Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Wasrik Current Audit Itjenad Apresiasi Kerja Sama Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/Brigjen Denny Herman pada kegiatan taklimat akhir Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Itjenad) TA 2021 di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (16/8).

balitribune.co.id | Denpasar  - Mewakili Irjenad Letjen TNI Benny Susianto, SIP, Irlog Itben Itjenad Brigjen TNI Denny Herman, selaku Ketua Tim Wasrik Current Audit Itjenad mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan juga ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana beserta Perwira Staf dan jajaran yang telah melakukan kerja sama dan memberikan data-data yang dibutuhkan serta menyajikan informasi atas pelaksanaan program kerja dan anggaran kepada para auditor.
 
"Ssehingga, Tim Current Audit dapat melaksanakan pengawasan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, yaitu selama 14 hari, mulai tanggal 3 Agustus sampai dengan 16 Agustus 2021," ujar Brigjen Denny Herman pada kegiatan taklimat akhir Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Itjenad) TA 2021 di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (16/8).
 
Selanjutnya, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, membacakan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc. Setelah kurang lebih 14 hari Tim Wasrik Current Audit Itjenad melaksanakan kegiatan wasrik di wilayah Kodam IX/Udayana, tentunya didapatkan temuan, koreksi, dan informasi tentang kondisi Satuan jajaran Kodam IX/Udayana sebagai obyek pemeriksaan.
 
"Kepada para Asisten, Komandan, dan Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana agar segera merespon temuan dan koreksi yang telah disampaikan oleh Tim, baik secara administrasi maupun kinerja di lapangan. Minimalkan terjadinya kesalahan dan diharapkan pelaksanaan program kerja dan anggaran di tahun berikutnya dapat berjalan lebih efektif, efisien, dan akuntabel," pesan Pangdam dalam sambutannya.
 
Kemudian kepada Ketua Tim Current Audit beserta rombongan juga disampaikan ucapan terima kasih. "Apabila masih terdapat hal-hal yang perlu dikomunikasikan lebih lanjut dengan obyek pemeriksaan, kami siap membantu dan memfasilitasi secara optimal untuk memperlancar penyelesaian program kerja dan anggaran yang masih memerlukan perbaikan," kata Pangdam dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam.
 
Pelaksanaan acara tersebut berlangsung tertib, lancar, dan aman, diselingi dengan penyerahan hasil temuan pemeriksaan dari Ketua Tim Wasrik kepada Kasdam IX/Udayana. Dihadiri Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, serta diikuti secara virtual oleh Satuan jajaran Kodam IX/Udayana di wilayah Bali,Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT). 
wartawan
JOK
Category

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.