Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Juru Bicara Universitas Udayana Gelar Appreciation and Awarding Night 2023

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Appreciation and Awarding Night Juru Bicara Rektor Tahun 2023, momen puncak penilaian terhadap segenap karya jurnalistik seputar tridharma perguruan tinggi di lingkungan Universitas Udayana di Prime Plaza Hotel Sanur, Jumat (8/12)..

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Juru Bicara Universitas Udayana (Unud) melaksanakan Appreciation and Awarding Night Juru Bicara Rektor Tahun 2023. Kegiatan ini merupakan suatu momen puncak penilaian terhadap segenap karya jurnalistik seputar tridharma perguruan tinggi di lingkungan Universitas Udayana yang dilaksanakan di Prime Plaza Hotel Sanur, Jumat (8/12).

Dalam acara ini dihadiri oleh para Kepala Biro, Para Dekan di lingkungan Unud, Direktur Pascasarjana, Direktur RSPTN, Direktur RSGM, Ketua LPPM, Para Kepala UPT, Ketua USDI, Koordinator KUI, rekan-rekan Media Patner, dan Tim UPIKS Unud. Turut hadir para dewan juri pada Malam Apresiasi dan Penganugerahan Tim Juru Bicara Rektor Universitas Udayana yaitu Made Adnyana, S.H., M.H., Tjokorda Istri Priti Mahendradevi, S.Tr.Par.,M.Par., dan A. A. Ngurah Narendra Prema Pawitra S.Tr.Sn. 

Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana mengucapkan rasa terima kasih kepada bapak/ibu dewan juri, karena sudah berkenan untuk meluangkan waktu guna berpartisipasi dalam memberikan penilaian terhadap segenap karya jurnalistik seputar tridharma perguruan tinggi di lingkungan Universitas Udayana. Lain daripada itu, terima kasih juga  diucapkan untuk semangat dan kreativitas dari Tim UPIKS, tim berita dari Fakultas/Unit, dan rekan-rekan media partner yang selama ini sudah banyak memproduksi berita-berita positif tentang Universitas Udayana. Dengan demikian, segenap citra positif tentang Universitas Udayana dapat tersampaikan dengan baik kepada seluruh elemen masyarakat. 

Usaha yang dilakukan guna membangun citra positif untuk menjaga nama baik Universitas Udayana, salah satu diantaranya ialah membuat beragam karya jurnalistik yang selanjutnya harus dipublikasi secara masif dan berkelanjutan. Terlebih lagi bentuk publikasi karya sebagaimana dimaksud tidak lagi bersifat konvensional, yakni tidak cukup hanya dipublikasi melalui media cetak dan/atau elektronik, melainkan wajib untuk dipublikasi melalui beberapa aplikasi media sosial yang sedang tren untuk dikonsumsi publik. Untuk itu, beliau juga menghimbau agar adanya suatu inovasi-inovasi terkait cara mengemas dan menarasikan karya publikasi yang nantinya akan diunggah dalam media sosial.

Guna merespon kebutuhan tersebut, diselenggarakanlah serangkaian workshop yang ditujukan kepada Tim UPIKS dan tim berita dari Fakultas/Unit dengan difasilitasi oleh Tim Juru Bicara Rektor Universitas Udayana. Workshop yang telah terselenggara oleh Tim Juru Bicara Rektor tersebut ternyata tidak hanya sekedar menghadirkan narasumber untuk berbagi pengetahuan yang bersifat teoritis, melainkan turut menyisakan “pekerjaan rumah” bagi para pesertanya untuk membuat segenap karya jurnalistik yang kemudian dikompilasi guna dikompetisikan dan dinilai akhirnya oleh para dewan juri yang telah berkenan hadir pada kesempatan ini. 

Malam Apresiasi dan Penganugerahan ini bukanlah apresiasi semata namun lebih ditekankan pada maksud untuk menghargai realisasi atas peningkatan kualitas karya jurnalisitik yang mampu dihasilkan oleh Tim UPIKS, tim berita dari Fakultas/Unit, dan rekan-rekan media partner. Melalui kegiatan  workshop dan acara Appreciation and Awarding Night ini, Rektor berharap Bapak/Ibu Tim UPIKS dan Tim Berita Fakultas/Unit untuk senantiasa meningkatkan semangat dan kreativitas dalam menghasilkan karya jurnalistik yang inovatif dan berkualitas.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.