Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Sinergitas Jelang Nataru, Bupati Rakor Bersama Forkopimda

Bali Tribune/ RAKOR - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Forkopimda Badung mengadakan rapat koordinasi (Rakor) di salah satu Cafe di Tibubeneng, Kuta Utara, Selasa (7/12/2021).



balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kabupaten Badung, khususnya mengenai pengamanan menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Forkopimda Badung mengadakan rapat koordinasi di salah satu Cafe di Tibubeneng, Kuta Utara, Selasa (7/12/2021).

Rapat tersebut dihadiri Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kepala Kejari Badung I Ketut Maha Agung, Ketua Pengadilan Negeri Denpasar Wahyu Imam Santoso, Kepala Badan Kesbangpol I Nyoman Suendi, serta Kadis Kominfo I Gst Ngr Jaya Saputra.

Bupati mengatakan, rapat koordinasi bersama Forkopimda ini sebagai langkah persiapan pengamanan wilayah di Badung menjelang perayaan Hari Natal dan Tahun Baru. Karena seperti tahun-tahun sebelumnya persiapan pengamanan menjelang Nataru sangat dibutuhkan, terlebih saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, sehingga koordinasi dan sinergitas terus berjalan dengan baik terutamanya dalam hal sosialisasi dan penerapan Protokol Kesehatan.

"Mengenai pengamanan Nataru, Kapolres Badung juga sudah mengadakan gelar apel berkenaan dengan hal tersebut. Pada prinsipnya kita di Badung sudah siap sekali," jelasnya.

Lebih lanjut ditambahkan, demi menjaga keamanan dan kenyamanan wisatawan domestik maupun mancanegara yang berkunjung ke Badung, Bupati menegaskan bahwa pihaknya bersama Forkopimda akan tetap mengarahkan agar wisatawan tetap mentaati Protokol Kesehatan, yaitu wajib memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Bupati juga telah memberikan garansi berkenaan dengan destinasi-destinasi wisata termasuk hotel dan restoran sudah mengedepankan CHSE (Clean, Health, Safety, Environment).

"Saya kira kita akan jaga bersama-sama, dalam tahapan pelaksanaan Nataru nanti kami Kabupaten Badung sudah siap. Karena kami selalu didukung penuh, bahkan menjadi leader kami adalah Forkopimda Badung, baik itu Polres Badung, Polresta Denpasar, Dandim Badung, begitu pula dengan Kejari termasuk Pengadilan Negeri Denpasar. Ini luar biasa, komunikasi yang bersinergi, karena kita sadar betul bahwa kita adalah bernegara dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sehingga kedepan menjadi betul-betul Indonesia yang betul-betul Indonesia Raya," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.