Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Safety Riding AMB Edukasi Berkendara Aman ke Karyawan Asuransi Astra Bali

Bali Tribune / SEMINAR - Karyawan Asuransi Astra mengikuti seminar edukasi safety riding di kantor Asuransi Astra, Selasa (28/6).
balitribune.co.id | Denpasar - Semangat mengkampanyekan #Cari_Aman secara konsisten terus dikobarkan oleh Astra Motor Bali melalui team safety riding-nya. Hal ini diwujudkan dengan menggandeng perusahaan -perusahaan yang karyawannya rata-rata menggunakan kendaraan roda dua untuk berangkat bekerja. Kesempatan inipun di manfaatkan oleh Asuransi Astra sebagai anak perusahaan dari Astra Internationak, Tbk yang bergerak dibidang asuransi untuk mengubah mindset dalam berkendara dijalan raya dengan mengutamakan safety riding.
 
Kegiatan yang dikemas dalam kondisi seminar edukasi ini diikuti 30 karyawan yang kesehariannya menggunakan kendaraan roda dua dan dilaksanakan secara offline di kantor Asuransi Astra, Selasa (28/6).
 
Team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali Yosepth Klaudius memaparkan, materi refreshment berkendara dasar & memprediksi bahaya di jalan serta focus pada konsep mengubah mindset #Cari_Aman kepada karyawan dan rekanan Asuransi Astra. Lebih detail lagi team safety riding menyampaikan potensi bahaya dijalan raya antara lain terjatuh karena tergelincir, terpapar covid-19, masalah persendian, masalah pada penglihatan, terluka karena jatuh saat praktek.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan, kampanye #Cari_Aman menjadi salah satu bentuk edukasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Seminar edukasi ini bertujuan peserta memahami pentingnya keselamatan berkendara, peserta memahami tehnik dasar berkendara, dan peserta mampu mengenali dan memprediksi bahaya.
 
“Harapan kami, melalui kegiatan ini karyawan Asuransi Astra lebih awareness terkait pengetahuan dasar keselamatan dalam berlalulintas, mengetahui kelengkapan berkendara yang sangat penting untuk dijalan raya, paham tehnik dasar dalam berkendara serta dapat memprediksi bahaya dasar,” ungkap Iswahyudi.
 
Ditambahkan dalam materi yang sampaikannya bahwa kecelakaan yang sering terjadi disebabkan oleh beberapa faktor yakni factor manusia, faktor kendaraan, faktor lingkungan. Untuk itu sangat penting pengendara melakukan persiapan sebelum melakukan perjalanan dengan sepeda motor diantaranya Perlengkapan berkendara, fungsi melindungi anggota tubuh dan meminimalis dampak dari sentuhan dengan jalan maupun benturan.
wartawan
HEN
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.