Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Mahasiswa FH UNUD Juara 2 Kategori Esai dan Juara Terfavorit Kategori Artikel Tingkat Nasionald

Bali Tribune/Juara 2 Kategori Esai dan Juara Terfavorit Kategori Artikel Tingkat Nasional
balitribune.co.id | Denpasar – Tim mahasiswa FH UNUD kembali mencetak prestasi akademik pada Kompetisi Artikel dan Esai yang diselenggarakan dari 29 Maret 2023 – 20 April 2023 secara online oleh Pusat Pelatihan Hukum Nusantara berkolaborasi dengan PT Adikara Cipta Akasa dengan tema “Optimalisasi Strategi Dan Inovasi Hukum Dalam Upaya Menyukseskan Sustainable Development 2023.” 3 orang mahasiswa FH UNUD yang tergabung dalam 1 tim: Ni Wayan Nitya Vashini Sahare (angkatan 2019), I Made Ari Kurniawan (angkatan 2021) dan Ni Putu Ayu Meylan Ardini (angkatan 2021) mengirimkan 3 karya tulis dengan didampingi oleh Dosen Pembimbing Kadek Agus Sudiarawan, S.H., M.H.
 
Lomba ini diikuti oleh 41 universitas di seluruh Indonesia dan Tim mahasiswa FH UNUD berhasil meraih Juara 2 Kategori Esai yang diketuai oleh Ni Wayan Nitya Vashini Sahare dengan judul “Korteksi.id: Aplikasi Pencegahan Dan Pemberantasan Korupsi Berbasis Hukum Dengan Pemanfaatan Teknologi Dalam Mendukung SDGs 2030 di Indonesia.” Dan Juara Terfavorit Kategori Artikel yang diketuai oleh Ni Putu Ayu Meylan Ardini dengan judul “Peranan Hukum Terhadap Peningkatan Derajat Pelayanan Kesehatan Masyarakat Yang Optimal Dalam Mendukung Tercapainya Sustainable Development Goals (SDGs) 2030.”
wartawan
ARW
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.