Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Sahli Tk II Kasad Kumpulkan Data

Bali Tribune/ Brigjen Diding dan rombongan melakukan kunjungan audiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (18/11) dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan Lingkungan Hidup (LH) yang dipimpin Brigjen TNI Diding AK, SSos, melaksanakan pengumpulan data (puldata) tentang lingkungan hidup, kesehatan, dan update info terkait data Covid-19 di wilayah Provinsi Bali.
 
Sebelumnya, Brigjen Diding dan rombongan melakukan kunjungan audiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (18/11) dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara. Saat berada di Ruang Tamu Pangdam, Brigjen Diding, selaku Ketua Tim menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan tersebut di tengah kesibukan Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugas.
 
Sambil memperkenalkan diri dan beberapa personel yang mendampinginya, Brigjen Diding juga menyampaikan maksud kedatangannya untuk bersilaturahmi dan melaksanakan tugas pengumpulan data terkait masalah lingkungan hidup, kesehatan dan, data tentang Covid-19 khususnya di wilayah Provinsi Bali.
 
Pada kesempatan tersebut, Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan LH di Kodam IX/Udayana. Turut mendampingi Pangdam antara lain, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Asops dan Aster Kasdam IX/Udayana, Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup, serta Kazidam IX/Udayana.
 
"Pihak Kodam IX/Udayana dengan sangat senang hati siap membantu tugas-tugas yang hendak dilaksanakan oleh Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan Lingkungan Hidup di Provinsi Bali, sesuai dengan kapasitas dan kewenangan tugas-tugas Kodam IX/Udayana. Semoga tugas pengumpulan data tersebut dapat selesai dengan tepat waktu, aman, dan lancar”, harap Pangdam. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.