Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kerjasama dengan Media, Setwan DPRD Bangli Kunjungi DPRD Batola dan Banjarmasin

Bali Tribune / kunjungan Seketariat Dewan yang dipimpin Kabag Keuangan dan Perencanaan, I Nyoman Dacin ke DPRD Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Barito Koala (Bokala).

balitribune.co.id | Bangli - Meningkatkan kinerja bidang kehumasan dan jalinan kerjasama dengan media  cetak maupun eletronik, Seketariat Dewan yang dipimpin Kabag Keuangan dan Perencanaan, I Nyoman Dacin, menimba ilmu ke DPRD Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Barito Koala (Bokala).

Di DPRD Barito Koala rombongan diterima Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Sekwan) Bokala, M. Haris Istroyani dan sejumlah Kabag serta staf. 

I Nyoman Dacik dalam pemaparannya mengatakan, kunjungan tersebut merupakan salah satu ajang silaturahmi dengan  pihak DPRD Banjarmasin maupun Kabupaten Bokala.  Selain itu, tujuannya lainnya untuk menimba ilmu dibidang kehumasan khususnya dalam menjalin kerjasama dengan awak media.

“Kita ingin berbagi ilmu dengan teman-teman disini terkait kerja kita di seketariat dewan,” katanya.

Sebut Nyoman Dacin saat kunjungan di Kabupaten Bokala, dirinya mengaku mendapatkan sesuatu yang baru, yakni masalah e-tamu. Dirinya sangat tertarik dengan e-tamu untuk diadopsi di DPRD Bangli. Pasalnya, dengan penerapan e-tamu ini  pihaknya akan mampu meminimalisir permasalahan yang akan timbul.

“Dengan e-tamu, masyarakat yang berkunjung akan sangat real. Yang mana, absensi hingga wajah foto akan terpantau dengan jelas,” ujarnya.

Sementara Seketariat Dewan Barito Koala menyebutkan, pihaknya menerapkan e-tamu tidak lepas dari seringnya terjadi pemasalahan Ketika pihaknya menerima kunjungan tamu. Yang mana, di daerah tersebut ada temuan perjalanan dinas hingga akhirnya pihaknya beberapa kali menerima panggilan pihak auditor terkait kunjungan teman-teman di daerah lain.

“Berangkat dari itu, kami sepakat menerapakan aplikasi e-tamu. Untuk pelaksanaan dan pengadaannya kami menjalin kemitraan dengan pihak ketiga,” ujarnya.

Setelah penerapan e-tamu ini, kata dia, hal itu sudah bisa ditekan. Pasalnya, dalam menerima kunjungan sudah semuanya terinput ke dalam system. Nama, waktu kunjungan serta dalam aplikasi ini ada foto wajah tamu. Begitu juga absensinya,  tentunya sangat real dengan situasi kedatangan.

“Dengan penerapan e-tamu ini tidak lagi ada kunjungan fiktif,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Bandara Ngurah Rai Ungkap 5 Kasus dari Porter Nakal hingga Haji Bodong

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai menggulung lima kasus tindak pidana yang terjadi di lingkungan bandara maupun di dalam penerbangan. Pengungkapan berbagai perkara mulai dari ulah porter nakal, pencurian kabin oleh WNA, haji bodong, hingga penggelapan dana maskapai asing tersebut dipaparkan dalam konferensi pers di Aula Lantai III Mapolres Bandara, Kamis (5/11/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dokumen Perkara Belum Memenuhi Syarat, Kejari Tabanan Kembalikan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mengembalikan berkas pemeriksaan para tersangka pengeroyokan maut terduga maling ayam di Desa Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti.

Baca Selengkapnya icon click

Instalasi Listrik Terbakar, Pelayanan Kantor Samsat Jembrana Terganggu

balitribune.co.id | Negara - Kebakaran instalasi listrik berupa KWh meter dan Miniature Circuit Breaker (MCB) di Kantor Samsat Jembrana, Banjar Baluk 1, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kamis (5/11/2026), menyebabkan aktivitas pelayanan terganggu. Pegawai dan masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor berhamburan keluar gedung setelah muncul asap tebal, percikan api, dan suara ledakan kecil dari instalasi listrik tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Kawasan Genteng Biru, Tim Gabungan Penertiban Parkir Liar Denpasar Jaring 4 Orang

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan dari Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS), Polresta Denpasar, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Denpasar menggelar penertiban parkir liar di kawasan Genteng Biru, Denpasar Barat, Kamis (5/11/2026). Dalam aksi tersebut, empat orang terjaring dan langsung diamankan ke Kantor Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Aren 20 Meter Tumbang Timpa Bangunan Suci Pura Kerta Sari Taro Kaja 

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah hujan ekstrem mereda dua hari, sebuah pura di tengah hutan Desa Adat Taro Kaja, Taro, Tegallalang didapati dalam kondisi mengenaskan.  Bangunan suci di Pura Kerta Sari tersebut rusak tertimpa sebuah pohon aren setinggi sekitar 20 meter. Musibah di pura yang lokasinya jauh dari pemukiman ini, baru di ketahui warga, Rabu (4/11/2026) sore.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.