Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Wasev Mabes TNI Tinjau TMMD ke 99 di Besan

TMMD
TINJAU - Wasev Mabes TNI tinjau TMMD ke 99 di Bukit Abah, Besan.

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan TMMD ke 99 oleh Kodim 1610 Klungkung yang berlokasi di Bukit Abah Desa Besan Klungkung mendapatkan atensi dari Tim Wasev Mabes TNI. Kedatangan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabes TNI di lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-99 tahun 2017 di Desa Besan, Kecamatan Dawan, Kamis (20/7) diterima Wabup Made Kasta.

Kehadiran Tim Wasev Mabes TNI  yang diketuai Brigjen TNI Kasim Suharna didampingi Brigjen TNI Sunaryo Suhadi dari Kemhan dan Staf  Kolonel Cba Isdiyanto dan Letkol Feksy Dimunry Angi  ini dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan program TMMD di Desa setempat.

Mendampingi Wabup Kasta hadir Ida Dalem Smaraputra, Dandim 1610/Klungkung, Letkol Inf. Jacob Janes Patty bersama segenap jajaran Kodim 1610/Klungkung, Camat Dawan, Anak Agung Gde Putra Wedana, Prebekel Desa Besan, I Made Suriata Gp serta warga setempat. Wabup Kasta menjelaskan gambaran Kabupaten Klungkung secara umum. Dimana saat ini Kabupaten Klungkung sedang mengembangkan berbagai potensi yang ada.

Ketua Tim Wasev Mabes TNI, Brigjen TNI Kasim Suharna menyampaikan, Kabupaten Klungkung merupakan salah satu kabupaten se-Indonesia yang terpilih dalam program TMMD tahun 2017. Menurut Brigjen Suharna, program TMMD di Kabupaten dilaksanakan dengan mempertimbangkan berbagai aspek dan kebutuhan. Pelaksanaan TMMD ini menurutnya tidak bisa dilaksanakan oleh satu pihak semata. Namun harus dikerjakan secara bersama-sama oleh stakeholder terkait, seperti pemerintah, TNI/Polri dan masyarakat.

Pelaksanaan TMMD ke-99 tahun 2017 di Desa Besan, Kecamatan Dawan mengerjakan pembukaan jalan menuju Pura Puncak Sari sepanjang 1.415 meter dengan lebar 6 meter. Selain jalan program ini juga mengerjakan pembuatan tanggul penahan jalan, gorong-gorong dan jembatan kecil serta pengerasan dan pengaspalan jalan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.