Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI AL Bagi Sembako Untuk Masyarakat Pesisir

Bali Tribune /SEMBAKO - Dan Pos AL Celukan Bawang serahkan sembako kepada nelayan di Desa Kalisada, Kecamatan Seririt.


balitribune.co.id | Singaraja  - Pandemi Covid-19 yang masih berkepanjangan menyebabakan daya beli mayarakat semakin menurun. Terutama masyarakat pesisir yang rata-rata nelayan cukup terdampak terlebih dengan adanya pembatasan  berkegiatan diluar rumah. Untuk mengurangi tekanan ekonomi itu jajaran TNI AL bergerak membagikan sembako untuk masyarakat nelayan. 
 
Melalui Pos TNI Angkatan Laut  Celukan Bawang (Lanal Denpasar) melaksanakan pembagian sembako kepada masyarakat pesisir disejumlah desa di Pesisir  Buleleng. Seperti baru-baru ini pembagian sembako di Desa Kalisada, Kecamatan Seririt, Buleleng yang merupakan Desa Binaan Pos AL Celukan Bawang. Melalui kegiatan Bhakti Sosial bertema TNI Angkatan Laut Peduli dan Berbagi menyasar masyarakat pesisir yang terdampak Pandemi Covid-19 secara berkepanjangan khususnya masyarakat pesisir.
 
Kegiatan Bhakti Sosial ini di dukung oleh Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal Denpasar), PT. Kaltara Jaya Abadi serta PT. Cendana, merupakan wujud kepedulian terhadap sesama masyarakat yang tidak mampu, khususnya yang menjadi Desa binaan di wilayah pesisir Pos AL Celukan Bawang yang terdampak akibat  penurunan ekonomi ditengah pandemi Covid-19. "Kita memberikan sembako kepada masyarakat pesisir terutama nelayan dengan menyisir desa-desa yang kami nilai paling layak untuk dibantu terutama desa pesisir binaan yang menjadi prioritas masyarakat yang berkebutuhan khusus," jelas Dan Pos AL Celukan Bawang,Letda Laut (S) Brahmoko, Minggu (29/8/2021). 
 
Saat pembagian sembako oleh Pangkalan TNI Angkatan Laut Denpasar (Lanal Denpasar) Desa Kalisada, sejumlah pihak hadir, selain Letda Brahmoko, hadir juga Staf Pelindo III Celukan Bawang,Kepala Desa Kalisada, Kelian adat Kalisada, Babinsa Seririt Kalisada, Babinkamtibmas Kalisada serta Babinpotmar Posal Celukan Bawang. "Pembagian sembako untuk masyarakat pesisir akan terus kami lakukan sepanjang dibutuhkan teralebih saat pandemi Covid-19 belum bisa diatasi," tandas Letda Brahmoko. 
wartawan
CHA
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.