Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Karateka, Lemkari Bali Gelar UKT Serentak

Bali Tribune / UKT - Pengprov Lemkari Bali bersama para pelatih dan peserta usai UKT di Gor Lilla Bhuana Denpasar, Minggu (12/06)

balitribune.co.id - Denpasar - Lemkari Bali terus berupaya meningkatkan kualitas dan kemampuan para karateka dibawah naungannya. Salah satunya dengan menggelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) serentak dari Zona I yaitu Kota Denpasar, Kabupaten Badung, dan Kabupaten Gianyar.

Setidaknya, UKT yang digelar mulai Pukul 08.00 wita di Gor Lilla Bhuana Denpasar itu sangat antusias diikuti oleh para peserta. Terbukti, setidaknya lebih dari 400 lebih peserta mengikuti UKT yang terdiri dari berbagai tingkatan karateka.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Lemkari Bali Wayan Muntra mengapresiasi penyelenggaraan UKT yang diselenggarakan pada Minggu (12/6). Dirinya merasa optimis Lemkari Bali dibawah kepemimpinannya akan mampu meningkatkan prestasi dan semakin maju.

Muntra menilai, dari setiap penyelenggaraan, jumlah peserta yang mengikuti UKT terus mengalami peningkatan. “Ini sangat baik sekali terhadap kemajuan Lemkari Bali dalam meningkatkan prestasi dan pembinaan. Peningkatan peserta UKT mengalami penambahan signifikan lebih dari 50% dengan total 400-an peserta,” kata Muntra.

Muntra berharap, dengan diselenggarakannya UKT, pembinaan usia dini hingga senior akan terus berjalan. Selain itu, jumlah Dojo-dojo baru akan terus bertambah dan berkembang di Bali. Disamping itu, sebagai bentuk perhatian kepada para Dojo khususnya yang baru berdiri di dua kabupaten yakni Gianyar dan Badung, Pengprov Lemkari Bali juga memberikan dana pembinaan.

Tak hanya kualitas dan kuantitas para karateka saja, pria yang juga Ketua Pengwil Bali Ikatan Notaris Indonesia (INI) tersebut juga meminta agar mencetak pelatih-pelatih baru dengan memberikan sarana ujian sabuk hitam.

Untuk itu, Pengprov Bali telah menyusun program Latihan Bersama Majelis Sabuk Hitam (MSH) yang akan gelar di Taman Makam Pahlawan Pujaan Bangsa Margarana Tabanan pada akhir Bulan Juni 2022 ini. Kemudian dilanjutkan dengan kejuaraan Open Tournamen ‘Muntra Cup’ pada akhir Bulan Juli mendatang.

“Saya targetkan 1000 peserta ikut tornament,” tegasnya.

wartawan
RED
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.