Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim PON Bali Bersinar di Pesanku Cup

KAWALAN KETAT – Pemain andalan PON Bali (kiri) tampak mendapat kawalan ketat kapten Madura FC supaya tidak membobol gawangnya, saat kedua tim berlaga di Pesanku Cup, Rabu (20/4) di Stadion Samudera Kuta.

Kuta, Bali Tribune

Tim sepakbola PON Bali yang mengusung nama klub Pespa Padangsambian menang 4-1 atas Madura FC, di kejuaraan Pesanku Cup, Rabu (20/4) di Stadion Gelora Samudra, Kuta. Keempat gol asuhan AA Bramastra dihasilkan Yudo, Mega Adi Gunawan, Sanaji dan Ridwan Haci.

Meski menang dalam statistik penguasaan bola, namun gawang PON Bali kebobolan lebih dulu melalui sepakan Aldi pada menit ke-28 melalui skema serangan balik. Tetapi, striker PON Bali Kushedya Hariyudo berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-37 memaksimalkan umpan dari kanan. Yudo yang berada di depan gawang, menahan laju bola dengan dadanya seketika melewati dua pemain bertahan Madura FC dan melepaskan sepakan lemah ke pojok kiri gawang yang dijaga Abdul Yaser.

Sebelum mencatatkan namanya di papan skor, Yudo sempat mendapat dua peluang emas, namun masih belum menemui sasaran. Gol itu pula menjadi akhir babak pertama yang dimainkan selama 40 menit.

Babak II, Gung Bram memasukkan dua tenaga baru yakni Warih Sentanu dan Ridwan Haci. Masuknya mereka berdampak positif dengan hidupnya permainan anak-anak PON Bali. Mereka terus mengurung pertahanan Madura FC, dan akhirnya menambah dua gol lagi. Gol ketiga dicetak Sanaji melalui plessing akurat di menit ke-71 dan ditutup tendangan spekulasi Ridwan Haci dari luar kotak penalti lima menit kemudian. Skor 4-1 berakhir hingga laga usai.

Bramastra usai laga mengatakan, di babak pertama mental anak asuhnya sedikit kendor. “Kami kecolongan karena lengah dengan pergerakan lawan,” ujarnya.

Di Pesanku Cup ini dipakai pihaknya untuk menyeleksi pemain lagi sebelum entry by name. Di laga-laga selanjutnya, Gung Bram menyatakan akan terus membongkar pasang pemain untuk melihat kualitas seluruh pemain PON Bali.

Sementara pada laga sebelumnya, Birlian berpesta gol ke gawang POPP Pegok dengan skor 11-0. Ke 11 gol itu diciptakan Damianus Apriyanto di menit 2 dan 37, disusul Agung Artana menit 16, Wijaya menit 21, Agus Desi menit 24, 39, 53, Dimas Satria menit 47, 68, Anta Wijaya menit 55 dan Metrajaya menit 58.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.