Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Unud Siap Bersaing di Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional

Bali Tribune / KONTES - BPTI Kemendikbudrsitek menggelar KRI Tingkat Nasional Tahun 2022 dari tanggal 29 Juni 2022 hingga 4 Juli 2022, dimana pembukaan berlangsung secara hybrid yakni online melalui URL Zoom dan Offline dari Graha Sepuluh Nopember, Kampus ITS Sukolilo Surabaya, Jumat (1/7).

balitribune.co.id | Surabaya - Pusat Prestasi Nasional atau Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kemendikbudrsitek menggelar Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional Tahun 2022 dimana Institut Teknologi Sepuluh Nopember ditunjuk menjadi penyelenggaranya. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 29 Juni 2022 hingga 4 Juli 2022, dimana pembukaan berlangsung secara hybrid yakni online melalui URL Zoom dan Offline dari Graha Sepuluh Nopember, Kampus ITS Sukolilo Surabaya, Jumat (1/7).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU turut menghadiri acara pembukaan secara daring sesuai undangan yang disampaikan. KRI Tingkat Nasional ini diikuti oleh 121 dari 54 perguruan tinggi sesuai hasil seleksi wilayah yang telah dilakukan termasuk diantaranya kontingen dari Universitas Udayana.

Kepala BPTI Asep Sukmayadi, S.IP.,M.Si dalam kesempatan tersebut menyampaikan ini ajang pertama kali yang dilaksanakan secara on site semenjak masa pandemi. Kegiatan sudah diinisiasi sejak tahun lalu dan menunjuk ITS sebagai penyelenggaranya. Kita akan melihat secara on site persaingan yang sangat sengit. Melalui kesempatan tersebut Kepala BPTI juga memberikan penghargaan kepada Tim dari ITS yang telah menjadi juara umum Kontes Robot Tingkat Internasional di Amerika Serikat. Kepala BPTI berharap mudah-mudahan pandemi terus melandai dan pengembangan talenta bisa terus dikembangkan. 

Pihaknya ingin memperkuat sejumlah intervensi di fase pembibitan termasuk fase transisi ketika anak didik kita di perguruan tinggi. Kita menyadari anak didik kita memiliki potensi yang luar biasa dan daya inovasi yang sangat bagus. Kita juga ingin mendorong standar-standar kompetisi yang tidak menentang kreativitas mahasiswa dan memperluas kesempatan untuk mengembangkan teknologi. Mahasiswa mempunyai kesempatan besar untuk membuktikan inovasi yang dimiliki dan BPTI hanya memfasilitasinya. Sudah disiapkan program untuk memberikan apresiasi dan insentif seperti skema beasiswa. Kompetisi ini tidak hanya ingin membangun keterampilan tetapi juga membangun karakter Pancasila yang berintegritas, tangguh dan berdaya saing.  Melalui kesempatan tersebut Kepala BPTI juga mengapresiasi persiapan yang sudah dilakukan ITS dalam pelaksanaan kegiatan ini.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.