Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Balap ART Bali Berlaga di Malang

TIM ART - Sukses menjuarai Kejurnas Motoprix Region 3 Seri I, ART siap berlaga di HDC.

 

 

Denpasar, Bali Tribune

Astra Racing Team (ART) Bali dipastikan akan mengikuti kejuaraan balap motor seri pembuka Honda Dream Cup (HDC) 2016, yang digelar di Malang, Jawa Timur, Minggu (1/5).

Kepastian Roy Nugraha dan Yudha Mandiri berlaga di kasta tertinggi balap motor antar pebalap Honda Indonesia itu, disampaikan Manager Team ART Ngurah Palguna saat dihubungi, Jumat (29/4). “Ya, saat ini anak- anak sudah dalam perjalanan menuju Malang. Rencana Sabtu pagi mereka akan latihan,” tambah Palguna.

ia menjelaskan, meskipun tidak ada target dalam kejuaraan ini, Roy Nugraha dan Yudha Mandiri tetap akan berlaga dengan penampilan terbaik, lantaran ajang ini juga digunakan sebagai tolak ukur settingan motor. “Target utama kami adalah Kejurnas Motoprix Region II. Meskipun begitu HDC juga sangat penting untuk mengetahui sejauhmana perkembangan kekuatan tim,” terangnya.

Sesuai dengan motor yang diboyong ke Malang, dalam kejuaraan ini ART Bali hanya turun di dua kelas, HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded). Honda Dream Cup (HDC) 2016 akan mulai digelar pada bulan Mei. Malang akan menjadi seri pembuka dari delapan seri yang direncanakan digelar.

Selain Malang yang akan berlangsung pada 1 Mei mendatang, tujuh seri lainnya akan berlangsung di Banjarmasin (21-22 Mei 2016), Bandung (24 Juli 2016), Jakarta (6-7 Agustus 2016), Medan (28 Agustus 2016), Pekanbaru (3-4 September 2016), Sidrap, Sulawesi Selatan (16 Oktober 2016), dan ditutup di Yogyakarta, 30 Oktober 2016.

Ada sembilan kelas yang dipertandingkan di tahun ini. Kelas baru Honda Sonic 150R melengkapi kelas HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka), HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka), HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded), HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula), HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus), HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula), HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula), dan HDC8 (Matic 130cc Terbuka).

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.