Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kerjasama dengan Media, Setwan DPRD Bangli Kunjungi DPRD Batola dan Banjarmasin

Bali Tribune / kunjungan Seketariat Dewan yang dipimpin Kabag Keuangan dan Perencanaan, I Nyoman Dacin ke DPRD Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Barito Koala (Bokala).

balitribune.co.id | BangliMeningkatkan kinerja bidang kehumasan dan jalinan kerjasama dengan media  cetak maupun eletronik, Seketariat Dewan yang dipimpin Kabag Keuangan dan Perencanaan, I Nyoman Dacin, menimba ilmu ke DPRD Banjarmasin dan DPRD Kabupaten Barito Koala (Bokala).

Di DPRD Barito Koala rombongan diterima Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Sekwan) Bokala, M. Haris Istroyani dan sejumlah Kabag serta staf. 

I Nyoman Dacik dalam pemaparannya mengatakan, kunjungan tersebut merupakan salah satu ajang silaturahmi dengan  pihak DPRD Banjarmasin maupun Kabupaten Bokala.  Selain itu, tujuannya lainnya untuk menimba ilmu dibidang kehumasan khususnya dalam menjalin kerjasama dengan awak media.

“Kita ingin berbagi ilmu dengan teman-teman disini terkait kerja kita di seketariat dewan,” katanya.

Sebut Nyoman Dacin saat kunjungan di Kabupaten Bokala, dirinya mengaku mendapatkan sesuatu yang baru, yakni masalah e-tamu. Dirinya sangat tertarik dengan e-tamu untuk diadopsi di DPRD Bangli. Pasalnya, dengan penerapan e-tamu ini  pihaknya akan mampu meminimalisir permasalahan yang akan timbul.

“Dengan e-tamu, masyarakat yang berkunjung akan sangat real. Yang mana, absensi hingga wajah foto akan terpantau dengan jelas,” ujarnya.

Sementara Seketariat Dewan Barito Koala menyebutkan, pihaknya menerapkan e-tamu tidak lepas dari seringnya terjadi pemasalahan Ketika pihaknya menerima kunjungan tamu. Yang mana, di daerah tersebut ada temuan perjalanan dinas hingga akhirnya pihaknya beberapa kali menerima panggilan pihak auditor terkait kunjungan teman-teman di daerah lain.

“Berangkat dari itu, kami sepakat menerapakan aplikasi e-tamu. Untuk pelaksanaan dan pengadaannya kami menjalin kemitraan dengan pihak ketiga,” ujarnya.

Setelah penerapan e-tamu ini, kata dia, hal itu sudah bisa ditekan. Pasalnya, dalam menerima kunjungan sudah semuanya terinput ke dalam system. Nama, waktu kunjungan serta dalam aplikasi ini ada foto wajah tamu. Begitu juga absensinya,  tentunya sangat real dengan situasi kedatangan.

“Dengan penerapan e-tamu ini tidak lagi ada kunjungan fiktif,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Perda Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat Resmi Berlaku

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster secara resmi memberlakukan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat, Sosial, dan Ekonomi Masyarakat Lokal, yang ditandatangani pada Selasa (Anggara Paing, Bala), 24 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.