Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim PON Bali Bersinar di Pesanku Cup

KAWALAN KETAT – Pemain andalan PON Bali (kiri) tampak mendapat kawalan ketat kapten Madura FC supaya tidak membobol gawangnya, saat kedua tim berlaga di Pesanku Cup, Rabu (20/4) di Stadion Samudera Kuta.

Kuta, Bali Tribune

Tim sepakbola PON Bali yang mengusung nama klub Pespa Padangsambian menang 4-1 atas Madura FC, di kejuaraan Pesanku Cup, Rabu (20/4) di Stadion Gelora Samudra, Kuta. Keempat gol asuhan AA Bramastra dihasilkan Yudo, Mega Adi Gunawan, Sanaji dan Ridwan Haci.

Meski menang dalam statistik penguasaan bola, namun gawang PON Bali kebobolan lebih dulu melalui sepakan Aldi pada menit ke-28 melalui skema serangan balik. Tetapi, striker PON Bali Kushedya Hariyudo berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-37 memaksimalkan umpan dari kanan. Yudo yang berada di depan gawang, menahan laju bola dengan dadanya seketika melewati dua pemain bertahan Madura FC dan melepaskan sepakan lemah ke pojok kiri gawang yang dijaga Abdul Yaser.

Sebelum mencatatkan namanya di papan skor, Yudo sempat mendapat dua peluang emas, namun masih belum menemui sasaran. Gol itu pula menjadi akhir babak pertama yang dimainkan selama 40 menit.

Babak II, Gung Bram memasukkan dua tenaga baru yakni Warih Sentanu dan Ridwan Haci. Masuknya mereka berdampak positif dengan hidupnya permainan anak-anak PON Bali. Mereka terus mengurung pertahanan Madura FC, dan akhirnya menambah dua gol lagi. Gol ketiga dicetak Sanaji melalui plessing akurat di menit ke-71 dan ditutup tendangan spekulasi Ridwan Haci dari luar kotak penalti lima menit kemudian. Skor 4-1 berakhir hingga laga usai.

Bramastra usai laga mengatakan, di babak pertama mental anak asuhnya sedikit kendor. “Kami kecolongan karena lengah dengan pergerakan lawan,” ujarnya.

Di Pesanku Cup ini dipakai pihaknya untuk menyeleksi pemain lagi sebelum entry by name. Di laga-laga selanjutnya, Gung Bram menyatakan akan terus membongkar pasang pemain untuk melihat kualitas seluruh pemain PON Bali.

Sementara pada laga sebelumnya, Birlian berpesta gol ke gawang POPP Pegok dengan skor 11-0. Ke 11 gol itu diciptakan Damianus Apriyanto di menit 2 dan 37, disusul Agung Artana menit 16, Wijaya menit 21, Agus Desi menit 24, 39, 53, Dimas Satria menit 47, 68, Anta Wijaya menit 55 dan Metrajaya menit 58.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.