Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan BNNK Sidak Rutan Kelas IIB Klungkung

Bali Tribune / SIDAK – Tim gabungan dari BNN Kabupaten Klungkung saat melakukan sidak ke Rutan Kelas IIB Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Tim Gabungan BNNK Klungkung dan Plt Kepala Rutan Kelas IIB Klungkung melakukan sidak di Rutan Kelas IIB Klungkung untuk memastikan kawasan rumah tahanan (Rutan) aman dan tidak ada benda-benda terlarang yang masuk. Sidak dilakukan hari Jumat (17/11) lalu.

Plt Kepala Rutan Kelas IIB Klungkung, I Putu Suwarsa menjelaskan sidak tersebut dilakukan bersama Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Klungkung didampingi pihak kepolisian dan TNI. Sehingga selain menggeledah kamar tahanan juga dilakukan tes urin.

“Jadi dalam sidak kali ini kita pertama-pertama lakukan pembagian tugas untuk melakukan pengecekan di kamar tahanan kemudian dilakukan pengecekan tes urin,” ujarnya.

Adapun tahanan yang saat ini menghuni Rutan Kelas IIB Klungkung sebanyak 123 orang yang terdiri atas 115 orang laki-laki dan 8 orang wanita. Dan 102 berstatus narapidana.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap seluruh tahanan tidak ditemukan adanya benda-benda berbahaya dari dalam Rutan Kelas IIB Klungkung,” tegasnya.

Untuk pelaksanaan tes urin ini, menurut Kepala BNNK Klungkung, AKBP I Komang Setiawan pihaknya memilih sampel secara acak untuk benar-benar memperoleh hasil yang optimal.

"Dan hasilnya semua negatif. Total 30 orang warga binaan yang diambil sampel urinnya ditambah 10 orang staf rutan dan hasilnya semua negatif," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.