Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Usulan Bantuan Bedah Rumah

Bali Tribune/ TINJAU - Wabup Md Kasta tinjau usulan bedah rumah.



balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didampingi Perbekel Desa Bunga Mekar I Wayan Yasa dan Perbekel Desa Sakti I Ketut Partita melakukan peninjauan ke keluarga pemohon bantuan bedah rumah yang berada di Desa Bunga Mekar dan Desa Sakti, Nusa Penida, Kamis (26/5/22).

Bantuan bedah rumah ini merupakan upaya meringankan beban KK miskin dalam rangka pemenuhan hak dasar berupa tempat tinggal yang layak huni. Terdapat 5 keluarga yang ditinjau Wabup Kasta di 2 desa tersebut antara lain, keluarga I Kadek Adnyana di wilayah Dusun Penangkidan, Desa Bunga Mekar, keluarga Wayan Keser, Banjar Pikat, Desa Bunga Mekar, keluarga Wayan Arsana, Banjar Punduk Kaha Kaja, Desa Bunga Mekar, keluarga Made Suarsika Wiadnyana, Dusun Sebunibus, Desa Sakti, dan yang terakhir keluarga Nyoman Adnyana, Dusun Sebunibus, Desa Sakti.

“Usulan bedah rumah ini akan dibantu, yang terpenting segera lengkapi proposalnya pak dan pastikan keluarga-keluarga niki sudah termasuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), agar nanti dapat diverifikasi dan dinilai layak untuk mendapatkan bantuan,” ujar Wabup Kasta kepada para perbekel.

wartawan
SUG
Category

Dorong Perajin Naik Kelas, Dekranasda Tabanan Bawa Produk IKM Binaan ke Ajang Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kerajinan lokal asal Kabupaten Tabanan resmi tampil di panggung nasional dan global melalui keikutsertaan Dekranasda Tabanan dalam Pameran Kerajinan Kriya Nusantara (Kriyanusa) 2026. Ajang berskala nasional ini berlangsung pada 26–30 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Terima Visitasi Monev KIP Provinsi Bali, Bersiap Menuju Tahap Uji Publik

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan menerima kunjungan tim visitasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali pada Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.