Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Pelayanan, Seketariat DPRD Bangli Study Tiru ke Kabupaten Gunung Kidul dan Bantul

Bali Tribune / KIKA - Sekretaris DPRD Bangli Nasrudin SH dan Sekretaris DPRD Gunung Kidul Hery Sukawasdi

balitribune.co.id | BangliDalam rangka meningkatkan  kemampuan dan fungsi dalam kepelaksanaan tugas, Seketariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten  Bangli melaksananakan study tiru ke dua kabupaten yakni Kabupaten Gunung Kidul dan  DPRD Bantul, Daerah Istimewa  Jogjakarta,  Rabu (15/9).

Rombongan dipimpin langsung Sekataris DPRD Kabupaten Bangli Nasrudin, SH. Mh, didampingi Kabag Perencanaan dan Keuangan I Nyoman Dacin dan Plt. Kabag Dukungan Fungsi, Persidangan dan Risalah  I Wayan Edy Ruspariadi dan sejumlah staf DPRD.

Rombongan pertamakali melakukan kunjungan ke Sekatariat DPRD Gunung Kidul, diterima oleh Sekretaris DPRD Gunung Kidul  Hery  Sukawasdi bertempat di Ruangan Komisi D.

Sekretaris DPRD Kabupaten Bangli Nasrudin pada kesempatan itu menyebutkan, tujuan dari kunjungan tersebut adalah menjalain silaturahmi antara seketariat DPRD Bangli dengan Sekwan Gunung Kidul. Selain itu, tujuan lainnya adalah menimba ilmu dan berbagi pengalaman dalam melaksanakan tugas dan fungsi di seketariat DPRD Bangli sehingga bisa berjalan maksimal sesuai ketentuan yang ada.

“Kita tertarik berkunjung ke sini lantaran di Sekatariat DPRD  Gunung Kidul  dalan penyajian datanya begitu bagus dan sangat lengkap,” kata mantan Kabag Hukum Setda Bangli ini .

Sementara I Nyoman Dacin menambahkan, pihaknya sangat kesemsem dengan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) DPRD Gunung Kidul. Yang mana, jelasnya, penyediaan datanya begitu  cepat, lengkap dan detail.

“Saat kita minta data di Seketariat DPRD Gunung Kidul, sajiannya sangat cepat. Jadi kami ingin  banyak belajar disini terutama  terkait SKIP dan Survey Kepuasan Masyarakat (SKM),” ungkapnya.

 

Selain itu  Dacin juga  mempertanyakan terkait dengan  menjalin hubungan yang baik antara pihak DPRD  Gunung KIdul dengan  media, baik cetak maupun elektronik. “Kita juga ingin berbagi pengalaman  dalam menjaga komunikasi yang baik dengan insan pers,”sebutnya

Sementara Sekretaris DPRD Gunung Kidul Hery  Sukaswadi  pada kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasih karena pihak DPRD Bangli telah melakukan kunjungan ke DPRD Gunung Kidul. “Ini merupakan kehormatan bagi  kami dikunjungi teman-teman dari DPRD Bangli,’ucapnya.

Hery Sukaswadi kemudian memaparkan,  Kabupaten Gunung Kidul  terdiri dari 18 kecamatan. Luas Kabupaten Gunung Kidul hampir  50 persen dari luas  DIY.  Namun, meski sebagai kabupaten terluas  dari 3 daerah lainnya,  APBD Kabupaten Gunung Kidul malah terkecil. “APBD kita kurang dari dua triliun,. Sementara pendapatan masih besar transperan dari  pemerintahan atasan, baik propinsi maupun pusat, ”jelasnya

Sementara terkait dengan SKIP dan SKM, menurutnya semua tupoksi selama ini berjalan baik sudah tentu acuannya adalah peraturan dan perundang-undangan yang ada, khususnya memberikan pelayanan kepada pimpinan dan anggota DPRD.

“Kepuasan itu ada ditangan pimpinan dan anggota DPRD. Tidak ada penilaian khusus,” pungkasnya. 

Sementara hal serupa juga ditimba Sekretaris DPRD Bangli di Kabupaten Bantul. Di DPRD Kabupaten Gunung Kidul rombongan DPRD Bangli diterima oleh Sekretaris DPRD Bantul Prapta Nugraha, S dan sejumlah staf di Seketariat Dewan.

wartawan
SAM
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.