Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Weimana Unud Ikuti Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023

Bali Tribune / KOMPETISI - Tim Weimana Unud mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.

balitribune.co.id | Mandalika - Tim Weimana Udayana Universitas Udayana (Unud) untuk pertama kalinya mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.  

Turut hadir dalam acara pembukaan Otto ardianto Stafsus Menteri Perhubungan bidang Pendanaan dan Keuangan, Gubernur Nusa Tenggara Barat serta CEO of Shell Asia Pacific and Middle East. Sementara Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Universitas Udayana turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan bergengsi ini.

Pelaksanaan kegiatan  ini diharapkan dapat memberikan ruang yang lebih luas bagi generasi muda di kawasan Asia Pasifik dan Middle East untuk mengembangkan kemampuannya dalam bidang Teknik Otomotif sekaligus melatih kemampuan efisiensi energi demi bumi tercinta. Pelaksanaan acara ini juga diharapkan dapat menjadi tempat lahirnya inovasi-inovasi efisiensi energi baru yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan. 

Sebanyak 76 Tim  hadir dan bertanding yang berasal dari berbagai negara Asia Pacific dan Middle East. Tahun ini jumlah mahasiswa yang berpartisipasi sebanyak 900 orang yang berasal dari 13 negara.  Kegiatan ini merupakan kali ke dua dilaksanakan di Indonesia, yang pada dua tahun sebelumnya dilaksanakan di Sepang Malaysia.

Dalam kompetisi ini, Tim Weimana Udayana mengikuti kategori urban concept dengan menggunakan bahan bakar elektrik dengan bahan mobilnya dari carbon fibre (sangat ringan). Tim Weimana dalam kompetisi ini mengusung nama mobil  AGNIJAYA EVO III.

Kompetisi ini menghadirkan juri dari berbagai negara dan perwakilan Shell internasional dan nasional, dengan penilaian yang dilakukan dari berbagai sisi; meliputi feasibility, sumber bahan bakar, safety, functional equipment, efficiency, electricity, dan model. Di samping itu juga dilakukan penilaian terhadap keahlian driver.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.