Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim dari Politeknik Unud Lakukan Uji Beton Pasar Loka Crana

Politeknik
AWASI - Kadisperindag Kab Bangli awasi uji beton oleh tim dari Politeknik Unud, Minggu (9/12).

BALI TRIBUNE - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli melakukan uji beton pembangunan pasar loka crana, Minggu (10/12). Untuk uji beton Disperindag Bangli menggandeng petugas dari Politeknik Universitas Udayana. Uji beton disaksikan pula tim pengawal dan pengaman pemertintah dan pembangunan daerah (TP4D). Untuk uji beton petugas  menggunakan alat hammer. Hasil test baru keluar seminggu setelah test dilakukan.

Ditemui di sela-sela kegiatan uji beton, Kadis Perindag Bangli I Nengah Sudibya mengungkapkan, uji beton dilakukan sebagai bentuk respon terhadap polemik yang selama ini berkembang di masyarakat terkait proses pengerjaan pasar loka crana  yang dialkukan pihak rekanan. Lanjut Sudibya, untuk menjaga obyektifitas, tim penguji dari tim independ yakni darai Universitas Udayana. ”Rencana awal kita maunya mengandeng tim penguji dari Dinas PU propinsi tapi setelah dipertimbangkan akhirnya kita menggandeng pihak UNUD dalam hal ini Politeknik Unud,” sebutnya. Untuk yang diuji meliputi struktur bangunan meliputi balok,plat/lantai dan kolom beton.

Disinggung  kapan batas akhir pembanguan, Kata Sudibya sesuai kontrak sampai tanggal 21 Desember 2017. Untuk proses kelanjutan dari pembanguan pasar ini, ditahun 2018 pemerintah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 15 Miliar. “Sekarang baru strukturnya saja untuk finising dilanjutkan tahun depan,” jelasnya.

KetuaTP4D Bangli Marhanianto SH.MH mengatakan uji beton sifatnya teknis, dan sudah barang tentu bukan ranahnya, namun tim TP4D melakukan pengawasan, koordinasi dengan Aparat Pengawasan Intern Pemerintah untuk mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi menghambat, menggagalkan dan menimbulkan kerugian bagi keuangan Negara. Di samping itu melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pekerjaan dan program pembangunan. ”Kita hanya melakukan pengawalan dan pengawasan, untuk masalah teknis ada yang membidangi,” tegas pria yang juga Kasi Intel, Kejari Bangli ini.

Ketua Komisi III DPRD Bangli I Ketut Swastika mengaku sangat respek terhadap apa yang telah dilakukan Disperindag dalam kaitanya uji mutu. Namun demikian pihaknya akan kembali turun melakukan sidak untuk lebih dalam lagi mengetahui sejauh mana progress pekerjaan dan juga masalah teknis lainya. “Kita ingin pembanguan pasar bisa selesai tepat waktu ,begitupula masalah mutu pekerjaanya, bukan hanya dilihat dari strukturnya saja juga ingin tahu material yang digunakan untuk aitem pekerjaan yang lainya,” tegas Swastika.

wartawan
Agung Samudra
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.