Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinggalkan KJM, Perindo Dukung Bangsa

Bali Tribune/Perindo yang sejak awal mendeklarisikan KJM pengusung paket Tepat, justru memberikan rekomendasi dukungannya kepada paket Bangsa Jumat kemarin.
Balitribune.co.id | Negara - Sempat berada di Koalisi Jembrana Maju (KJM) pengusung paket I Nengah Tamba dan Patriana Krisna (paket Tepat), kini Partai Perindo justru berpindah ke lain kubu. Bahkan Partai Perindo yang terlibat mulai dari deklarasi KJM, justru Jumat (16/10) menyerahkan rekomendasi dukungan kepada I Made Kembang Hartawan dan I Ketut Sugiasa (paket Bangsa).
 
Kendati sejak awal masuk dalam barisan kubu KJM bersama sejumlah parpol mendukung Paslon Tepat nomor urut 2, justru setelah masa kampanye Pilbup Jembrana, Partai Perindo memutuskan memberikan dukungan kepada kubu Paslon nomor urut 1 (paket Bangsa). Kini dengan berlabuhnya parpol besutan Hary Tanoesoedibjo tersebut, parpol pendukung paket Bangsa yang dimotori oleh PDI P secara otomatis bertambah. Sebelumnya parpol yang bergabung mendukung paket Bangsa yakni Hanura dan Partai Bulan Bintang (PBB).
 
Rekomendasi dari Ketua Umum DPP Perindo tersebut diserahkan oleh Ketua DPW Perindo Bali, I Wayan Sukla Arnata bersama Ketua DPD Perindo Jembrana, I Putu Eka Susiana Putra kepada I Made Kembang Hartawan di DPC PDI P Jembrana. I Putu Eka Susiana Putra menyatakan pihaknya sejak awal bergabung di KJM dan ia sebagai ketua deklarasi, “setelah waktu berjalan, KJM terlalu banyak parpol, banyak kepentingan, Perindo kerana tidak punya kursi di legislative tidak diperhitungkan, padahal kami memiliki kekuatan di udara” ujarnya.
 
Setelah berkordinasi dengan DPP serta berdasarkan analisa DPP dan DPW, dukungan resmi Perindo akhirnya diberikan  ke paket Bangsa, “kita punya tim di DPP dan DPW yang menganalisa kemenangannya. Bali basis PDI P dan Jembrana salah satunya” ungkapnya. Pihaknya pun sudah mengkonsolidasikan seluruh organ kepengurusan dan kader Perindo di Jembrana, “walaupun tidak sebesar PDI P, tapi perolehan suara Pemilu 2009 yakni 2,7 persen di Jembrana sehingga membantu kemenangan mutlak untuk paket bangsa” tegasnya.
 
Sementara Ketua DPW Perindo Bali, I Wayan Sukla Arnata mengatakan Perindo mendukung dan mensukseskan serta bersama memenangkan paket Bangsa, “tidak ada lagi yang kanan kiri, programnya bagus. Kami bangga dengan visi misi yang luar biasa dan pemikirannya visioner. Membangun Jembrana betul-betul dari bawah” ujar politisi PDI era orde baru ini. Pihaknya pun menyatakan akan mendukung kepemimpinan paket Bangsa ini, salah satunya di sector pembangunan sumber daya manusia (SDM) di kabupaten ujung barat pulau dewata ini.
 
Cabup nomor urut 1, I Made Kembang Hartawan mengapresiasi dukungan dari Perindo. “Ini bisa menambah kekuatan dan prosentase kemenangan kita. Kita ingin menang terhormat dengan prosentase mengembirakan” ujarnya. Pihaknya menyatakan tidak akan hanya mengajak Perindo sampai kemenangan di TPS saja, “kemenangan di TPS adalah kemenangan electoral saja, kami bersama partai pengusung (PBB, Hanura dan Perindo) ingin mengujudkan kemenangan sejati, bersama mengujudkan kesejahteraan rakyat Jembrana” tegasnya. 
 
Pihaknya menyatakan hingga tahapan masa kampanye Pilkada Jembrana ini justru lebih bergerak secara nyata di masyarakat dibandingkan gerakan di dunia maya, “seluruh kekuatan dan sumber daya yang kita miliki, kita kerahkan, baik ranting, anak ranting, relawan, partai pengusung, partai pendukung, termasuk fraksi semua all out untuk kemenganan besar ini” papar politisi muda asal Pangyangan, Pekutatan ini. Wakil Bupati Jembrana dua periode ini juga memastikan visi-misi paket Bangsa realistis dan semuanya bisa dilakukan serta terwujud. 
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.