Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Voli Porprov Badung Try Out ke Jawa

Bali Tribune/ AA Bagus Kusimantara

Bali Tribune, Mangupura - Sebagai tim unggulan di arena Porprov Bali, tim voli Badung mesti mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin. Salah satu yang akan dilakukan yakni try out untuk pebola voli mereka dengan rencana menyasar Provinsi Jawa Timur dan Yogyakarta sebagai tempat untuk berujicoba keluar daerah. "Try out itu untuk dua kategori yaitu di indoor serta outdoor atau voli pasir. Untuk voli indoor kami memilih Sidoarjo, sedangkan voli pasir ke Yogyakarta. Rencananya digelar di bulan Juli mendatang," ujar Ketum Pengkab PBVSI Badung, AA Bagus Kusimantara, Jumat (15/2). Dipilihnya dua provinsi itu karena memiliki rekam jejak prestasi yang bagus di nasional. Untuk Yogyakarta, di sana disebutkan terdapat satu PPLP khusus voli pasir yang prestasinya sukses menjuarai kejurnas belum lama ini. "PPLP mereka bagus. Jadi sangat tepat untuk menguji mental serta teknik anak-anak voli pasir kami," tegas Kusimantara. Kemudian, untuk yang di Sidoarjo, diperuntukkan bagi voli indoor. Pemilihan Sidoarjo juga karena menurut Kusimantara, di sana banyak terdapat pemain-pemain nasional yang berlaga di Pro Liga. Dan sudah jelas, tujuan utama dari try out itu untuk mengasah mental anak-anak serta mengevaluasi hasil latihan. Lalu, untuk try in, disebutkan pihaknya, khusus voli pasir akan mengundang tim dari NTB untuk datang ke Badung. Dan kemungkinan akan dijajal di Lapangan Voli Pasir Pantai Munggu yang baru saja dibuat. "Jadi lapangan itu tarafnya sudah internasional. Sudah satu minggu anak-anak latihan di sana," imbuhnya. Sedangkan bagi voli indoor, kemungkinan akan mengajak tim kabupaten/kota lainnya untuk menjajal laga persahabatan di GOR Purna Krida, Kerobokan. "Intinya, kami ingin membentuk tim yang kuat dan solid. Terutama untuk mental pemain. Itu sangat mendukung peforma mereka," sebutnya. Dan yang terpenting juga dikatakan Kusimantara, harus ada komunikasi yang baik antara pengurus, pelatih serta atlet. Karena bisa saja, atlet itu merasa beban saat digenjot terus-terusan dalam latihan. Fase ini akan dimanfaatkan di bulan Agustus mendatang, dimana intensitas latihan akan dikurangi, sekaligus juga dimanfaatkan kegiatan refreshing.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.