Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI AL Bagi Sembako Untuk Masyarakat Pesisir

Bali Tribune /SEMBAKO - Dan Pos AL Celukan Bawang serahkan sembako kepada nelayan di Desa Kalisada, Kecamatan Seririt.


balitribune.co.id | Singaraja  - Pandemi Covid-19 yang masih berkepanjangan menyebabakan daya beli mayarakat semakin menurun. Terutama masyarakat pesisir yang rata-rata nelayan cukup terdampak terlebih dengan adanya pembatasan  berkegiatan diluar rumah. Untuk mengurangi tekanan ekonomi itu jajaran TNI AL bergerak membagikan sembako untuk masyarakat nelayan. 
 
Melalui Pos TNI Angkatan Laut  Celukan Bawang (Lanal Denpasar) melaksanakan pembagian sembako kepada masyarakat pesisir disejumlah desa di Pesisir  Buleleng. Seperti baru-baru ini pembagian sembako di Desa Kalisada, Kecamatan Seririt, Buleleng yang merupakan Desa Binaan Pos AL Celukan Bawang. Melalui kegiatan Bhakti Sosial bertema TNI Angkatan Laut Peduli dan Berbagi menyasar masyarakat pesisir yang terdampak Pandemi Covid-19 secara berkepanjangan khususnya masyarakat pesisir.
 
Kegiatan Bhakti Sosial ini di dukung oleh Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal Denpasar), PT. Kaltara Jaya Abadi serta PT. Cendana, merupakan wujud kepedulian terhadap sesama masyarakat yang tidak mampu, khususnya yang menjadi Desa binaan di wilayah pesisir Pos AL Celukan Bawang yang terdampak akibat  penurunan ekonomi ditengah pandemi Covid-19. "Kita memberikan sembako kepada masyarakat pesisir terutama nelayan dengan menyisir desa-desa yang kami nilai paling layak untuk dibantu terutama desa pesisir binaan yang menjadi prioritas masyarakat yang berkebutuhan khusus," jelas Dan Pos AL Celukan Bawang,Letda Laut (S) Brahmoko, Minggu (29/8/2021). 
 
Saat pembagian sembako oleh Pangkalan TNI Angkatan Laut Denpasar (Lanal Denpasar) Desa Kalisada, sejumlah pihak hadir, selain Letda Brahmoko, hadir juga Staf Pelindo III Celukan Bawang,Kepala Desa Kalisada, Kelian adat Kalisada, Babinsa Seririt Kalisada, Babinkamtibmas Kalisada serta Babinpotmar Posal Celukan Bawang. "Pembagian sembako untuk masyarakat pesisir akan terus kami lakukan sepanjang dibutuhkan teralebih saat pandemi Covid-19 belum bisa diatasi," tandas Letda Brahmoko. 
wartawan
CHA
Category

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.