Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Sahli Tk II Kasad Kumpulkan Data

Bali Tribune/ Brigjen Diding dan rombongan melakukan kunjungan audiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (18/11) dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan Lingkungan Hidup (LH) yang dipimpin Brigjen TNI Diding AK, SSos, melaksanakan pengumpulan data (puldata) tentang lingkungan hidup, kesehatan, dan update info terkait data Covid-19 di wilayah Provinsi Bali.
 
Sebelumnya, Brigjen Diding dan rombongan melakukan kunjungan audiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (18/11) dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara. Saat berada di Ruang Tamu Pangdam, Brigjen Diding, selaku Ketua Tim menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan tersebut di tengah kesibukan Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugas.
 
Sambil memperkenalkan diri dan beberapa personel yang mendampinginya, Brigjen Diding juga menyampaikan maksud kedatangannya untuk bersilaturahmi dan melaksanakan tugas pengumpulan data terkait masalah lingkungan hidup, kesehatan dan, data tentang Covid-19 khususnya di wilayah Provinsi Bali.
 
Pada kesempatan tersebut, Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan LH di Kodam IX/Udayana. Turut mendampingi Pangdam antara lain, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Asops dan Aster Kasdam IX/Udayana, Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup, serta Kazidam IX/Udayana.
 
"Pihak Kodam IX/Udayana dengan sangat senang hati siap membantu tugas-tugas yang hendak dilaksanakan oleh Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan Lingkungan Hidup di Provinsi Bali, sesuai dengan kapasitas dan kewenangan tugas-tugas Kodam IX/Udayana. Semoga tugas pengumpulan data tersebut dapat selesai dengan tepat waktu, aman, dan lancar”, harap Pangdam. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.