Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Puslitbang Mabes Polri Disambut Baleganjur

Bali Tribune/ DISAMBUT - Tim Puslitbang Mabes Polri disambut Waklapolres Kompol Ida Bagus Dedi Januartha, S.H.,M.H.
balitribune.co.id | Semarapura - Kedatangan Tim Puslitbang Polri ke Mapolres Klungkung, Selasa (25/2), mendapatkan sambutan dengan gebyar tabuh baleganjur di halaman Mapolres Klungkung. Tim Puslitbang Mabes Polri disambut oleh Waka Polres Klungkung Kompol IB Dedi Januartha, S.H., M.H. 
 
Tim terdiri dari Kombes Pol Drs. M. Asrul Aziz,M.AP., dengan jabatan sebagai Kabidgasbin Puslitbang Polri selaku Ketua Tim, Pembina Dr. Herlina J.R Saragih, M.Si selaku Dosen Universitas Pertahanan sebagai Konsultan, serta Kompol Agus Widodo,S.Si.,M,A,P. sebagai Paur Rojianstra SSDM Polri dan Penda I Yuli Pertiwi,S.E.,M.M., Pamin Bidgasbin selaku Anggota Tim  koordinator pengendali kegiatan penelitian Puslitbang.
 
Kombes Pol Drs. M. Asrul Aziz,M.AP selaku Ketua Tim Puslitbang menyampaikan maksud kedatangan Tim dengan tujuan dilaksanakannya penelitian di jajaran Polres Klungkung untuk mencari data dan masukan terkait Implementasi Penanganan dan Pembinaan SDM Polri yang terlibat masalah seperti pelanggaran disiplin, kode etik, atau tindak pidana, guna meningkatkan produktivitas kinerja dalam rangka mewujudkan SDM Polri yang unggul. 
 
Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Comand Center Polres Klungkung ini dipimpin langsung oleh Ketua Tim Puslitbang Polri Kombes Pol Drs. M. Asrul Aziz,M.AP., yang didampingi Waka Polres Klungkung Kompol IB Dedi Januartha, S.H.,M.H., Pembina DR. Herlina J.R Saragih, M.Si., Kompol Agus Widodo,S.Si.,M,A,P., serta diikuti oleh Pejabat Utama Polres Klungkung, dan Personil Polres Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.