Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Basket Putra Bali Bertolak ke Kejurnas

kejurnas
KEJURNAS - Tim basket putra Bali U-14 saat dilepas menuju kejurnas.

BALI TRIBUNE - Tim basket putra Bali secara resmi diberangkatkan menuju Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kelompok Umur (KU) 14 di Jakarta. Acara pelepasan atlet menuju ke Kejurnas tersebut dilaksanakan di Kantor KONI Bali Jumat, (17/11).

Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi di sela-sela acara pelepasan tim basket putra, meminta seluruh atlet menunjukkan totalitas selama bertanding demi mengharumkan nama Bali di kancah nasional.

Sementara Ketua Umum Pengprov Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan mengatakan dalam Kejurnas kali ini tidak memasang target muluk-muluk. Pengprov Perbasi Bali hanya menginginkan atlet mampu menunjukkan performa terbaiknya. “Pokoknya untuk atlet kita inginkan mereka bisa tampil yang terbaik,” ucapnya.

Gusti Ngurah Oka Darmawan mengatakan, dengan mengikuti Kejurnas KU-14, Perbasi Bali mempersiapkan atlet-atlet basket pelapis yang hendak menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua.

“Kita mengikuti ini berkaitan juga dengan proses pelapis. Dalam basket itu ada KU-14, KU-16 dan KU-18. Kalau PON 2020 nanti yang turun itu atlet yang umurnya 18 tahun atau 20 tahun lebih. Tetapi dengan KU-14 ini kita bentuk pelapis, karena bagi kami pelapis itu masa depan,” tegasnya.

Ditanya optimisme untuk penampilan tim basket putra Bali dalam Kejurnas nanti, Oka Darmawan yang juga Wakil Ketua Umum KONI Bali itu mengaku yakin terhadap kemampuan atlet tampil di luar daerah.

“Kita optimis karena pemain kita ini sangat-sangat bagus. Tidak saja di Denpasar, namun pemain basket kita  sudah berkembang di Badung, Buleleng, maupun Gianyar,” tuturnya.

Gusti Ngurah Oka Darmawan berharap pasca dikirim menuju Kejurnas KU-14, atlet-atlet junior termotivasi untuk berlatih menatap kejuaraan di tingkat daerah, nasional bahkan internasional.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.