Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Karateka, Lemkari Bali Gelar UKT Serentak

Bali Tribune / UKT - Pengprov Lemkari Bali bersama para pelatih dan peserta usai UKT di Gor Lilla Bhuana Denpasar, Minggu (12/06)

balitribune.co.id - Denpasar - Lemkari Bali terus berupaya meningkatkan kualitas dan kemampuan para karateka dibawah naungannya. Salah satunya dengan menggelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) serentak dari Zona I yaitu Kota Denpasar, Kabupaten Badung, dan Kabupaten Gianyar.

Setidaknya, UKT yang digelar mulai Pukul 08.00 wita di Gor Lilla Bhuana Denpasar itu sangat antusias diikuti oleh para peserta. Terbukti, setidaknya lebih dari 400 lebih peserta mengikuti UKT yang terdiri dari berbagai tingkatan karateka.

Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Lemkari Bali Wayan Muntra mengapresiasi penyelenggaraan UKT yang diselenggarakan pada Minggu (12/6). Dirinya merasa optimis Lemkari Bali dibawah kepemimpinannya akan mampu meningkatkan prestasi dan semakin maju.

Muntra menilai, dari setiap penyelenggaraan, jumlah peserta yang mengikuti UKT terus mengalami peningkatan. “Ini sangat baik sekali terhadap kemajuan Lemkari Bali dalam meningkatkan prestasi dan pembinaan. Peningkatan peserta UKT mengalami penambahan signifikan lebih dari 50% dengan total 400-an peserta,” kata Muntra.

Muntra berharap, dengan diselenggarakannya UKT, pembinaan usia dini hingga senior akan terus berjalan. Selain itu, jumlah Dojo-dojo baru akan terus bertambah dan berkembang di Bali. Disamping itu, sebagai bentuk perhatian kepada para Dojo khususnya yang baru berdiri di dua kabupaten yakni Gianyar dan Badung, Pengprov Lemkari Bali juga memberikan dana pembinaan.

Tak hanya kualitas dan kuantitas para karateka saja, pria yang juga Ketua Pengwil Bali Ikatan Notaris Indonesia (INI) tersebut juga meminta agar mencetak pelatih-pelatih baru dengan memberikan sarana ujian sabuk hitam.

Untuk itu, Pengprov Bali telah menyusun program Latihan Bersama Majelis Sabuk Hitam (MSH) yang akan gelar di Taman Makam Pahlawan Pujaan Bangsa Margarana Tabanan pada akhir Bulan Juni 2022 ini. Kemudian dilanjutkan dengan kejuaraan Open Tournamen ‘Muntra Cup’ pada akhir Bulan Juli mendatang.

“Saya targetkan 1000 peserta ikut tornament,” tegasnya.

wartawan
RED
Category

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Dorong Pengembangan Jalur Logistik Laut

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mendorong pengembangan jalur logistik laut melalui lintasan Ketapang–Gilimanuk hingga Karangasem. Langkah tersebut diharapkan mampu mengurangi beban lalu-lintas darat yang selama ini menjadi salah satu penyebab kemacetan, terutama pada periode puncak kunjungan wisatawan dan hari-hari besar keagamaan. Demikian disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster di Denpasar, Senin (20/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pascainsiden Penembakan di Canggu, Dispar Badung Evaluasi Sistem Keamanan Tempat Hiburan Malam

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Badung mendorong evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan di tempat hiburan malam (THM) menyusul insiden penembakan yang terjadi di kawasan Pantai Berawa, Canggu. Langkah ini dinilai penting untuk mencegah kejadian serupa sekaligus menjaga rasa aman wisatawan

Baca Selengkapnya icon click

Bansos Disabilitas Badung Cair Tiap Bulan, Agustus Penerima Tembus 6.000 Orang

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung mengubah skema penyaluran bantuan sosial (bansos) penyandang disabilitas. Jika sebelumnya dicairkan setiap tiga bulan, kini bantuan disalurkan setiap bulan agar lebih cepat diterima masyarakat. Warga disabilitas di Gumi Keris diberikan bansos Rp1 juta per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.