Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tips Berbonceng Perjalanan Jauh Ala Astra Motor Bali

Bali Tribune / TIPS - Sebaiknya tangan penumpang/boncenger dalam keadaan memeluk ringan pinggang pengendara atau memegang jaket pengendara untuk menambah kestabilan saat manuver.
balitribune.co.id | BERKENDARA jarak jauh menggunakan motor sambil berboncengan memang hal yang menyenangkan untuk dilakukan. Kegiatan yang sering dilakukan seperti touring atau melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan sepeda motor.
 
Untuk membuat perjalanan menjadi nyaman saat berboncengan, maka perlu diperhatikan hal-hal yang membuat aman pengendara. Berikut tips berboncengan jarak jauh.
 
1. Sebelum melakukan aktivitas perjalanan jauh, penumpang dan pengendara sebaiknya mendiskusikan rute tujuan, spot berhenti, dan kondisi rute yang akan dilalui.
2. Memastikan pengendara dan penumpang cukup istirahat sebelum melakukan perjalanan jauh Disarankan membawa perlengkapan pribadi secukupnya
3. Memastikan penumpang/boncenger tidak menggunakan ponsel atau hal hal yang membuat menggangu konsentrasi saat berkendara.
4. Sebaiknya tangan penumpang/boncenger dalam keadaan memeluk ringan pinggang pengendara atau memegang jaket pengendara untuk menambah kestabilan saat manuver.
5. Ketika ada kondisi pengereman mendadak, segeralah penumpang/boncenger menjepit pinggul pengendara dengan lutut agar badan penumpang tidak terbawa kedepan dan membebani pengendara.
6. Pastikan kaki penumpang selalu berada di pijakan penumpang untuk keamanan dan keseimbangan.
7. Penumpang/boncenger wajib menanyakan kondisi pengendara untuk mengetahui keadaan terkini sang pengendara.
8. Apabila ada informasi penumpang merasa kelelahan, sebaiknya beristirahat sejenak karena biasanya penumpang cenderung lebih cepat merasa lelah daripada pengendara, 
 
Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, selalu mengingatkan untuk #Cari_Aman saat berkendara menggunakan sepeda motor. Rute jauh merupakan tantangan tersendiri ketika perjalanan touring apalagi sambil berboncengan. Untuk itu penting bagi kita untuk memperhatikan berbagai elemen melakukan perjalanan berboncengan dengan sepeda motor.
 
"Konsentrasi tinggi tentunya sangat dibutuhkan apalagi tidak jarang terkadang saat touring ada kecenderungan ingin melakukan percakapan ringan atau bersenda gurau dengan pembonceng. Selain itu perlu diperhatikan agar tidak membawa barang bawaan yang berlebihan untuk keleluasaan baik pengendara maupun pembonceng,beber Yosepth Klaudius.
wartawan
HEN
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.