Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Bagi Sembako untuk Lansia

Bali Tribune / SEMBAKO - TNI dari Koramil 1609-03 Seririt dalam kegiatan bhakti sosial berupa pemberian sembako kepada para lansia,Rabu (29/3).
balitribne.co.id | SingarajaSejumlah warga lanjut usia (lansia) disasar oleh jajaran TNI dari Koramil 1609-03 Seririt dalam kegiatan bhakti sosial berupa pemberian sembako.Pemebrian sembako tersebut mengingat banyak warga yang terdampak secara ekonomi selama pandemi Covid-19.Melalui Babinsa Desa Rangdu Pelda I Wayan Budika, para lansia mendapat bantuan sembako yang dibagikan dari rumah kerumah.
 
Danramil Koramil 1609-03 Seririt Kapten Inf Sabar Santoso mengatakan pemberian paket sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap warga terutama kalangan lansia.Kendati tidak banyak,menurut Kapten Sabar Santoso, pemberian sembako tersebut diharapkan bermanfaat untuk para lansia terutama pada masa Pandemi Covid 19 di Level II.
 
“Ini (pemberian paket sembako) kami sengaja sasar untuk lansia karena kelompok masyarakat itu yang paling membutuhkan dan terdampak langsung oleh pandemi Covid-19),” kata Kapten Sabar Santoso, Rabu (29/3).
 
Disamping itu menurut Kapten Sabar Santoso,pandemi Covid-19 yang terlihat sudah melandai tidak membuat semua pihak lengah.Pasalnya, sebelum pandemi Covid-19 benar-benar dinyatakan sebagai endemi kesiagaan aparat maupun Satgas Covid-19 tidak beloh mengendor.
 
“Tetap harus konsisten dan selalu mengingatkan masyarakat agar tetap patuh pada Prokes. Adapun pembagian paket sembako akan tetap dilakukan menyasar kalangan masyarakat yang membutuhkan,” tandasnya.
 
Sementara itu, terkait data harian perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng, sebagaimana data yang dilansir Satgas Covid-19 Buleleng Rabu (29/3) terdapat 1 orang konfirmasi baru,meninggal 1 orang, sembuh nihil dan masih dalam perawatan 17 orang.
wartawan
CHA
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.