Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Criket Klungkung Hari Pertama Persembahkan Perunggu

Bali Tribune/RAIH PERUNGGU - Tim Criket Klungkung baru berhasil raih perunggu.


balitribune.co.id | Semarapura - Pada hari pertama, Senin (21/11/2022), mengawali pertandinganmya Tim Criket putra dan putri Klungkung baru berhasil raih perunggu. Keberhasilan Tim Klungkung ini setelah berjuang keras mengatasi permainan Tim lawan yang bertabur pemain Nasional di lapangan Unud, Jimbaran.
 
Hal itu dinyatakan Pelatih Criket Klungkung Siem Kastawan. Menurutnya, Tim Criket putra dan putri Klungkung kali ini bertanding dengan lawan yang cukup berat dan tangguh. "Tim Cricket Putra dan putri Klungkung dihari pertama berlaga hanya berhasil persembahkan perunggu (Juara 3). Yang putra  dikalahkan Tim Denpasar di No Six ,s sedangkan Tim Putri dikalahkan Tim Badung," ujarnya.
 
Menurut pensiunan Guru Olahraga Klumgkung ini dirinya tetap  bangga,walaupun dalam pertandingan Criket hari Senin (21/11/2022) ini no Super Six 6 orang papi juara 3 (perunggu). Katanya Atlit atlit Criket Klungkung sudah banyak yang bergabung di Tim Criket Nasional,otomatis mereka tidak bisa lagi mewakili daerahnya Klungkung. Menurut Siem Kastawan, beberapa Atlit Cricket Klungkung  yang ikut bergabung Tim Nasional ke Jepang, antara lain Agus Priandana dan Ketut  Edi Guna Artawan.
 
Sementara Ketua Cabor Criket Wayan Suarta menyebutkan bahwa cabor Criket kedepan akan menjadi olah raga andalan untuk berbagai kalangan usia,utamanya para wisatawan asing. Menurutnya, cabang olah raga Cricket adalah termasuk Olahraga Sport Torism, Orang" Asing/Bule sangat senang sekali bermain Cricket sambil berwisata utamanya di Bali. "Alangkah bagusnya kalau kita bisa menyediakan lapangan Cricket di Klungkung dan disandingkan dengan PKB, devisa akan bisa mengalir ke Klungkung," ungkap pria kelahiran Tangkas ini optimis.
 
Jika bisa terwujud menurut Suarta, Kita cuma menyediakan lahan kira 3 hektar nanti pusat yg akan memberikan dana utk membangun. "Saya selaku Ketua Cabor Cricket Klungkung sangat berharap ini.bisa terwujud kedepan," tegasnya.
wartawan
SUG
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.