Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Sinergitas Jelang Nataru, Bupati Rakor Bersama Forkopimda

Bali Tribune/ RAKOR - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Forkopimda Badung mengadakan rapat koordinasi (Rakor) di salah satu Cafe di Tibubeneng, Kuta Utara, Selasa (7/12/2021).



balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kabupaten Badung, khususnya mengenai pengamanan menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Forkopimda Badung mengadakan rapat koordinasi di salah satu Cafe di Tibubeneng, Kuta Utara, Selasa (7/12/2021).

Rapat tersebut dihadiri Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kepala Kejari Badung I Ketut Maha Agung, Ketua Pengadilan Negeri Denpasar Wahyu Imam Santoso, Kepala Badan Kesbangpol I Nyoman Suendi, serta Kadis Kominfo I Gst Ngr Jaya Saputra.

Bupati mengatakan, rapat koordinasi bersama Forkopimda ini sebagai langkah persiapan pengamanan wilayah di Badung menjelang perayaan Hari Natal dan Tahun Baru. Karena seperti tahun-tahun sebelumnya persiapan pengamanan menjelang Nataru sangat dibutuhkan, terlebih saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, sehingga koordinasi dan sinergitas terus berjalan dengan baik terutamanya dalam hal sosialisasi dan penerapan Protokol Kesehatan.

"Mengenai pengamanan Nataru, Kapolres Badung juga sudah mengadakan gelar apel berkenaan dengan hal tersebut. Pada prinsipnya kita di Badung sudah siap sekali," jelasnya.

Lebih lanjut ditambahkan, demi menjaga keamanan dan kenyamanan wisatawan domestik maupun mancanegara yang berkunjung ke Badung, Bupati menegaskan bahwa pihaknya bersama Forkopimda akan tetap mengarahkan agar wisatawan tetap mentaati Protokol Kesehatan, yaitu wajib memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Bupati juga telah memberikan garansi berkenaan dengan destinasi-destinasi wisata termasuk hotel dan restoran sudah mengedepankan CHSE (Clean, Health, Safety, Environment).

"Saya kira kita akan jaga bersama-sama, dalam tahapan pelaksanaan Nataru nanti kami Kabupaten Badung sudah siap. Karena kami selalu didukung penuh, bahkan menjadi leader kami adalah Forkopimda Badung, baik itu Polres Badung, Polresta Denpasar, Dandim Badung, begitu pula dengan Kejari termasuk Pengadilan Negeri Denpasar. Ini luar biasa, komunikasi yang bersinergi, karena kita sadar betul bahwa kita adalah bernegara dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sehingga kedepan menjadi betul-betul Indonesia yang betul-betul Indonesia Raya," pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.