Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Pengelolaan Kampung KB Melalui Program Bangga Kencana

Bali Tribune/ Pertemuan Program BANGGA KENCANA bagi pengelola Kampung KB di tingkat Desa/Kelurahan di Denpasar, Rabu (4/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Pertemuan Program BANGGA KENCANA (Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana) bagi pengelola Kampung KB di tingkat Desa/Kelurahan di Denpasar, Rabu (4/3). 
 
Plt. Kepala BKKBN Provinsi Bali I Made Arnawa, SH dalam sambutannya, mengatakan pertemuan program BANGGA KENCANA merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting dan strategis dalam program Bangga Kencana bagi upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui Kampung KB. "
 
Sebagaimana yang kita ketahui, pembentukan Kampung KB merupakan tindak lanjut dari arahan Bapak Presiden RI agar manfaat dari program BANGGA KENCANA dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat, terutama mereka yang berada di daerah miskin, padat penduduk, pesisir, kumuh, tertinggal dan terpencil di seluruh wilayah tanah air”, ucapnya.
 
Dikatakan Made Arnawa, pembentukan kampung KB adalah dalam upaya peningkatan kualitas hidup masyarakat yang tidak dapat dilaksanakan secara parsial dan sektoral. "Peningkatan kualitas hidup harus dilakukan secara terintegritasi oleh komponen terkait. Indikator yang dapat dijadikan alat ukur kualitas masyarakat adalah dengan menggunakan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang terdiri dari pendidikan, kesehatan dan standar hidup layak. Sehingga kampung KB merupakan wadah bersama lintas sektor untuk mendekatkan pelayanan masyarakat dalam rangka peningkatan kualitas hidup masyarakat," ujarnya.
 
Salah seorang narasumber, IB Wibawa yang merupakan Lurah Loloan Timur, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana menyampaikan, capaian Kampung KB di wilayahnya sangat mendorong kualitas masyarakat di Kelurahan Loloan Timur. 
 
"Program Kampung KB ini sangat mendorong kelurahan kami, terdapat banyak pembinaan yang difasilitasi secara langsung oleh penyuluh KB sehingga kami dapat melihat potensi-potensi di kelurahan kami," katanya.
wartawan
Bernard MB
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.