Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kerjasama dengan Media, Setwan DPRD Bangli Kunjungi DPRD Batola dan Banjarmasin

Bali Tribune / kunjungan Seketariat Dewan yang dipimpin Kabag Keuangan dan Perencanaan, I Nyoman Dacin ke DPRD Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Barito Koala (Bokala).

balitribune.co.id | BangliMeningkatkan kinerja bidang kehumasan dan jalinan kerjasama dengan media  cetak maupun eletronik, Seketariat Dewan yang dipimpin Kabag Keuangan dan Perencanaan, I Nyoman Dacin, menimba ilmu ke DPRD Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Barito Koala (Bokala).

Di DPRD Barito Koala rombongan diterima Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Sekwan) Bokala, M. Haris Istroyani dan sejumlah Kabag serta staf. 

I Nyoman Dacik dalam pemaparannya mengatakan, kunjungan tersebut merupakan salah satu ajang silaturahmi dengan  pihak DPRD Banjarmasin maupun Kabupaten Bokala.  Selain itu, tujuannya lainnya untuk menimba ilmu dibidang kehumasan khususnya dalam menjalin kerjasama dengan awak media.

“Kita ingin berbagi ilmu dengan teman-teman disini terkait kerja kita di seketariat dewan,” katanya.

Sebut Nyoman Dacin saat kunjungan di Kabupaten Bokala, dirinya mengaku mendapatkan sesuatu yang baru, yakni masalah e-tamu. Dirinya sangat tertarik dengan e-tamu untuk diadopsi di DPRD Bangli. Pasalnya, dengan penerapan e-tamu ini  pihaknya akan mampu meminimalisir permasalahan yang akan timbul.

“Dengan e-tamu, masyarakat yang berkunjung akan sangat real. Yang mana, absensi hingga wajah foto akan terpantau dengan jelas,” ujarnya.

Sementara Seketariat Dewan Barito Koala menyebutkan, pihaknya menerapkan e-tamu tidak lepas dari seringnya terjadi pemasalahan Ketika pihaknya menerima kunjungan tamu. Yang mana, di daerah tersebut ada temuan perjalanan dinas hingga akhirnya pihaknya beberapa kali menerima panggilan pihak auditor terkait kunjungan teman-teman di daerah lain.

“Berangkat dari itu, kami sepakat menerapakan aplikasi e-tamu. Untuk pelaksanaan dan pengadaannya kami menjalin kemitraan dengan pihak ketiga,” ujarnya.

Setelah penerapan e-tamu ini, kata dia, hal itu sudah bisa ditekan. Pasalnya, dalam menerima kunjungan sudah semuanya terinput ke dalam system. Nama, waktu kunjungan serta dalam aplikasi ini ada foto wajah tamu. Begitu juga absensinya,  tentunya sangat real dengan situasi kedatangan.

“Dengan penerapan e-tamu ini tidak lagi ada kunjungan fiktif,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih, Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribuneco.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Distribusi Beras ke Food Station Belum Terealisasi, Perumda MGS Masih Andalkan Pasar Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Kerja sama antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Badung dengan Food Station Tjipinang Jaya yang diharapkan memperkuat ketahanan pangan, hingga kini belum terealisasi dalam bentuk distribusi beras.

Baca Selengkapnya icon click

Pascapembatasan Pembuangan Sampah ke TPA Suwung, Pembuangan Sampah ke Sungai Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Organisasi lingkungan Sungai Watch mencatat adanya peningkatan sampah yang dibuang masyarakat di sungai pascapembatasan pembuangan sampah ke TPA Suwung Denpasar. Dari hasil patroli di sejumlah sungai di Denpasar dan Badung yang dipasang penghalang sampah atau instalasi barrier, terjadi peningkatan dua kali lipat sampah yang terjaring di sungai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.