Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan BNNK Sidak Rutan Kelas IIB Klungkung

Bali Tribune / SIDAK – Tim gabungan dari BNN Kabupaten Klungkung saat melakukan sidak ke Rutan Kelas IIB Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Tim Gabungan BNNK Klungkung dan Plt Kepala Rutan Kelas IIB Klungkung melakukan sidak di Rutan Kelas IIB Klungkung untuk memastikan kawasan rumah tahanan (Rutan) aman dan tidak ada benda-benda terlarang yang masuk. Sidak dilakukan hari Jumat (17/11) lalu.

Plt Kepala Rutan Kelas IIB Klungkung, I Putu Suwarsa menjelaskan sidak tersebut dilakukan bersama Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Klungkung didampingi pihak kepolisian dan TNI. Sehingga selain menggeledah kamar tahanan juga dilakukan tes urin.

“Jadi dalam sidak kali ini kita pertama-pertama lakukan pembagian tugas untuk melakukan pengecekan di kamar tahanan kemudian dilakukan pengecekan tes urin,” ujarnya.

Adapun tahanan yang saat ini menghuni Rutan Kelas IIB Klungkung sebanyak 123 orang yang terdiri atas 115 orang laki-laki dan 8 orang wanita. Dan 102 berstatus narapidana.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap seluruh tahanan tidak ditemukan adanya benda-benda berbahaya dari dalam Rutan Kelas IIB Klungkung,” tegasnya.

Untuk pelaksanaan tes urin ini, menurut Kepala BNNK Klungkung, AKBP I Komang Setiawan pihaknya memilih sampel secara acak untuk benar-benar memperoleh hasil yang optimal.

"Dan hasilnya semua negatif. Total 30 orang warga binaan yang diambil sampel urinnya ditambah 10 orang staf rutan dan hasilnya semua negatif," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Astra Motor Bali bagi Resep Cari_aman Melintasi Jalanan yang Lurus dan Monoton

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menggaungkan kampanye keselamatan berkendara melalui gerakan #Cari_aman. Kali ini, fokus edukasi diberikan pada kondisi jalan yang sering dianggap sepele, yaitu jalan lurus dan monoton, kondisi yang kerap memicu penurunan kewaspadaan pengendara tanpa disadari.

Baca Selengkapnya icon click

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.