Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim PON Bali Bersinar di Pesanku Cup

KAWALAN KETAT – Pemain andalan PON Bali (kiri) tampak mendapat kawalan ketat kapten Madura FC supaya tidak membobol gawangnya, saat kedua tim berlaga di Pesanku Cup, Rabu (20/4) di Stadion Samudera Kuta.

Kuta, Bali Tribune

Tim sepakbola PON Bali yang mengusung nama klub Pespa Padangsambian menang 4-1 atas Madura FC, di kejuaraan Pesanku Cup, Rabu (20/4) di Stadion Gelora Samudra, Kuta. Keempat gol asuhan AA Bramastra dihasilkan Yudo, Mega Adi Gunawan, Sanaji dan Ridwan Haci.

Meski menang dalam statistik penguasaan bola, namun gawang PON Bali kebobolan lebih dulu melalui sepakan Aldi pada menit ke-28 melalui skema serangan balik. Tetapi, striker PON Bali Kushedya Hariyudo berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-37 memaksimalkan umpan dari kanan. Yudo yang berada di depan gawang, menahan laju bola dengan dadanya seketika melewati dua pemain bertahan Madura FC dan melepaskan sepakan lemah ke pojok kiri gawang yang dijaga Abdul Yaser.

Sebelum mencatatkan namanya di papan skor, Yudo sempat mendapat dua peluang emas, namun masih belum menemui sasaran. Gol itu pula menjadi akhir babak pertama yang dimainkan selama 40 menit.

Babak II, Gung Bram memasukkan dua tenaga baru yakni Warih Sentanu dan Ridwan Haci. Masuknya mereka berdampak positif dengan hidupnya permainan anak-anak PON Bali. Mereka terus mengurung pertahanan Madura FC, dan akhirnya menambah dua gol lagi. Gol ketiga dicetak Sanaji melalui plessing akurat di menit ke-71 dan ditutup tendangan spekulasi Ridwan Haci dari luar kotak penalti lima menit kemudian. Skor 4-1 berakhir hingga laga usai.

Bramastra usai laga mengatakan, di babak pertama mental anak asuhnya sedikit kendor. “Kami kecolongan karena lengah dengan pergerakan lawan,” ujarnya.

Di Pesanku Cup ini dipakai pihaknya untuk menyeleksi pemain lagi sebelum entry by name. Di laga-laga selanjutnya, Gung Bram menyatakan akan terus membongkar pasang pemain untuk melihat kualitas seluruh pemain PON Bali.

Sementara pada laga sebelumnya, Birlian berpesta gol ke gawang POPP Pegok dengan skor 11-0. Ke 11 gol itu diciptakan Damianus Apriyanto di menit 2 dan 37, disusul Agung Artana menit 16, Wijaya menit 21, Agus Desi menit 24, 39, 53, Dimas Satria menit 47, 68, Anta Wijaya menit 55 dan Metrajaya menit 58.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.