Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Distribusikan Ribuan Paket Sembako

Bali Tribune/ SEMBAKO - Babinsa di Jembrana distribusikan bantuan sembako kepada warga terdampak.

balitribune.co.id | Negara  - Personel Babinsa di seluruh desa/kelurahan di Jembrana kembali menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pandemi. Setiap harinya ratusan paket sembako didistribusikan kepada warga hingga ke pelosok-pelosok desa. 
 
Perwira Seksi Teritorial Kodim 1617/Jembrana Kapten I Nyoman Gede Andika ditemui, Senin (26/7/21), mengatakan sembako yang didistribusikan personel Babinsa di desa/kelurahan di Jembrana  merupakan bantuan dari Pangdam IX/Udayana. Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di masing-masing desa/kelurahan. Bantuan ini diperuntukan warga terdampak Covid-19 yang belum tersentuh bantuan. Sebelumnya telah dilakukan pendataan penerima oleh Babinsa bersama perangkat desa/keluarahan masing-masing. 
 
Menurut mantan Danramil Pekutatan ini, bantuan ini selain diberikan kepada warga kurang mampu, lansia jompo, penyandang cacat (disabilitas), juga diberikan kepada masyarakat terdampak seperti pedagang kaki lima, tukang ojek, sopir angkutan umum, pemulung, hingga warga yang sampai saat ini tengah dirumahkan dari pekerjaannya karena situasi sulit di masa pandemi.
 
Sasaran penerima bantuan sembako ini mencapai 2.114 penerima. Sedangkan jumlah bantuan yang didisitribusikan sudah sebanyak 10.570 kg beras dan 2.160 liter minyak goreng. Pendistribusiannya langsung dor to dor, ke rumah masing-masing penerima. Masing-masing paket berisi 5 kg beras dan 1 kemasan minyak goreng. Diharapkan dengan adanya bantuan sebako ini bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat khususnya masyarakat terdampak. “Bagi masyarakat yang terdampak sesuai kreteria penerima dan belum mendapat bantuan pemerintah, bisa menghubungi Babinsa di desa/kelurahan masing-masing,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.