Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Bagi Sembako untuk Lansia

Bali Tribune / SEMBAKO - TNI dari Koramil 1609-03 Seririt dalam kegiatan bhakti sosial berupa pemberian sembako kepada para lansia,Rabu (29/3).
balitribne.co.id | SingarajaSejumlah warga lanjut usia (lansia) disasar oleh jajaran TNI dari Koramil 1609-03 Seririt dalam kegiatan bhakti sosial berupa pemberian sembako.Pemebrian sembako tersebut mengingat banyak warga yang terdampak secara ekonomi selama pandemi Covid-19.Melalui Babinsa Desa Rangdu Pelda I Wayan Budika, para lansia mendapat bantuan sembako yang dibagikan dari rumah kerumah.
 
Danramil Koramil 1609-03 Seririt Kapten Inf Sabar Santoso mengatakan pemberian paket sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap warga terutama kalangan lansia.Kendati tidak banyak,menurut Kapten Sabar Santoso, pemberian sembako tersebut diharapkan bermanfaat untuk para lansia terutama pada masa Pandemi Covid 19 di Level II.
 
“Ini (pemberian paket sembako) kami sengaja sasar untuk lansia karena kelompok masyarakat itu yang paling membutuhkan dan terdampak langsung oleh pandemi Covid-19),” kata Kapten Sabar Santoso, Rabu (29/3).
 
Disamping itu menurut Kapten Sabar Santoso,pandemi Covid-19 yang terlihat sudah melandai tidak membuat semua pihak lengah.Pasalnya, sebelum pandemi Covid-19 benar-benar dinyatakan sebagai endemi kesiagaan aparat maupun Satgas Covid-19 tidak beloh mengendor.
 
“Tetap harus konsisten dan selalu mengingatkan masyarakat agar tetap patuh pada Prokes. Adapun pembagian paket sembako akan tetap dilakukan menyasar kalangan masyarakat yang membutuhkan,” tandasnya.
 
Sementara itu, terkait data harian perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng, sebagaimana data yang dilansir Satgas Covid-19 Buleleng Rabu (29/3) terdapat 1 orang konfirmasi baru,meninggal 1 orang, sembuh nihil dan masih dalam perawatan 17 orang.
wartawan
CHA
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.