Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Safety Riding AMB Edukasi Berkendara Aman ke Karyawan Asuransi Astra Bali

Bali Tribune / SEMINAR - Karyawan Asuransi Astra mengikuti seminar edukasi safety riding di kantor Asuransi Astra, Selasa (28/6).
balitribune.co.id | Denpasar - Semangat mengkampanyekan #Cari_Aman secara konsisten terus dikobarkan oleh Astra Motor Bali melalui team safety riding-nya. Hal ini diwujudkan dengan menggandeng perusahaan -perusahaan yang karyawannya rata-rata menggunakan kendaraan roda dua untuk berangkat bekerja. Kesempatan inipun di manfaatkan oleh Asuransi Astra sebagai anak perusahaan dari Astra Internationak, Tbk yang bergerak dibidang asuransi untuk mengubah mindset dalam berkendara dijalan raya dengan mengutamakan safety riding.
 
Kegiatan yang dikemas dalam kondisi seminar edukasi ini diikuti 30 karyawan yang kesehariannya menggunakan kendaraan roda dua dan dilaksanakan secara offline di kantor Asuransi Astra, Selasa (28/6).
 
Team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali Yosepth Klaudius memaparkan, materi refreshment berkendara dasar & memprediksi bahaya di jalan serta focus pada konsep mengubah mindset #Cari_Aman kepada karyawan dan rekanan Asuransi Astra. Lebih detail lagi team safety riding menyampaikan potensi bahaya dijalan raya antara lain terjatuh karena tergelincir, terpapar covid-19, masalah persendian, masalah pada penglihatan, terluka karena jatuh saat praktek.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan, kampanye #Cari_Aman menjadi salah satu bentuk edukasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Seminar edukasi ini bertujuan peserta memahami pentingnya keselamatan berkendara, peserta memahami tehnik dasar berkendara, dan peserta mampu mengenali dan memprediksi bahaya.
 
“Harapan kami, melalui kegiatan ini karyawan Asuransi Astra lebih awareness terkait pengetahuan dasar keselamatan dalam berlalulintas, mengetahui kelengkapan berkendara yang sangat penting untuk dijalan raya, paham tehnik dasar dalam berkendara serta dapat memprediksi bahaya dasar,” ungkap Iswahyudi.
 
Ditambahkan dalam materi yang sampaikannya bahwa kecelakaan yang sering terjadi disebabkan oleh beberapa faktor yakni factor manusia, faktor kendaraan, faktor lingkungan. Untuk itu sangat penting pengendara melakukan persiapan sebelum melakukan perjalanan dengan sepeda motor diantaranya Perlengkapan berkendara, fungsi melindungi anggota tubuh dan meminimalis dampak dari sentuhan dengan jalan maupun benturan.
wartawan
HEN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.