Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Weimana Unud Ikuti Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023

Bali Tribune / KOMPETISI - Tim Weimana Unud mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.

balitribune.co.id | Mandalika - Tim Weimana Udayana Universitas Udayana (Unud) untuk pertama kalinya mengikuti kompetisi Shell Eco-Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu-Minggu, 5-9 Juli 2023.  

Turut hadir dalam acara pembukaan Otto ardianto Stafsus Menteri Perhubungan bidang Pendanaan dan Keuangan, Gubernur Nusa Tenggara Barat serta CEO of Shell Asia Pacific and Middle East. Sementara Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Universitas Udayana turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan bergengsi ini.

Pelaksanaan kegiatan  ini diharapkan dapat memberikan ruang yang lebih luas bagi generasi muda di kawasan Asia Pasifik dan Middle East untuk mengembangkan kemampuannya dalam bidang Teknik Otomotif sekaligus melatih kemampuan efisiensi energi demi bumi tercinta. Pelaksanaan acara ini juga diharapkan dapat menjadi tempat lahirnya inovasi-inovasi efisiensi energi baru yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan. 

Sebanyak 76 Tim  hadir dan bertanding yang berasal dari berbagai negara Asia Pacific dan Middle East. Tahun ini jumlah mahasiswa yang berpartisipasi sebanyak 900 orang yang berasal dari 13 negara.  Kegiatan ini merupakan kali ke dua dilaksanakan di Indonesia, yang pada dua tahun sebelumnya dilaksanakan di Sepang Malaysia.

Dalam kompetisi ini, Tim Weimana Udayana mengikuti kategori urban concept dengan menggunakan bahan bakar elektrik dengan bahan mobilnya dari carbon fibre (sangat ringan). Tim Weimana dalam kompetisi ini mengusung nama mobil  AGNIJAYA EVO III.

Kompetisi ini menghadirkan juri dari berbagai negara dan perwakilan Shell internasional dan nasional, dengan penilaian yang dilakukan dari berbagai sisi; meliputi feasibility, sumber bahan bakar, safety, functional equipment, efficiency, electricity, dan model. Di samping itu juga dilakukan penilaian terhadap keahlian driver.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Barong Ket Duta Bangli Hipnotis Ribuan Penonton

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai duta kabupaten Bangli dalam lomba bapang barong ket pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026, yang diwakili oleh Sanggar Swara Padma Bhuana, Desa Undisan, Kecamatan Tembuku mampu menghipnotis ribuan pasang mata  penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Rabu (24/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.