Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Weimana Unud Ikuti Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023

Bali Tribune / KOMPETISI - Tim Weimana Unud mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.

balitribune.co.id | Mandalika - Tim Weimana Udayana Universitas Udayana (Unud) untuk pertama kalinya mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.  

Turut hadir dalam acara pembukaan Otto ardianto Stafsus Menteri Perhubungan bidang Pendanaan dan Keuangan, Gubernur Nusa Tenggara Barat serta CEO of Shell Asia Pacific and Middle East. Sementara Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Universitas Udayana turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan bergengsi ini.

Pelaksanaan kegiatan  ini diharapkan dapat memberikan ruang yang lebih luas bagi generasi muda di kawasan Asia Pasifik dan Middle East untuk mengembangkan kemampuannya dalam bidang Teknik Otomotif sekaligus melatih kemampuan efisiensi energi demi bumi tercinta. Pelaksanaan acara ini juga diharapkan dapat menjadi tempat lahirnya inovasi-inovasi efisiensi energi baru yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan. 

Sebanyak 76 Tim  hadir dan bertanding yang berasal dari berbagai negara Asia Pacific dan Middle East. Tahun ini jumlah mahasiswa yang berpartisipasi sebanyak 900 orang yang berasal dari 13 negara.  Kegiatan ini merupakan kali ke dua dilaksanakan di Indonesia, yang pada dua tahun sebelumnya dilaksanakan di Sepang Malaysia.

Dalam kompetisi ini, Tim Weimana Udayana mengikuti kategori urban concept dengan menggunakan bahan bakar elektrik dengan bahan mobilnya dari carbon fibre (sangat ringan). Tim Weimana dalam kompetisi ini mengusung nama mobil  AGNIJAYA EVO III.

Kompetisi ini menghadirkan juri dari berbagai negara dan perwakilan Shell internasional dan nasional, dengan penilaian yang dilakukan dari berbagai sisi; meliputi feasibility, sumber bahan bakar, safety, functional equipment, efficiency, electricity, dan model. Di samping itu juga dilakukan penilaian terhadap keahlian driver.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.