Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinggalkan KJM, Perindo Dukung Bangsa

Bali Tribune/Perindo yang sejak awal mendeklarisikan KJM pengusung paket Tepat, justru memberikan rekomendasi dukungannya kepada paket Bangsa Jumat kemarin.
Balitribune.co.id | Negara - Sempat berada di Koalisi Jembrana Maju (KJM) pengusung paket I Nengah Tamba dan Patriana Krisna (paket Tepat), kini Partai Perindo justru berpindah ke lain kubu. Bahkan Partai Perindo yang terlibat mulai dari deklarasi KJM, justru Jumat (16/10) menyerahkan rekomendasi dukungan kepada I Made Kembang Hartawan dan I Ketut Sugiasa (paket Bangsa).
 
Kendati sejak awal masuk dalam barisan kubu KJM bersama sejumlah parpol mendukung Paslon Tepat nomor urut 2, justru setelah masa kampanye Pilbup Jembrana, Partai Perindo memutuskan memberikan dukungan kepada kubu Paslon nomor urut 1 (paket Bangsa). Kini dengan berlabuhnya parpol besutan Hary Tanoesoedibjo tersebut, parpol pendukung paket Bangsa yang dimotori oleh PDI P secara otomatis bertambah. Sebelumnya parpol yang bergabung mendukung paket Bangsa yakni Hanura dan Partai Bulan Bintang (PBB).
 
Rekomendasi dari Ketua Umum DPP Perindo tersebut diserahkan oleh Ketua DPW Perindo Bali, I Wayan Sukla Arnata bersama Ketua DPD Perindo Jembrana, I Putu Eka Susiana Putra kepada I Made Kembang Hartawan di DPC PDI P Jembrana. I Putu Eka Susiana Putra menyatakan pihaknya sejak awal bergabung di KJM dan ia sebagai ketua deklarasi, “setelah waktu berjalan, KJM terlalu banyak parpol, banyak kepentingan, Perindo kerana tidak punya kursi di legislative tidak diperhitungkan, padahal kami memiliki kekuatan di udara” ujarnya.
 
Setelah berkordinasi dengan DPP serta berdasarkan analisa DPP dan DPW, dukungan resmi Perindo akhirnya diberikan  ke paket Bangsa, “kita punya tim di DPP dan DPW yang menganalisa kemenangannya. Bali basis PDI P dan Jembrana salah satunya” ungkapnya. Pihaknya pun sudah mengkonsolidasikan seluruh organ kepengurusan dan kader Perindo di Jembrana, “walaupun tidak sebesar PDI P, tapi perolehan suara Pemilu 2009 yakni 2,7 persen di Jembrana sehingga membantu kemenangan mutlak untuk paket bangsa” tegasnya.
 
Sementara Ketua DPW Perindo Bali, I Wayan Sukla Arnata mengatakan Perindo mendukung dan mensukseskan serta bersama memenangkan paket Bangsa, “tidak ada lagi yang kanan kiri, programnya bagus. Kami bangga dengan visi misi yang luar biasa dan pemikirannya visioner. Membangun Jembrana betul-betul dari bawah” ujar politisi PDI era orde baru ini. Pihaknya pun menyatakan akan mendukung kepemimpinan paket Bangsa ini, salah satunya di sector pembangunan sumber daya manusia (SDM) di kabupaten ujung barat pulau dewata ini.
 
Cabup nomor urut 1, I Made Kembang Hartawan mengapresiasi dukungan dari Perindo. “Ini bisa menambah kekuatan dan prosentase kemenangan kita. Kita ingin menang terhormat dengan prosentase mengembirakan” ujarnya. Pihaknya menyatakan tidak akan hanya mengajak Perindo sampai kemenangan di TPS saja, “kemenangan di TPS adalah kemenangan electoral saja, kami bersama partai pengusung (PBB, Hanura dan Perindo) ingin mengujudkan kemenangan sejati, bersama mengujudkan kesejahteraan rakyat Jembrana” tegasnya. 
 
Pihaknya menyatakan hingga tahapan masa kampanye Pilkada Jembrana ini justru lebih bergerak secara nyata di masyarakat dibandingkan gerakan di dunia maya, “seluruh kekuatan dan sumber daya yang kita miliki, kita kerahkan, baik ranting, anak ranting, relawan, partai pengusung, partai pendukung, termasuk fraksi semua all out untuk kemenganan besar ini” papar politisi muda asal Pangyangan, Pekutatan ini. Wakil Bupati Jembrana dua periode ini juga memastikan visi-misi paket Bangsa realistis dan semuanya bisa dilakukan serta terwujud. 
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.