Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Distribusikan Ribuan Paket Sembako

Bali Tribune/ SEMBAKO - Babinsa di Jembrana distribusikan bantuan sembako kepada warga terdampak.

balitribune.co.id | Negara  - Personel Babinsa di seluruh desa/kelurahan di Jembrana kembali menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pandemi. Setiap harinya ratusan paket sembako didistribusikan kepada warga hingga ke pelosok-pelosok desa. 
 
Perwira Seksi Teritorial Kodim 1617/Jembrana Kapten I Nyoman Gede Andika ditemui, Senin (26/7/21), mengatakan sembako yang didistribusikan personel Babinsa di desa/kelurahan di Jembrana  merupakan bantuan dari Pangdam IX/Udayana. Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di masing-masing desa/kelurahan. Bantuan ini diperuntukan warga terdampak Covid-19 yang belum tersentuh bantuan. Sebelumnya telah dilakukan pendataan penerima oleh Babinsa bersama perangkat desa/keluarahan masing-masing. 
 
Menurut mantan Danramil Pekutatan ini, bantuan ini selain diberikan kepada warga kurang mampu, lansia jompo, penyandang cacat (disabilitas), juga diberikan kepada masyarakat terdampak seperti pedagang kaki lima, tukang ojek, sopir angkutan umum, pemulung, hingga warga yang sampai saat ini tengah dirumahkan dari pekerjaannya karena situasi sulit di masa pandemi.
 
Sasaran penerima bantuan sembako ini mencapai 2.114 penerima. Sedangkan jumlah bantuan yang didisitribusikan sudah sebanyak 10.570 kg beras dan 2.160 liter minyak goreng. Pendistribusiannya langsung dor to dor, ke rumah masing-masing penerima. Masing-masing paket berisi 5 kg beras dan 1 kemasan minyak goreng. Diharapkan dengan adanya bantuan sebako ini bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat khususnya masyarakat terdampak. “Bagi masyarakat yang terdampak sesuai kreteria penerima dan belum mendapat bantuan pemerintah, bisa menghubungi Babinsa di desa/kelurahan masing-masing,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Resmikan Porgana Cup IV Tumbak Bayuh, Dorong Pembinaan Atlet Muda

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, I Wayan Adi Arnawa, secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porgana Cup IV Tahun 2026 di Lapangan Porgana, Banjar Gunung Pande, Desa Tumbak Bayuh, Mengwi, Jumat (27/3). Kejuaraan yang digelar STT Mekar Kusuma ini diikuti 32 tim dari Badung dan Tabanan dengan sistem double knockout selama 35 hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Sunset Cultural Performance, Wabup Pandu Prapanca Dorong Putung Jadi Destinasi Unggulan

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa didampingi Sekretaris Daerah Kab. Karangasem, I Ketut Sedama Merta, menghadiri sekaligus membuka secara resmi gelaran Sunset Cultural Performance bertajuk "Sandikala Ning Putung" yang diselenggarakan di kawasan wisata Bukit Putung, Desa Duda Timur, Kecamatan Selat, Karangasem, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mempercepat Pencapaian Universal Coverage di Bali, BPJamsostek Gianyar Genjot Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali, Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa) baru-baru ini menggelar Forum Rapat Konsolidasi Kepatuhan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan untuk mempercepat pencapaian Universal Coverage Jamsostek di Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Intip Kecanggihan Kawasaki KLE 500, Motor 'Paris-Dakar' yang Mulai Diburu Rider di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Main Dealer Kawasaki wilayah Bali, PT Duta Intika menggelar kegiatan Kawasaki Showrom Event, Sabtu (28/3/2026). Dikemas berupa media gathering, meet up community, dalam acara ini Duta Intika Kawasaki juga memperkenalkan produk teranyar, KLE 500 (KLE500 dan KLE500 SE). 

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.