Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Karateka, Lemkari Bali Gelar UKT Serentak

Bali Tribune / UKT - Pengprov Lemkari Bali bersama para pelatih dan peserta usai UKT di Gor Lilla Bhuana Denpasar, Minggu (12/06)

balitribune.co.id - Denpasar - Lemkari Bali terus berupaya meningkatkan kualitas dan kemampuan para karateka dibawah naungannya. Salah satunya dengan menggelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) serentak dari Zona I yaitu Kota Denpasar, Kabupaten Badung, dan Kabupaten Gianyar.

Setidaknya, UKT yang digelar mulai Pukul 08.00 wita di Gor Lilla Bhuana Denpasar itu sangat antusias diikuti oleh para peserta. Terbukti, setidaknya lebih dari 400 lebih peserta mengikuti UKT yang terdiri dari berbagai tingkatan karateka.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Lemkari Bali Wayan Muntra mengapresiasi penyelenggaraan UKT yang diselenggarakan pada Minggu (12/6). Dirinya merasa optimis Lemkari Bali dibawah kepemimpinannya akan mampu meningkatkan prestasi dan semakin maju.

Muntra menilai, dari setiap penyelenggaraan, jumlah peserta yang mengikuti UKT terus mengalami peningkatan. “Ini sangat baik sekali terhadap kemajuan Lemkari Bali dalam meningkatkan prestasi dan pembinaan. Peningkatan peserta UKT mengalami penambahan signifikan lebih dari 50% dengan total 400-an peserta,” kata Muntra.

Muntra berharap, dengan diselenggarakannya UKT, pembinaan usia dini hingga senior akan terus berjalan. Selain itu, jumlah Dojo-dojo baru akan terus bertambah dan berkembang di Bali. Disamping itu, sebagai bentuk perhatian kepada para Dojo khususnya yang baru berdiri di dua kabupaten yakni Gianyar dan Badung, Pengprov Lemkari Bali juga memberikan dana pembinaan.

Tak hanya kualitas dan kuantitas para karateka saja, pria yang juga Ketua Pengwil Bali Ikatan Notaris Indonesia (INI) tersebut juga meminta agar mencetak pelatih-pelatih baru dengan memberikan sarana ujian sabuk hitam.

Untuk itu, Pengprov Bali telah menyusun program Latihan Bersama Majelis Sabuk Hitam (MSH) yang akan gelar di Taman Makam Pahlawan Pujaan Bangsa Margarana Tabanan pada akhir Bulan Juni 2022 ini. Kemudian dilanjutkan dengan kejuaraan Open Tournamen ‘Muntra Cup’ pada akhir Bulan Juli mendatang.

“Saya targetkan 1000 peserta ikut tornament,” tegasnya.

wartawan
RED
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.