Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Pengelolaan Kampung KB Melalui Program Bangga Kencana

Bali Tribune/ Pertemuan Program BANGGA KENCANA bagi pengelola Kampung KB di tingkat Desa/Kelurahan di Denpasar, Rabu (4/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Pertemuan Program BANGGA KENCANA (Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana) bagi pengelola Kampung KB di tingkat Desa/Kelurahan di Denpasar, Rabu (4/3). 
 
Plt. Kepala BKKBN Provinsi Bali I Made Arnawa, SH dalam sambutannya, mengatakan pertemuan program BANGGA KENCANA merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting dan strategis dalam program Bangga Kencana bagi upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui Kampung KB. "
 
Sebagaimana yang kita ketahui, pembentukan Kampung KB merupakan tindak lanjut dari arahan Bapak Presiden RI agar manfaat dari program BANGGA KENCANA dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat, terutama mereka yang berada di daerah miskin, padat penduduk, pesisir, kumuh, tertinggal dan terpencil di seluruh wilayah tanah air”, ucapnya.
 
Dikatakan Made Arnawa, pembentukan kampung KB adalah dalam upaya peningkatan kualitas hidup masyarakat yang tidak dapat dilaksanakan secara parsial dan sektoral. "Peningkatan kualitas hidup harus dilakukan secara terintegritasi oleh komponen terkait. Indikator yang dapat dijadikan alat ukur kualitas masyarakat adalah dengan menggunakan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang terdiri dari pendidikan, kesehatan dan standar hidup layak. Sehingga kampung KB merupakan wadah bersama lintas sektor untuk mendekatkan pelayanan masyarakat dalam rangka peningkatan kualitas hidup masyarakat," ujarnya.
 
Salah seorang narasumber, IB Wibawa yang merupakan Lurah Loloan Timur, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana menyampaikan, capaian Kampung KB di wilayahnya sangat mendorong kualitas masyarakat di Kelurahan Loloan Timur. 
 
"Program Kampung KB ini sangat mendorong kelurahan kami, terdapat banyak pembinaan yang difasilitasi secara langsung oleh penyuluh KB sehingga kami dapat melihat potensi-potensi di kelurahan kami," katanya.
wartawan
Bernard MB
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.