Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Karateka, Lemkari Bali Gelar UKT Serentak

Bali Tribune / UKT - Pengprov Lemkari Bali bersama para pelatih dan peserta usai UKT di Gor Lilla Bhuana Denpasar, Minggu (12/06)

balitribune.co.id - Denpasar - Lemkari Bali terus berupaya meningkatkan kualitas dan kemampuan para karateka dibawah naungannya. Salah satunya dengan menggelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) serentak dari Zona I yaitu Kota Denpasar, Kabupaten Badung, dan Kabupaten Gianyar.

Setidaknya, UKT yang digelar mulai Pukul 08.00 wita di Gor Lilla Bhuana Denpasar itu sangat antusias diikuti oleh para peserta. Terbukti, setidaknya lebih dari 400 lebih peserta mengikuti UKT yang terdiri dari berbagai tingkatan karateka.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Lemkari Bali Wayan Muntra mengapresiasi penyelenggaraan UKT yang diselenggarakan pada Minggu (12/6). Dirinya merasa optimis Lemkari Bali dibawah kepemimpinannya akan mampu meningkatkan prestasi dan semakin maju.

Muntra menilai, dari setiap penyelenggaraan, jumlah peserta yang mengikuti UKT terus mengalami peningkatan. “Ini sangat baik sekali terhadap kemajuan Lemkari Bali dalam meningkatkan prestasi dan pembinaan. Peningkatan peserta UKT mengalami penambahan signifikan lebih dari 50% dengan total 400-an peserta,” kata Muntra.

Muntra berharap, dengan diselenggarakannya UKT, pembinaan usia dini hingga senior akan terus berjalan. Selain itu, jumlah Dojo-dojo baru akan terus bertambah dan berkembang di Bali. Disamping itu, sebagai bentuk perhatian kepada para Dojo khususnya yang baru berdiri di dua kabupaten yakni Gianyar dan Badung, Pengprov Lemkari Bali juga memberikan dana pembinaan.

Tak hanya kualitas dan kuantitas para karateka saja, pria yang juga Ketua Pengwil Bali Ikatan Notaris Indonesia (INI) tersebut juga meminta agar mencetak pelatih-pelatih baru dengan memberikan sarana ujian sabuk hitam.

Untuk itu, Pengprov Bali telah menyusun program Latihan Bersama Majelis Sabuk Hitam (MSH) yang akan gelar di Taman Makam Pahlawan Pujaan Bangsa Margarana Tabanan pada akhir Bulan Juni 2022 ini. Kemudian dilanjutkan dengan kejuaraan Open Tournamen ‘Muntra Cup’ pada akhir Bulan Juli mendatang.

“Saya targetkan 1000 peserta ikut tornament,” tegasnya.

wartawan
RED
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.