Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Sinergitas Jelang Nataru, Bupati Rakor Bersama Forkopimda

Bali Tribune/ RAKOR - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Forkopimda Badung mengadakan rapat koordinasi (Rakor) di salah satu Cafe di Tibubeneng, Kuta Utara, Selasa (7/12/2021).



balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kabupaten Badung, khususnya mengenai pengamanan menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Forkopimda Badung mengadakan rapat koordinasi di salah satu Cafe di Tibubeneng, Kuta Utara, Selasa (7/12/2021).

Rapat tersebut dihadiri Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kepala Kejari Badung I Ketut Maha Agung, Ketua Pengadilan Negeri Denpasar Wahyu Imam Santoso, Kepala Badan Kesbangpol I Nyoman Suendi, serta Kadis Kominfo I Gst Ngr Jaya Saputra.

Bupati mengatakan, rapat koordinasi bersama Forkopimda ini sebagai langkah persiapan pengamanan wilayah di Badung menjelang perayaan Hari Natal dan Tahun Baru. Karena seperti tahun-tahun sebelumnya persiapan pengamanan menjelang Nataru sangat dibutuhkan, terlebih saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, sehingga koordinasi dan sinergitas terus berjalan dengan baik terutamanya dalam hal sosialisasi dan penerapan Protokol Kesehatan.

"Mengenai pengamanan Nataru, Kapolres Badung juga sudah mengadakan gelar apel berkenaan dengan hal tersebut. Pada prinsipnya kita di Badung sudah siap sekali," jelasnya.

Lebih lanjut ditambahkan, demi menjaga keamanan dan kenyamanan wisatawan domestik maupun mancanegara yang berkunjung ke Badung, Bupati menegaskan bahwa pihaknya bersama Forkopimda akan tetap mengarahkan agar wisatawan tetap mentaati Protokol Kesehatan, yaitu wajib memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Bupati juga telah memberikan garansi berkenaan dengan destinasi-destinasi wisata termasuk hotel dan restoran sudah mengedepankan CHSE (Clean, Health, Safety, Environment).

"Saya kira kita akan jaga bersama-sama, dalam tahapan pelaksanaan Nataru nanti kami Kabupaten Badung sudah siap. Karena kami selalu didukung penuh, bahkan menjadi leader kami adalah Forkopimda Badung, baik itu Polres Badung, Polresta Denpasar, Dandim Badung, begitu pula dengan Kejari termasuk Pengadilan Negeri Denpasar. Ini luar biasa, komunikasi yang bersinergi, karena kita sadar betul bahwa kita adalah bernegara dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sehingga kedepan menjadi betul-betul Indonesia yang betul-betul Indonesia Raya," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.