Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Sahli Tk II Kasad Kumpulkan Data

Bali Tribune/ Brigjen Diding dan rombongan melakukan kunjungan audiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (18/11) dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan Lingkungan Hidup (LH) yang dipimpin Brigjen TNI Diding AK, SSos, melaksanakan pengumpulan data (puldata) tentang lingkungan hidup, kesehatan, dan update info terkait data Covid-19 di wilayah Provinsi Bali.
 
Sebelumnya, Brigjen Diding dan rombongan melakukan kunjungan audiensi ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (18/11) dan diterima Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara. Saat berada di Ruang Tamu Pangdam, Brigjen Diding, selaku Ketua Tim menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan tersebut di tengah kesibukan Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugas.
 
Sambil memperkenalkan diri dan beberapa personel yang mendampinginya, Brigjen Diding juga menyampaikan maksud kedatangannya untuk bersilaturahmi dan melaksanakan tugas pengumpulan data terkait masalah lingkungan hidup, kesehatan dan, data tentang Covid-19 khususnya di wilayah Provinsi Bali.
 
Pada kesempatan tersebut, Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan LH di Kodam IX/Udayana. Turut mendampingi Pangdam antara lain, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Asops dan Aster Kasdam IX/Udayana, Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup, serta Kazidam IX/Udayana.
 
"Pihak Kodam IX/Udayana dengan sangat senang hati siap membantu tugas-tugas yang hendak dilaksanakan oleh Tim Sahli Tk II Kasad Bidang Wassus dan Lingkungan Hidup di Provinsi Bali, sesuai dengan kapasitas dan kewenangan tugas-tugas Kodam IX/Udayana. Semoga tugas pengumpulan data tersebut dapat selesai dengan tepat waktu, aman, dan lancar”, harap Pangdam. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.