Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kinerja Pengawasan

Bali Tribune/ APEL - Siaga Pengawasan Tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024,

balitribune.co.id | Tabanan - Bawaslu Tabanan-Memasuki tahapan Pemilu Tahun 2024, Bawaslu Kabupaten Tabanan melaksanakan Apel Siaga Pengawasan Tahapan Pemilu/Pemilihan Serentak Tahun 2024. Apel pagi tersebut digelar di halaman kantor dan diikuti Komisioner dan staf di lingkungan Bawaslu Tabanan. Selasa (14/6/22).

Koordinator Sekretariat Bawaslu Tabanan I Ketut Winasa yang memimpin jalannya apel siaga tersebut memberikan arahan menekankan agar seluruh jajaran dapat selalu bekerja dan bertanggung-jawab atas semua yang telah dikerjakan. "Kita dituntut untuk melaksanakan dan bertanggung jawab atas kinerja kita, pertanggungjawaban yang harus kita lakukan kepada diri sendiri, lakukan dengan sebaik-baiknya memasuki tahapan pemilu 2024," tegasnya.

Plh Ketua Bawaslu Tabanan I Ketut Narta menyampaikan, berkaca Evaluasi  dari pelaksanaan Pilkada Serentak 2020, ada pembenahan dari sisi pengawasan pemilu. "Bawaslu Tabanan dituntut untuk lebih siap dengan segala kemungkinan serta dituntut untuk lebih inovatif dalam melaksanakan pengawasan dalam tahapan pemilu," ucapnya

Narta berharap kader-kader Pengawasan Partisipatif yang telah ikut mendapat pelatihan sekolah kader pengawasan partisipatif ( SKPP) dapat ikut serta untuk mengajak masyarakat untuk terlibat aktif dalam pengawasan pemilu/pemilihan. "Bawaslu Tabanan agar mampu menjadi lembaga yang lebih berintegritas dan terwujudnya partisipatif masyarakat mengawal demokrasi," terangnya.

I Gede Putu Suarnata selaku Kordiv HP3S menjelaskan  dalam menjalankan kerja-kerja pengawasan Bawaslu Tabanan serta jajaran staf, perlu sebagai pengemban amanah untuk mengawasi jalannya demokrasi. "Hal ini memang tidaklah mudah karena memiliki aturan-aturan yang cukup ketat untuk ditaati," tutupnya.

wartawan
JIN
Category

Badung Peduli Go To School, Bupati Adi Arnawa Lanjutkan Aksi Sosial ke Warga

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian sosial Pemerintah Kabupaten Badung menyasar kalangan pelajar hingga masyarakat yang membutuhkan. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menggelar kegiatan Badung Peduli Go To School di SMAN 1 Kuta Utara, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.