Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Wasrik Current Audit Itjenad Apresiasi Kerja Sama Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/Brigjen Denny Herman pada kegiatan taklimat akhir Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Itjenad) TA 2021 di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (16/8).

balitribune.co.id | Denpasar  - Mewakili Irjenad Letjen TNI Benny Susianto, SIP, Irlog Itben Itjenad Brigjen TNI Denny Herman, selaku Ketua Tim Wasrik Current Audit Itjenad mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan juga ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana beserta Perwira Staf dan jajaran yang telah melakukan kerja sama dan memberikan data-data yang dibutuhkan serta menyajikan informasi atas pelaksanaan program kerja dan anggaran kepada para auditor.
 
"Ssehingga, Tim Current Audit dapat melaksanakan pengawasan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, yaitu selama 14 hari, mulai tanggal 3 Agustus sampai dengan 16 Agustus 2021," ujar Brigjen Denny Herman pada kegiatan taklimat akhir Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Itjenad) TA 2021 di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (16/8).
 
Selanjutnya, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, membacakan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc. Setelah kurang lebih 14 hari Tim Wasrik Current Audit Itjenad melaksanakan kegiatan wasrik di wilayah Kodam IX/Udayana, tentunya didapatkan temuan, koreksi, dan informasi tentang kondisi Satuan jajaran Kodam IX/Udayana sebagai obyek pemeriksaan.
 
"Kepada para Asisten, Komandan, dan Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana agar segera merespon temuan dan koreksi yang telah disampaikan oleh Tim, baik secara administrasi maupun kinerja di lapangan. Minimalkan terjadinya kesalahan dan diharapkan pelaksanaan program kerja dan anggaran di tahun berikutnya dapat berjalan lebih efektif, efisien, dan akuntabel," pesan Pangdam dalam sambutannya.
 
Kemudian kepada Ketua Tim Current Audit beserta rombongan juga disampaikan ucapan terima kasih. "Apabila masih terdapat hal-hal yang perlu dikomunikasikan lebih lanjut dengan obyek pemeriksaan, kami siap membantu dan memfasilitasi secara optimal untuk memperlancar penyelesaian program kerja dan anggaran yang masih memerlukan perbaikan," kata Pangdam dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam.
 
Pelaksanaan acara tersebut berlangsung tertib, lancar, dan aman, diselingi dengan penyerahan hasil temuan pemeriksaan dari Ketua Tim Wasrik kepada Kasdam IX/Udayana. Dihadiri Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, serta diikuti secara virtual oleh Satuan jajaran Kodam IX/Udayana di wilayah Bali,Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). 
wartawan
JOK
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.