Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan Periksa Warga Pendatang dan Kendaraan Masuk Badung di Terminal Mengwi

Bali Tribune / PEMERIKSAAN - Tim gabungan saat melakukan pemeriksaan setiap warga pendatang dan seluruh kendaraan yang masuk Badung di Terminal Mengwi, Rabu (3/6).
balitribune.co.id | Mangupura - Tim gabungan dari TNI/Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan  Kabupaten Badung dan Kota Denpasar memeriksa setiap warga pendatang dan kendaraan yang masuk wilayah Kabupaten Badung di Terminal Mengwi, Rabu (3/6). Operasi gabungan ini untuk memastikan bahwa warga dan kendaraan yang masuk ke Badung dan Kota Denpasar dilengkapi dengan surat-surat lengkap. Ini sesuai dengan surat edaran Gubernur Bali bahwa semua warga yang masuk Bali harus diperiksa secara ketat. Kegiatan ini juga diharapkan bisa menyaring arus balik ke Pulau Dewata lewat jalur darat.
 
Operasi dipimpin langsung  Kabag Ops Polres Badung Kompol I Wayan Suana, SH. 
 
“Yang jelas kegiatan ini guna memberikan rasa aman bagi pengendaran dan  mencegah penyebaran Covid-19 dari para pemudik,”  ujarnya disela-sela kegiatan.
 
Mengenai jumlah pelanggar, Kompol Wayan Suana menyebut dari ratusan kendaraan yang dirazia tidak satupun ditemukan pelanggaran.
 
"Dari ratusan yang kita periksa yidak didapat warga yang tidak melengkapi identitas maupun persyaratan sesuai SE Gubernur," katanya.
 
Hanya beberapa diakui belum mengenakan masker. Dan itupun langsung diberikan peringatan dan dibagikan masker.
"Bagi yang tidak pakai masker kami sudah berikan peringatan dan berikan masker'" timpal Kasat Lantas Iptu Acmad Fahmi Adiatma, SIK.
 
Sementara Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Badung, AA Rai Yuda Dharma menegaskan bahwa operasi gabungan dari Satgas Operasi  Gugus Tugas Percepatan Penanganan  Covid -19 dengan sasaran operasi kendaraan umum dan pribadi. Jika diketemukan tidak membawa surat keterangan bebas Covid -19 maka dikembalikan ke rumah asalnya masing-masing.
 
"Kita saring kembali di Terminal Mengwi, jika ada yang lolos dari hulu (pelabuhan Gilimanuk), kita dikoordinasikan untuk dikembalikan ke pelabuhan Gilimanuk", katanya sembari menambahkan bahwa tim medis yang terlibat dalam operasi ini juga telah menyiapkan rapid test bagi warga pendatang yang tidak mengantongi surat keterangam bebas Covid-19.
 
"Yang kami periksa mereka bawa bukti rapid test atau tidak. Kemudian di Bali tujuannya kemana dan apakah ada orang yang menjamin," tukas Yudha Darma.
wartawan
I Made Darna
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.