Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, BANK BPD Bali Serahkan CSR Beasiswa Bagi Pelajar Berprestasi

Bali Tribune / CSR - Bank BPD Bali salurkan CSR beasiswa bagi pelajar berprestasi di Politeknik Negeri Bali (PNB) pada Rabu (9/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung upaya peningkatan potensi pendidikan di Bali, Bank BPD Bali peduli pendidikan salurkan beasiswa bagi pelajar berprestasi dan kurang mampu.

Melalui pelaksanaan program Corporate Social Responsibility (CSR), Bank BPD Bali gelontorkan CSR berupa beasiswa bagi pelajar berprestasi di Politeknik Negeri Bali (PNB) pada Rabu (9/8) yang dirangkaikan dengan Dies Natalis PNB Ke – 36 serta Inklusi Keuangan Bulan Oktober 2023. Penyerahan CSR dihadiri langsung oleh Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H, Direktur Politeknik Negeri Bali I Nyoman Abdi, SE.M.eCom beserta jajaran lainnya.

Bank BPD Bali telah menetapkan visi menjadi bank yang kuat, berdaya saing tinggi dan terkemuka dalam melayani UMKM, berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah yang berkelanjutan. Dalam menjalankan aktivitas bisnis, Bank BPD Bali selalu menjaga keberlangsungan bisnis yang memperhatikan pembangunan lingkungan sosial ekonomi dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan di sekitar wilayah operasionalnya, termasuk pendidikan yang mumpuni.

Penyerahan beasiswa melalui program CSR ini juga sejalan dengan visi pemerintah provinsi Bali yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru khususnya pada Misi ke-6 yaitu mengembangkan sumber daya manusia Bali unggul untuk mengisi pembangunan Bali Era Baru dalam menghadapi persaingan yang sangat ketat, kompetitif, dalam skala lokal, nasional, bahkan internasional

Direktur PNB, I Nyoman Abdi, SE.M.eCom mengapresiasi penyerahan bantuan beasiswa oleh Bank BPD Bali yang telah mengalokasikan program CSR untuk membantu dan memotivasi anak didik di Bali yang berprestasi serta memberikan akses yang lebih kuat untuk melanjutkan pendidikannya, dimana hal tersebut memotivasi agar seluruh pelajar yang mendapat beasiswa semakin giat belajar.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H mengatakan, bantuan beasiswa yang diserahkan diharapkan dapat digunakan secara khusus untuk kepentingan pendidikan dan kompetensi yang lainnya sehingga kedepannya PNB dapat melahirkan generasi penerus yang berkualitas dan mampu membantu berbagai terobosan pemerintah provinsi Bali pada khususnya menuju pembangunan yang semakin baik.  

Kedepannya program CSR Bank BPD Bali diharapkan dapat mempertahankan figure yang positif dengan terus berupaya untuk berkomitmen dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui program CSR atau tanggung jawab sosial perusahaan yang berfokus pada pembangunan SDM, peningkatan nilai ekonomi, kegiatan kemanusiaan dan komunitas serta menjaga kelestarian lingkungan hidup.

wartawan
KSM
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.