Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Bagi Sembako untuk Lansia

Bali Tribune / SEMBAKO - TNI dari Koramil 1609-03 Seririt dalam kegiatan bhakti sosial berupa pemberian sembako kepada para lansia,Rabu (29/3).
balitribne.co.id | SingarajaSejumlah warga lanjut usia (lansia) disasar oleh jajaran TNI dari Koramil 1609-03 Seririt dalam kegiatan bhakti sosial berupa pemberian sembako.Pemebrian sembako tersebut mengingat banyak warga yang terdampak secara ekonomi selama pandemi Covid-19.Melalui Babinsa Desa Rangdu Pelda I Wayan Budika, para lansia mendapat bantuan sembako yang dibagikan dari rumah kerumah.
 
Danramil Koramil 1609-03 Seririt Kapten Inf Sabar Santoso mengatakan pemberian paket sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap warga terutama kalangan lansia.Kendati tidak banyak,menurut Kapten Sabar Santoso, pemberian sembako tersebut diharapkan bermanfaat untuk para lansia terutama pada masa Pandemi Covid 19 di Level II.
 
“Ini (pemberian paket sembako) kami sengaja sasar untuk lansia karena kelompok masyarakat itu yang paling membutuhkan dan terdampak langsung oleh pandemi Covid-19),” kata Kapten Sabar Santoso, Rabu (29/3).
 
Disamping itu menurut Kapten Sabar Santoso,pandemi Covid-19 yang terlihat sudah melandai tidak membuat semua pihak lengah.Pasalnya, sebelum pandemi Covid-19 benar-benar dinyatakan sebagai endemi kesiagaan aparat maupun Satgas Covid-19 tidak beloh mengendor.
 
“Tetap harus konsisten dan selalu mengingatkan masyarakat agar tetap patuh pada Prokes. Adapun pembagian paket sembako akan tetap dilakukan menyasar kalangan masyarakat yang membutuhkan,” tandasnya.
 
Sementara itu, terkait data harian perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng, sebagaimana data yang dilansir Satgas Covid-19 Buleleng Rabu (29/3) terdapat 1 orang konfirmasi baru,meninggal 1 orang, sembuh nihil dan masih dalam perawatan 17 orang.
wartawan
CHA
Category

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Naya Art Tampil Memukau dalam Utsawa Gong Kebyar Dewasa

balitribune.co.id I Gianyar - Komunitas Seni Sanggar Naya Art, Banjar Menguntur, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, tampil sebagai Duta Kabupaten Gianyar pada ajang Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di Panggung Terbuka Ardha Candra, Rabu (8/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen PANRB Bersama KSP, Ombudsman RI, dan Wamendagri Tinjau MPP Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) bersama rombongan, Wakil Menteri Dalam Negeri Komjen Pol. (Purn.) Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal (Purn.) Dudung Abdurachman, Komisioner Ombudsman Republik Indonesia Syafrida Rachmawati Rasahan, dan melakukan kunjungan kerja ke Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Gianyar, Kamis (9/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.