembuka dari delapan seri yang direncanakan digelar.

Selain Malang yang akan berlangsung pada 1 Mei mendatang, tujuh seri lainnya akan berlangsung di Banjarmasin (21-22 Mei 2016), Bandung (24 Juli 2016), Jakarta (6-7 Agustus 2016), Medan (28 Agustus 2016), Pekanbaru (3-4 September 2016), Sidrap, Sulawesi Selatan (16 Oktober 2016), dan ditutup di Yogyakarta, 30 Oktober 2016.

Ada sembilan kelas yang dipertandingkan di tahun ini. Kelas baru Honda Sonic 150R melengkapi kelas HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka), HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded), HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula), HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus), HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula), HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula), dan HDC8 (Matic 130cc Terbuka).

wartawan
Hendrik b Kleden
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Korban Kebakaran di Desa Timuhun, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Darurat

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, meninjau langsung lokasi musibah kebakaran rumah tinggal yang menimpa warga di Dusun Tengah, Desa Timuhun, Kecamatan Banjarangkan, pada Selasa (9/6/2026). Kehadiran jajaran pimpinan daerah ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat pemerintah terhadap bencana yang menimpa masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meski Pertamax Naik, Harga Pertalite dan Biosolar Tetap Aman di Rp10.000

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga melakukan penyesuaian harga jual BBM non subsidi untuk produk Pertamax dan Pertamax Green. Penyesuaian harga ini diputuskan setelah dikoordinasikan dengan pemerintah sebagai regulator dan dilakukan sesuai mekanisme evaluasi berkala yang mempertimbangkan perkembangan harga minyak dunia serta harga pasar keekonomian.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Antik Agung 2026: 138 Tersangka Ditangkap, 40.846 Jiwa Terselamatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Dit Resnakoba) Polda Bali bersama jajarannya berhasil menyelamatkan 40.846 jiwa dari bahaya narkotika. Itu setelah Polda Bali menggelar Operasi Antik Agung 2026 selama 16 hari, dari 13 - 28 Mei 2026 berhasil mengamankan 138 tersangka dari 111 kasus yang diungkap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.