Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim SAR Temukan Korban Tenggelam di Pantai Batubelig

Bali Tribune / DITEMUKAN - Korban WNA asal China yang terseret arus di pantai Batubelig, Desa Adat Kerobokan akhirnya ditemukan, Rabu (8/11) pukul 08.50 Wita.

balitribune.co.id | Badung - Korban WNA asal China yang terseret arus di pantai Batubelig, Desa Adat Kerobokan akhirnya ditemukan, Rabu (8/11) pukul 08.50 Wita. Personil Kantor SAR Denpasar yang melakukan pencarian menggunakan jet ski menemukan korban terapung dalam keadaan meninggal dunia. 

Hari ini operasi SAR hari ke dua sudah dilaksanakan dari pagi dengan mengerahkan personil dan Alut.

"Kami menggerakkan Alut laut 2 unit jetski, 1 unit perahu karet dan personil berjumlah 15," jelas Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Denpasar I Wayan Suwena.

Tim SAR gabungan dibagi dalam 2 lokasi pencarian, dimana SRU laut memulai pergerakan dari Pantai Kelan. Sementara itu SRU darat ditempatkan di Pantai Batubelig untuk menyisir di sepanjang bibir pantai. 

"Pada pukul 08.50 Wita target atau korban kami temukan masih mengambang di tengah laut di depan Pantai Petitenget jarak kurang lebih 100 meter dari bibir pantai," ungkapnya.

Selanjutnya jenasah dievakuasi oleh tim jetski ke Pantai Batubelig dan dibawa ke Rumah Sakit Sanglah. 

Diberitakan sebelumnya, dua WNA terseret arus saat berenang, Selasa (7/11). Dimana 1 korban perempuan asal Ukraina berhasil diselamatkan, sementara 1 lainnya tenggelam terbawa arus. Pencarian oleh tim SAR gabungan kemarin tidak membuahkan hasil. 

Selama operasi SAR berlangsung turut melibatkan unsur SAR dari Kantor SAR Denpasar, Dit Samapta Polda Bali, Polair Polda Bali, Polair Polresta Denpasar, Polsek Kuta, Bhabinkamtibmas Seminyak, BPBD Badung, Balawista Badung, Limas Desa Seminyak, Potensi SAR 115, keluarga korban serta masyarakat sekitar.

wartawan
RAY
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.