Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan Periksa Warga Pendatang dan Kendaraan Masuk Badung di Terminal Mengwi

Bali Tribune / PEMERIKSAAN - Tim gabungan saat melakukan pemeriksaan setiap warga pendatang dan seluruh kendaraan yang masuk Badung di Terminal Mengwi, Rabu (3/6).
balitribune.co.id | Mangupura - Tim gabungan dari TNI/Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan  Kabupaten Badung dan Kota Denpasar memeriksa setiap warga pendatang dan kendaraan yang masuk wilayah Kabupaten Badung di Terminal Mengwi, Rabu (3/6). Operasi gabungan ini untuk memastikan bahwa warga dan kendaraan yang masuk ke Badung dan Kota Denpasar dilengkapi dengan surat-surat lengkap. Ini sesuai dengan surat edaran Gubernur Bali bahwa semua warga yang masuk Bali harus diperiksa secara ketat. Kegiatan ini juga diharapkan bisa menyaring arus balik ke Pulau Dewata lewat jalur darat.
 
Operasi dipimpin langsung  Kabag Ops Polres Badung Kompol I Wayan Suana, SH. 
 
“Yang jelas kegiatan ini guna memberikan rasa aman bagi pengendaran dan  mencegah penyebaran Covid-19 dari para pemudik,”  ujarnya disela-sela kegiatan.
 
Mengenai jumlah pelanggar, Kompol Wayan Suana menyebut dari ratusan kendaraan yang dirazia tidak satupun ditemukan pelanggaran.
 
"Dari ratusan yang kita periksa yidak didapat warga yang tidak melengkapi identitas maupun persyaratan sesuai SE Gubernur," katanya.
 
Hanya beberapa diakui belum mengenakan masker. Dan itupun langsung diberikan peringatan dan dibagikan masker.
"Bagi yang tidak pakai masker kami sudah berikan peringatan dan berikan masker'" timpal Kasat Lantas Iptu Acmad Fahmi Adiatma, SIK.
 
Sementara Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Badung, AA Rai Yuda Dharma menegaskan bahwa operasi gabungan dari Satgas Operasi  Gugus Tugas Percepatan Penanganan  Covid -19 dengan sasaran operasi kendaraan umum dan pribadi. Jika diketemukan tidak membawa surat keterangan bebas Covid -19 maka dikembalikan ke rumah asalnya masing-masing.
 
"Kita saring kembali di Terminal Mengwi, jika ada yang lolos dari hulu (pelabuhan Gilimanuk), kita dikoordinasikan untuk dikembalikan ke pelabuhan Gilimanuk", katanya sembari menambahkan bahwa tim medis yang terlibat dalam operasi ini juga telah menyiapkan rapid test bagi warga pendatang yang tidak mengantongi surat keterangam bebas Covid-19.
 
"Yang kami periksa mereka bawa bukti rapid test atau tidak. Kemudian di Bali tujuannya kemana dan apakah ada orang yang menjamin," tukas Yudha Darma.
wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Pelabuhan Penyeberangan ke Nusa Penida Ditutup Sementara

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas penyebrangan dari Nusa Penida dihentikan sementara, karena situasi cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang, Selasa (24/2/2026). Penundaan keberangkatan kapal dimulai sejak Pukul 08.30 WITA. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi Kantor Unit Penyelenggara yang dikeluarkan untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan pelayaran selama kondisi cuaca tidak kondusif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.