Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan BNNK Sidak Rutan Kelas IIB Klungkung

Bali Tribune / SIDAK – Tim gabungan dari BNN Kabupaten Klungkung saat melakukan sidak ke Rutan Kelas IIB Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Tim Gabungan BNNK Klungkung dan Plt Kepala Rutan Kelas IIB Klungkung melakukan sidak di Rutan Kelas IIB Klungkung untuk memastikan kawasan rumah tahanan (Rutan) aman dan tidak ada benda-benda terlarang yang masuk. Sidak dilakukan hari Jumat (17/11) lalu.

Plt Kepala Rutan Kelas IIB Klungkung, I Putu Suwarsa menjelaskan sidak tersebut dilakukan bersama Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Klungkung didampingi pihak kepolisian dan TNI. Sehingga selain menggeledah kamar tahanan juga dilakukan tes urin.

“Jadi dalam sidak kali ini kita pertama-pertama lakukan pembagian tugas untuk melakukan pengecekan di kamar tahanan kemudian dilakukan pengecekan tes urin,” ujarnya.

Adapun tahanan yang saat ini menghuni Rutan Kelas IIB Klungkung sebanyak 123 orang yang terdiri atas 115 orang laki-laki dan 8 orang wanita. Dan 102 berstatus narapidana.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap seluruh tahanan tidak ditemukan adanya benda-benda berbahaya dari dalam Rutan Kelas IIB Klungkung,” tegasnya.

Untuk pelaksanaan tes urin ini, menurut Kepala BNNK Klungkung, AKBP I Komang Setiawan pihaknya memilih sampel secara acak untuk benar-benar memperoleh hasil yang optimal.

"Dan hasilnya semua negatif. Total 30 orang warga binaan yang diambil sampel urinnya ditambah 10 orang staf rutan dan hasilnya semua negatif," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perahu Terbalik di Perairan Gerokgak, Enam Pemancing Selamat

balitribune.co.id I Singaraja - Enam orang pemancing berhasil diselamatkan tim SAR gabungan setelah perahu yang mereka tumpangi terbalik di perairan Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak, Rabu (3/6/2026) malam. Seluruh korban ditemukan dalam kondisi selamat dan berhasil dievakuasi ke daratan pada Kamis (4/6/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Sosial Gianyar Uji Coba Digitalisasi Bantuan Sosial di Blahbatuh

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Sosial Kabupaten Gianyar menggelar Uji Coba Terbatas Digitalisasi Bantuan Sosial melalui Portal Perlindungan Sosial (Perlinsos) di Kantor Camat Blahbatuh, pada Kamis (4/6/2026). Kegiatan yang diikuti 106 peserta tersebut menjadi bagian dari peluncuran terbatas (piloting) digitalisasi bantuan sosial di Provinsi Bali sebelum diterapkan lebih luas.

Baca Selengkapnya icon click

Tersembur Kebocoran Pipa PAM, Pedagang Terima Kompensasi

balitribune.co.id I Gianyar - Kebocoran pipa distribusi air milik PAM Tirta Sanjiwani di wilayah Tebongkang, Ubud, yang sempat viral di media sosial, langsung disikapi.  Selain memperbaiki jaringan yang rusak, perusahaan daerah tersebut juga telah menyelesaikan kompensasi bagi pedagang yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.