Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI AD dan India Army Bahas Kerja Sama Militer

Bali Tribune/ RAKOR-Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu



balitribune.co.id | Nusa Dua - Guna meningkatkan profesionalisme militer dan mempererat hubungan kerja sama, perwakilan pihak TNI AD dan India Army menghadiri kegiatan "Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu.

Dalam rapat koordinasi (rakor) tersebut membahas agenda terkait peluang kerja sama militer yang dapat diajukan dari kedua belah pihak, menjadi bahan pertimbangan dan menghasilkan keputusan yang baik untuk meningkatkan profesionalisme militer bagi kedua belah pihak.

Mengawali kegiatan rakor, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam sambutannya yang disampaikan oleh Aslat Kasad Brigjen TNI Tri Winarno, mengucapkan salam hormat dan selamat datang kepada delegasi Army India di Bali. “Rakor ini bertujuan untuk mempererat hubungan militer antara TNI AD dan India Army, sehingga dapat menghasilkan kesepakatan yang menguntungkan bagi kedua belah pihak,” ujarnya, seraya menuturkan rakor ini berjalan secara efektif dan produktif, sesuai keinginan bersama guna meningkatkan kualitas prajurit kedua negara.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Delegasi Indian Army HoD by Additional Director General (Int Coop) MG (Mayor Jenderal) Anil Kumar Kashid mengucapkan, terima kasih atas sambutan bsik dari pihak TNI AD dan menyampaikan salam hormat dari Kepala Staf Indian Army serta Menteri Pertahanan India. “Hubungan erat bilateral pertahanan kedua negara antara Indonesia dan India terjalin sejak 11 Januari 2001 lalu hingga saat ini,” kata Anil Kumar Kashim.

Diharapkan pula kerja sama militer antara TNI AD dan Indian Army ini dapat terus ditingkatkan lagi serta menjadi pedoman dan landasan bagi seluruh rangkaian latihan dan pendidikan bersama ke depan. Sehingga dapat meningkatkan profesionalisme prajurit Angkatan Darat kedua negara dalam mewujudkan perdamaian dunia.

Kegiatan rakor tersebut diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan kerja sama militer berupa latihan bersama dan pendidikan militer, dilanjutkan saling tukar cinderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.