Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Wasev Mabes TNI Tinjau TMMD ke 99 di Besan

TMMD
TINJAU - Wasev Mabes TNI tinjau TMMD ke 99 di Bukit Abah, Besan.

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan TMMD ke 99 oleh Kodim 1610 Klungkung yang berlokasi di Bukit Abah Desa Besan Klungkung mendapatkan atensi dari Tim Wasev Mabes TNI. Kedatangan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabes TNI di lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-99 tahun 2017 di Desa Besan, Kecamatan Dawan, Kamis (20/7) diterima Wabup Made Kasta.

Kehadiran Tim Wasev Mabes TNI  yang diketuai Brigjen TNI Kasim Suharna didampingi Brigjen TNI Sunaryo Suhadi dari Kemhan dan Staf  Kolonel Cba Isdiyanto dan Letkol Feksy Dimunry Angi  ini dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan program TMMD di Desa setempat.

Mendampingi Wabup Kasta hadir Ida Dalem Smaraputra, Dandim 1610/Klungkung, Letkol Inf. Jacob Janes Patty bersama segenap jajaran Kodim 1610/Klungkung, Camat Dawan, Anak Agung Gde Putra Wedana, Prebekel Desa Besan, I Made Suriata Gp serta warga setempat. Wabup Kasta menjelaskan gambaran Kabupaten Klungkung secara umum. Dimana saat ini Kabupaten Klungkung sedang mengembangkan berbagai potensi yang ada.

Ketua Tim Wasev Mabes TNI, Brigjen TNI Kasim Suharna menyampaikan, Kabupaten Klungkung merupakan salah satu kabupaten se-Indonesia yang terpilih dalam program TMMD tahun 2017. Menurut Brigjen Suharna, program TMMD di Kabupaten dilaksanakan dengan mempertimbangkan berbagai aspek dan kebutuhan. Pelaksanaan TMMD ini menurutnya tidak bisa dilaksanakan oleh satu pihak semata. Namun harus dikerjakan secara bersama-sama oleh stakeholder terkait, seperti pemerintah, TNI/Polri dan masyarakat.

Pelaksanaan TMMD ke-99 tahun 2017 di Desa Besan, Kecamatan Dawan mengerjakan pembukaan jalan menuju Pura Puncak Sari sepanjang 1.415 meter dengan lebar 6 meter. Selain jalan program ini juga mengerjakan pembuatan tanggul penahan jalan, gorong-gorong dan jembatan kecil serta pengerasan dan pengaspalan jalan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.