Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Kempo Badung Runner Up Kejurnas

Bali Tribune/ RUNNER UP – Tim kempo Perkemi Kabupaten Badung keluar sebagai juara II Kejurnas Monas Cup 2019 di Jakarta Utara yang berakhir Minggu kemarin.
balitribune.co.id | Denpasar - Tim kempo Kabupaten Badung kembali mengukir prestasi gemilang di matras olahraga beladiri asal Jepang ini. Pada Kejurnas Shorinji Kempo Monas Cup 2019 yang berlangsung di GOR Tanjung Priok Jakarta Utara dan berakhir Minggu (28/7), tim kempo Badung meraih predikat juara umum II  setelah merebut 5 medali emas, 2 perak dan 7 perunggu.
 
Pelatih tim kempo Badung, Karim Djami saat dihubungi kemarin mengatakan, medali emas untuk Badung dipersembahkan Bella di nomor randori remaja putri kls 48kg. Kemudian Wulan di randori remaja putri kls 51kg, Varis di randori dewasa putra 65kg, Rudi dan Walter di nomor embu yudansa putra dewasa, dan Stenly di randori remaja putra kls 56 kg.
 
Sedangkan medali perak, lanjut Karim, dipersembahkan pasangan Riki-Surung di nomor embu kyu kensi dewasa. Kemudian di nomor embu beregu putra oleh quartet Krisna, Walter, Rudi serta Varis.
 
Sedangkan medali perunggu diraih oleh pasangan Gohan-Stenly di embu berpasangan kyu kensi putra remaja. Lanjut oleh pasangan Gohan-Wulan di embu kyu kensi campuran remaja. Naris di randori dewasa putra kelas 60kg, Penti di randori dewasa putri kelas 65kg, Indrawan di randori dewasa putra kls 70kg,  pasangan Walter-Linda di embu campuran yudansa dewasa dan terakhir diraih di embu beregu campuran oleh quartet Krisna, Ari, Linda dan Penti.
 
"Di kejurnas ini mempertandingkan kategori taruna dan dewasa. Kami juga menurunkan atlet Pra-PON Bali antara lain Waris, Naris, Rudi dan Wolter. Dengan raihan prestasi ini, membuktikan kami sudah siap di even Pra-PON maupun Porprov Bali mendatang, karena sebagian besar adalah proyeksi di dua event itu," ucap Karim Djami.
 
Disebutkannya juga, kejurnas ini diselenggarakan oleh PB Perkemi yang tergolong paling bergengsi dengan diikuti 400 kenshi dari berbagai daerah di Indonesia.
 
Sementara itu, dikonfirmasi terpisah, Ketua Harian Perkemi Bali, Fredrik Billy bersyukur atas prestasi yang diraih kenshi Bali di kejurnas tersebut. "Kami harapkan sebelum Pra-PON nanti, atlet-atlet tersebut bisa melakukan try out di Porprov Tabanan dan juga event nasional selanjutnya yakni kejurnas di Kutai Kertanegara, Kaltim pada akhir bulan Agustus nanti," tandasnya. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.