Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Criket Klungkung Hari Pertama Persembahkan Perunggu

Bali Tribune/RAIH PERUNGGU - Tim Criket Klungkung baru berhasil raih perunggu.


balitribune.co.id | Semarapura - Pada hari pertama, Senin (21/11/2022), mengawali pertandinganmya Tim Criket putra dan putri Klungkung baru berhasil raih perunggu. Keberhasilan Tim Klungkung ini setelah berjuang keras mengatasi permainan Tim lawan yang bertabur pemain Nasional di lapangan Unud, Jimbaran.
 
Hal itu dinyatakan Pelatih Criket Klungkung Siem Kastawan. Menurutnya, Tim Criket putra dan putri Klungkung kali ini bertanding dengan lawan yang cukup berat dan tangguh. "Tim Cricket Putra dan putri Klungkung dihari pertama berlaga hanya berhasil persembahkan perunggu (Juara 3). Yang putra  dikalahkan Tim Denpasar di No Six ,s sedangkan Tim Putri dikalahkan Tim Badung," ujarnya.
 
Menurut pensiunan Guru Olahraga Klumgkung ini dirinya tetap  bangga,walaupun dalam pertandingan Criket hari Senin (21/11/2022) ini no Super Six 6 orang papi juara 3 (perunggu). Katanya Atlit atlit Criket Klungkung sudah banyak yang bergabung di Tim Criket Nasional,otomatis mereka tidak bisa lagi mewakili daerahnya Klungkung. Menurut Siem Kastawan, beberapa Atlit Cricket Klungkung  yang ikut bergabung Tim Nasional ke Jepang, antara lain Agus Priandana dan Ketut  Edi Guna Artawan.
 
Sementara Ketua Cabor Criket Wayan Suarta menyebutkan bahwa cabor Criket kedepan akan menjadi olah raga andalan untuk berbagai kalangan usia,utamanya para wisatawan asing. Menurutnya, cabang olah raga Cricket adalah termasuk Olahraga Sport Torism, Orang" Asing/Bule sangat senang sekali bermain Cricket sambil berwisata utamanya di Bali. "Alangkah bagusnya kalau kita bisa menyediakan lapangan Cricket di Klungkung dan disandingkan dengan PKB, devisa akan bisa mengalir ke Klungkung," ungkap pria kelahiran Tangkas ini optimis.
 
Jika bisa terwujud menurut Suarta, Kita cuma menyediakan lahan kira 3 hektar nanti pusat yg akan memberikan dana utk membangun. "Saya selaku Ketua Cabor Cricket Klungkung sangat berharap ini.bisa terwujud kedepan," tegasnya.
wartawan
SUG
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.