Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TK Negeri Pembinan Bangli Dinasi Tim LSS Provinsi

TERIMA - Bupati Bangli I Made Gianyar menerima kedatangan tim penilai lomba sekolah sehat.

BALI TRIBUNE - Sebagai duta Bangli dalam lomba sekolah sehat (LLS) tingkat provinsi,  TK Nengeri Pembina Bangli dinilai oleh tim penilai, Kamis (4/10). Kedatangan tim penilai disambut Bupati Bangli I Made Gianyar didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Bangli I Nyoman Suteja, S.Pd.,M.Pd, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli dr. I Nengah Nadi,M.Kes, serta sejumlah OPD terkait. Bupati  Bangli Made Gianyar mengatakan, usaha kesehatan sekolah merupakan salah satu program untuk mewujudkan sekolah yang bersih, indah dan sehat dalam upaya mewujudkan kehidupan anak didik yang cerdas, berahklak mulia dan berprilaku hidup bersih, sehat dan mandiri. Menurutnya, kegiatan pembinaan dan pengembangan  program sekolah sehat, merupakan program prioritas pendidikan dan kesehatan pemerintah Kabupaten Bangli yang disinergikan dengan masyarakat Bangli. Pendidikan dan kesehatan merupakan pondasi utama pembangunan bangsa. Karena dengan sehat kita bisa melakukan banyak hal.  Bupati Made Gianyar juga menyerukan agar  program sekolah sehat ini bisa digarap dengan serius. Menurutnya, program sekolah sehat merupakan pondasi karakter masa depan anak bangsa. “Saya minta kepala sekolah, para guru bisa menjalankan program ini secara berkelanjutan. Terus lakukan, lakukan terus. Ajarkan, contohkan, biasakan,” pintanya. Ketua Tim Penilai drg. I Nyoman Wiradharma, M.Erg mengatakan, penilaian sekolah sehat merupakan wahana edukasi yang memiliki nilai strategis dan efektif dalam penyampaian dan penyebaran informasi kesehatan di masyarakat melalui pemberdayaan peserta didik di sekolah. Generasi berkualitas pasti tumbuh dari sekolah. Oleh karenanya, anak didik merupakan bagian terpenting dari komponen sekolah yang memiliki nilai strategis untuk pelaksanaan program kesehatan, karena mereka mudah dijangkau, terorganisir, memiliki sifat keingintahuan yang tinggi dan cenderung untuk mencoba hal baru membuat mereka mudah untuk dimotivasi dan cepat menerima serta mengadopsi pesan kesehatan. Menurutnya, pelaksanaan penilaian sekolah sehat merupakan momentum untuk mewujudkan pendidikan kesehatan melalui peningkatan pengetahuan, keterampilan, penanaman kebiasaan hidup sehat dan pelaksanaan pelayanan kesehatan yang lebih mengutamakan kegiatan yang bersifat promotif dan preventif. ”Melalui pelaksanaan kegiatan lomba sekolah sehat, kita ingin banyak muncul terobosan yang kreatif dan inovatif, dalam menggali serta memanfaatkan sumber daya yang ada secara optimal di sekolah, sebagai bagian dari pembinaan, pengembangan dan evaluasi pelaksanaan program usaha kesehatan sekolah,” harapnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.