Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI AD dan India Army Bahas Kerja Sama Militer

Bali Tribune/ RAKOR-Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu



balitribune.co.id | Nusa Dua - Guna meningkatkan profesionalisme militer dan mempererat hubungan kerja sama, perwakilan pihak TNI AD dan India Army menghadiri kegiatan "Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu.

Dalam rapat koordinasi (rakor) tersebut membahas agenda terkait peluang kerja sama militer yang dapat diajukan dari kedua belah pihak, menjadi bahan pertimbangan dan menghasilkan keputusan yang baik untuk meningkatkan profesionalisme militer bagi kedua belah pihak.

Mengawali kegiatan rakor, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam sambutannya yang disampaikan oleh Aslat Kasad Brigjen TNI Tri Winarno, mengucapkan salam hormat dan selamat datang kepada delegasi Army India di Bali. “Rakor ini bertujuan untuk mempererat hubungan militer antara TNI AD dan India Army, sehingga dapat menghasilkan kesepakatan yang menguntungkan bagi kedua belah pihak,” ujarnya, seraya menuturkan rakor ini berjalan secara efektif dan produktif, sesuai keinginan bersama guna meningkatkan kualitas prajurit kedua negara.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Delegasi Indian Army HoD by Additional Director General (Int Coop) MG (Mayor Jenderal) Anil Kumar Kashid mengucapkan, terima kasih atas sambutan bsik dari pihak TNI AD dan menyampaikan salam hormat dari Kepala Staf Indian Army serta Menteri Pertahanan India. “Hubungan erat bilateral pertahanan kedua negara antara Indonesia dan India terjalin sejak 11 Januari 2001 lalu hingga saat ini,” kata Anil Kumar Kashim.

Diharapkan pula kerja sama militer antara TNI AD dan Indian Army ini dapat terus ditingkatkan lagi serta menjadi pedoman dan landasan bagi seluruh rangkaian latihan dan pendidikan bersama ke depan. Sehingga dapat meningkatkan profesionalisme prajurit Angkatan Darat kedua negara dalam mewujudkan perdamaian dunia.

Kegiatan rakor tersebut diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan kerja sama militer berupa latihan bersama dan pendidikan militer, dilanjutkan saling tukar cinderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.