Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim BPJS Ketenagakerjaan Pusat Kunjungi Badung

Bali Tribune/ BPJS - Sekda Adi Arnawa saat menerima Direktur Keuangan Pusat BPJS Ketenagakerjaan Asep Rahmat Suwandha bersama jajaran di Puspem Badung, Kamis (30/12).



balitribune.co.id | Mangupura - Untuk memastikan BPJS Ketenagakerjaan berjalan dengan baik, Kamis (30/12), Direktur Keuangan Pusat BPJS Ketenagakerjaan Asep Rahmat Suwandha bersama jajaran bertandang ke Kantor Bupati Badung. Kedatangannya diterima langsung Sekda Badung Wayan Adi Arnawa.

Turut mendampingi Inspektur Badung Luh Suryaniti, Kadis Perindustrian dan Tenaga Kerja Ida Bagus Oka Dirga, Kadis Perikanan I Nyoman Suardana, Kabag Pembangunan AA Putri Mas Agung dan Perwakilan BPD Bali. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan CSR dari Pihak BPJS Ketenagakerjaan Pusat kepada perwakilan masyarakat Kabupaten Badung.

Sekda Adi Arnawa mengatakan, kunjungan Tim BPJS Ketenagakerjaan Pusat ke Badung dalam memastikan pelaksanaan BPJS Ketenagakerjaan ini benar-benar sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku. Dari kunjungan ini pihaknya banyak mendapat masukan dan sharing  dari Tim BPJS Ketenagakerjaan Pusat dalam melayani masyarakat-masyarakat di Kabupaten Badung ini, terutamanya terkait dengan beberapa kriteria yang harus dipenuhi dalam upaya pembayaran BPJS Ketenagakerjaan ini yang mana sudah bisa dilakukan melalui BPD.

“Kami sangat mengapresiasi atas kunjungan ini, semoga apa yang sudah kita diskusikan dan saling berbagi pengalaman bisa membuat Badung menjadi lebih baik lagi. Kami juga sudah meminjam dana PEN untuk menata pantai Kuta sampai Legian Seminyak agar terlihat lebih rapi dan nanti ada mobil listrik, jadi yang dari bandara bisa langsung ke Kuta atau Legian menggunakan mobil listrik,” imbuhnya.

Sementara Direktur Keuangan Pusat BPJS Ketenagakerjaan Asep Rahmat Suwandha mengatakan pihaknya sudah bekerja sama ke depannya dengan Pertamina, PLN dan instansi lainnya dalam bidang infrastruktur. Selain memberikan bantuan CSR kepada para pekerja, pihaknya sekaligus berterima kasih kepada Sekda Adi Arnawa dan jajaran karena sudah diterima di Badung.

“Mudahan-mudahan kami bisa sering sering ke sini karena potensi daerah Badung ini luar biasa. Saya ingin BPJS Ketenagakerjaan ini dianggap masyarakat merupakan lembaga pemerintahan yang sangat membantu untuk masyarakatnya dan membantu pemerintah-pemerintah daerah. Kami juga ada beasiswa khusus kepada anak dari pekerja yang meninggal atau kecelakaan yang membuat tidak bisa bekerja lagi.

Selain itu kami sudah menyiapkan dana bagi yang mau berinvestasi, karena semakin tahun semakin banyak yang mau melakukan investasi, selama itu memenuhi kriteria dari BPJS Ketenagakerjaan. Mari kita lakukan kerjasama dan saling bersinergi kedepannya,” imbuhnya.

wartawan
ANA
Category

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.