Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Weimana Unud Ikuti Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023

Bali Tribune / KOMPETISI - Tim Weimana Unud mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.

balitribune.co.id | Mandalika - Tim Weimana Udayana Universitas Udayana (Unud) untuk pertama kalinya mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.  

Turut hadir dalam acara pembukaan Otto ardianto Stafsus Menteri Perhubungan bidang Pendanaan dan Keuangan, Gubernur Nusa Tenggara Barat serta CEO of Shell Asia Pacific and Middle East. Sementara Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Universitas Udayana turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan bergengsi ini.

Pelaksanaan kegiatan  ini diharapkan dapat memberikan ruang yang lebih luas bagi generasi muda di kawasan Asia Pasifik dan Middle East untuk mengembangkan kemampuannya dalam bidang Teknik Otomotif sekaligus melatih kemampuan efisiensi energi demi bumi tercinta. Pelaksanaan acara ini juga diharapkan dapat menjadi tempat lahirnya inovasi-inovasi efisiensi energi baru yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan. 

Sebanyak 76 Tim  hadir dan bertanding yang berasal dari berbagai negara Asia Pacific dan Middle East. Tahun ini jumlah mahasiswa yang berpartisipasi sebanyak 900 orang yang berasal dari 13 negara.  Kegiatan ini merupakan kali ke dua dilaksanakan di Indonesia, yang pada dua tahun sebelumnya dilaksanakan di Sepang Malaysia.

Dalam kompetisi ini, Tim Weimana Udayana mengikuti kategori urban concept dengan menggunakan bahan bakar elektrik dengan bahan mobilnya dari carbon fibre (sangat ringan). Tim Weimana dalam kompetisi ini mengusung nama mobil  AGNIJAYA EVO III.

Kompetisi ini menghadirkan juri dari berbagai negara dan perwakilan Shell internasional dan nasional, dengan penilaian yang dilakukan dari berbagai sisi; meliputi feasibility, sumber bahan bakar, safety, functional equipment, efficiency, electricity, dan model. Di samping itu juga dilakukan penilaian terhadap keahlian driver.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.