Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Korban Bencana, Bupati Juga Serahkan Bantuan

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Sedana Arta meninjau merajan warga yang tertimpa dahan beringin di Banjar Serokadan Kaja, Desa Abuan,  Susut, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta meninjau warga yang terdampak bencana alam di dua lokasi pada Selasa (5/12). Kegiatan tersebut dibarengi pula dengan penyerahan santunan uang tunai dan juga menyerahkan bantuan Buffer Stock pada korban bencana alam.

Kegiatan tersebut juga diikuti Dinas Sosial, Perlindungan Perempuan dan Anak (Dinsos P2A) Bangli, Camat, dan Anggota DPRD Bangli. Ada dua lokasi yang ditinjau  yakni warga yang menjadi korban tanah longsor di wilayah Banjar Jehem Kelod, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku dan warga yang terdampak pohon tumbang di Banjar Serokadan Kaja, Desa Abuan, Kecamatan Susut.

Bupati Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, belasungkawa atas korban musibah tanah longsor di Banjar Jehem Kelod. Seperti diketahui, longsor tersebut mengakibatkan sepasang suami istri menjadi korban. "Kami turut berbelasungkawa atas musibah yang terjadi. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, dan arwah keduanya diberi tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa," ujarnya.

Setelah mengunjungi korban bencana di Banjar Jehem, rombongan mengunjungi korban bencana alam di wilayah Banjar Serokadan Kaja, yakni keluarga Sang Nyoman Ngurah yang menjadi korban pohon beringin tumbang. Musibah itu mengakibatkan tempat ibadah keluarga mengalami rusak parah. Selain itu tumbangnya pohon beringin berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan beberapa bangunan rumah hancur dan 2 ekor ternak babi siap panen juga mati.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sedana Arta siap untuk mengawal proposal bantuan stimulus korban bencana, yang disampaikan oleh masyarakat. Selain itu pihaknya juga mendengar permintaan dari pemilik rumah yakni Sang Nyoman Ngurah untuk membantu pemangkasan pohon beringin. "Masyarakat berharap agar pohon beringin yang berlokasi di utara rumah korban bisa dipangkas, sebagai antisipasi kejadian bencana ke depan. Mengenai permintaan ini, kami menyarankan agar masyarakat melakukan komunikasi ke adat. Apabila dirasa perlu bantuan pemerintah dalam melakukan pemangkasan, kami siap kordinasikan demngan OPD terkait,” kata Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.