Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Safety Riding Astra Motor Bali Juara AH-SRIC 2019

Bali Tribune/ Pemenang kategori group main dealer menerima hadiah atas keberhasilan mereka menjadi juara.
balitribune.co.id - TIM safety riding Astra Motor Bali tampil menawan di ajang Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) 2019 yang diadakan di Medan, Sumatra Utara, 28-31 Juli 2019.
 
 Wakil Bali ini menjadi pemenang pertama kategori Group Main Dealer mengalahkan Daya Bandung dan Astra Motor Jayapura. Prestasi Tim Safety Riding Astra Motor Bali makin mantap lantaran I Gusti Ngurah Agung yang berlomba di kategori Instruktur Big Bike menjadi juara pertama. Sayangnya, wakil Bali lainnya, Yoseph Klaudius, yang berlaga di kategori Instruktur Sport.
 
Dia harus puas berada di posisi kedua dan mengakui keunggulan wakil Astra Motor Samarinda. Kendati demikian, hasil ini tentu tetap sangat membanggakan. Memang, tidak di semua kategori berhasil dimenangi, tetapi menjuarai dua kategori sekaligus tentunya membanggakan. Apalagi persaingan sangat ketat dan yang berlomba adalah pemenang di masing-masing wilayah
 
Kompetisi ini diadakan untuk menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih. Tahun ini, gelaran ini memasuki tahun penyelenggaaan ke-13 kali. Tahun ini, ajang ini diikuti oleh 166 peserta, terdiri dari 18 instruktur kelas big bike, 64 instruktur kelas sport, 11 instruktur wanita kelas skutik, 20 tim instruktur grup main dealer, dan enam tim instruktur safety riding center.
 
Ada delapan kategori yakni instruktur kelas bigbike, instruktur kelas sport, instruktur kelas skuter matik, instruktur grup, advisor dealer, advisor komunitas kelas sport, advisor komunitas kelas skuter matik, serta kategori safety riding center main dealer Honda. Sebelum beradu di tingkat nasional, peserta harus melalui tahap seleksi di tingkat regional pada April-Mei 2019. (u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.