Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Pembelajaran Inovatif, FTP UGM Study Banding ke FTP Udayana

Bali Tribune / STUDI BANDING - Tenaga Kependidikan Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada melakukan Studi Banding ke Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, tanggal 3-4 Agustus 2022.

balitribune.co.id | Denpasar - Tenaga Kependidikan Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada melakukan Studi Banding ke Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana. Studi banding ini diterima langsung oleh Dekan FTP Unud Bapak Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M. App. Sc., PhD dan didampingi oleh Wakil Dekan 1 Ibu Dr. Sumiyati, S. TP., MP dan Wakil Dekan 2 Ibu Dr. Ir. Ni Made Wartini, MP. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 3-4 Agustus 2022.

Dr. Ngadisih, S.TP., M.Sc, perwakilan Dosen Teknik Pertanian Dan Biosistem, UGM mengatakan study banding ini dilaksanakan dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan Tenaga Kependidikan (Tendik) Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada yang terkait dengan pengelolaan laboratorium dan administrasi/pembelajaran inovatif serta menggali permasalahan dunia usaha/industry.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kunjungan fasilitas Laboratorium yang ada di FTP Unud. Dekan FTP Unud, Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M. App. Sc., Ph.D., menyambut baik kunjungan ini dan berharap dengan adanya kunjungan ini dapat mempererat hubungan dan relasi antar FTP Unud dan FTP UGM serta kedepannya diharapkan akan diadakan lebih banyak kolaborasi untuk menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi baik di bidang Pendidikan, Penelitian maupun Pengabdian Kepada Masyarakat.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Perda Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat Resmi Berlaku

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster secara resmi memberlakukan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat, Sosial, dan Ekonomi Masyarakat Lokal, yang ditandatangani pada Selasa (Anggara Paing, Bala), 24 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.