Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Kegiatan Pembangunan Badung Tahun 2022

Bali Tribune / TINJAU - Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan I Gusti Ayu Agung Trisna Dewi melakukan peninjauan ke beberapa kegiatan pembangunan di Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2022, Selasa (29/11).

balitribune.co.id | MangupuraStaf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan I Gusti Ayu Agung Trisna Dewi melakukan Kunjungan Kerja/Inspeksi Pimpinan Perangkat Daerah untuk meninjau kegiatan pembangunan di Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2022, Selasa (29/11). Dalam kunjungan ini turut hadir Kepala Bagian Pembangunan Setda Badung Anak Agung Putri Mas Agung beserta staf, Kepala Bidang Pemerintah dan Pembangunan Manusia (PPM) Bappeda Badung I Ketut Sudiarta, Camat Mengwi, Camat Abiansemal, Camat Petang, Perwakilan Inspektorat Badung, Perwakilan BPKAD Badung dan Konsulat Pelaksana Proyek.

Adapun pemantauan dilakukan ke beberapa tempat yakni di Rekonstruksi Jalan dan Drainase ruas Jalan Banjar Ubung Pura Dalem Kwanji, Pembangunan SMPN 7 Mengwi, Pembangunan Rumah Penyimpanan Barang Sitaan dan Barang Rampasan Kejaksaan Negeri Badung, Bangunan Gedung Kantor Pembangunan Pusat Daur Ulang (PDU) di Kecamatan Mengwi, Pembangunan SMPN 5 Abiansemal, Pemeliharaan Bangunan Gedung Tempat Kerja – Bangunan Gedung Tempat Pendidikan - Pemeliharaan Rutin Bangunan Gedung dan Ruangan di Kecamatan Petang, Pembangunan Ruang Laboratorium Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Pembangunan Ruang Perpustakaan SMPN 1 di Kecamatan Petang.

Seusai melaksanakan pemantauan, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan I Gusti Ayu Agung Trisna Dewi mengatakan, pemantauan maupun kunjungan Kepala Daerah dilakukan dengan tujuan evaluasi terhadap pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Badung pada Tahun 2022, sekaligus pemantauan terhadap progress di lapangan, sebagai bentuk percepatan realisasi penyerapan anggaran di Tahun 2022, sesuai yang diamanatkan oleh Kementerian Dalam Negeri.

“Sejauh ini yang kami lihat dari beberapa lokasi yang sudah kami tinjau maupun pengamatan sudah berjalan sesuai dengan jadwal, dan time schedule. Ada beberapa pekerjaan yang belum selesai karena disebabkan manajemen proyek serta proses pekerjaan belum optimal. Kami sudah koordinasi bersama Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk memberikan treatment khusus dalam hal ini kepada jajaran Direksi maupun kepada Konsultan Pengawas agar melakukan percepatan dalam penyelesaian pekerjaan yang belum selesai dengan schedule yang ditentukan. Pihaknya mengatakan secara optimis sudah berbicara dengan jajaran Direksi proyek bahwa mereka optimis akan menyelesaikan tepat waktu di tahun ini,“ jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.