Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Balap ART Bali Berlaga di Malang

TIM ART - Sukses menjuarai Kejurnas Motoprix Region 3 Seri I, ART siap berlaga di HDC.

 

 

Denpasar, Bali Tribune

Astra Racing Team (ART) Bali dipastikan akan mengikuti kejuaraan balap motor seri pembuka Honda Dream Cup (HDC) 2016, yang digelar di Malang, Jawa Timur, Minggu (1/5).

Kepastian Roy Nugraha dan Yudha Mandiri berlaga di kasta tertinggi balap motor antar pebalap Honda Indonesia itu, disampaikan Manager Team ART Ngurah Palguna saat dihubungi, Jumat (29/4). “Ya, saat ini anak- anak sudah dalam perjalanan menuju Malang. Rencana Sabtu pagi mereka akan latihan,” tambah Palguna.

ia menjelaskan, meskipun tidak ada target dalam kejuaraan ini, Roy Nugraha dan Yudha Mandiri tetap akan berlaga dengan penampilan terbaik, lantaran ajang ini juga digunakan sebagai tolak ukur settingan motor. “Target utama kami adalah Kejurnas Motoprix Region II. Meskipun begitu HDC juga sangat penting untuk mengetahui sejauhmana perkembangan kekuatan tim,” terangnya.

Sesuai dengan motor yang diboyong ke Malang, dalam kejuaraan ini ART Bali hanya turun di dua kelas, HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded). Honda Dream Cup (HDC) 2016 akan mulai digelar pada bulan Mei. Malang akan menjadi seri pembuka dari delapan seri yang direncanakan digelar.

Selain Malang yang akan berlangsung pada 1 Mei mendatang, tujuh seri lainnya akan berlangsung di Banjarmasin (21-22 Mei 2016), Bandung (24 Juli 2016), Jakarta (6-7 Agustus 2016), Medan (28 Agustus 2016), Pekanbaru (3-4 September 2016), Sidrap, Sulawesi Selatan (16 Oktober 2016), dan ditutup di Yogyakarta, 30 Oktober 2016.

Ada sembilan kelas yang dipertandingkan di tahun ini. Kelas baru Honda Sonic 150R melengkapi kelas HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka), HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded), HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula), HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus), HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula), HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula), dan HDC8 (Matic 130cc Terbuka).

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.