Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI AD dan India Army Bahas Kerja Sama Militer

Bali Tribune/ RAKOR-Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu



balitribune.co.id | Nusa Dua - Guna meningkatkan profesionalisme militer dan mempererat hubungan kerja sama, perwakilan pihak TNI AD dan India Army menghadiri kegiatan "Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu.

Dalam rapat koordinasi (rakor) tersebut membahas agenda terkait peluang kerja sama militer yang dapat diajukan dari kedua belah pihak, menjadi bahan pertimbangan dan menghasilkan keputusan yang baik untuk meningkatkan profesionalisme militer bagi kedua belah pihak.

Mengawali kegiatan rakor, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam sambutannya yang disampaikan oleh Aslat Kasad Brigjen TNI Tri Winarno, mengucapkan salam hormat dan selamat datang kepada delegasi Army India di Bali. “Rakor ini bertujuan untuk mempererat hubungan militer antara TNI AD dan India Army, sehingga dapat menghasilkan kesepakatan yang menguntungkan bagi kedua belah pihak,” ujarnya, seraya menuturkan rakor ini berjalan secara efektif dan produktif, sesuai keinginan bersama guna meningkatkan kualitas prajurit kedua negara.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Delegasi Indian Army HoD by Additional Director General (Int Coop) MG (Mayor Jenderal) Anil Kumar Kashid mengucapkan, terima kasih atas sambutan bsik dari pihak TNI AD dan menyampaikan salam hormat dari Kepala Staf Indian Army serta Menteri Pertahanan India. “Hubungan erat bilateral pertahanan kedua negara antara Indonesia dan India terjalin sejak 11 Januari 2001 lalu hingga saat ini,” kata Anil Kumar Kashim.

Diharapkan pula kerja sama militer antara TNI AD dan Indian Army ini dapat terus ditingkatkan lagi serta menjadi pedoman dan landasan bagi seluruh rangkaian latihan dan pendidikan bersama ke depan. Sehingga dapat meningkatkan profesionalisme prajurit Angkatan Darat kedua negara dalam mewujudkan perdamaian dunia.

Kegiatan rakor tersebut diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan kerja sama militer berupa latihan bersama dan pendidikan militer, dilanjutkan saling tukar cinderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.