Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Distribusikan Ribuan Paket Sembako

Bali Tribune/ SEMBAKO - Babinsa di Jembrana distribusikan bantuan sembako kepada warga terdampak.

balitribune.co.id | Negara  - Personel Babinsa di seluruh desa/kelurahan di Jembrana kembali menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pandemi. Setiap harinya ratusan paket sembako didistribusikan kepada warga hingga ke pelosok-pelosok desa. 
 
Perwira Seksi Teritorial Kodim 1617/Jembrana Kapten I Nyoman Gede Andika ditemui, Senin (26/7/21), mengatakan sembako yang didistribusikan personel Babinsa di desa/kelurahan di Jembrana  merupakan bantuan dari Pangdam IX/Udayana. Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di masing-masing desa/kelurahan. Bantuan ini diperuntukan warga terdampak Covid-19 yang belum tersentuh bantuan. Sebelumnya telah dilakukan pendataan penerima oleh Babinsa bersama perangkat desa/keluarahan masing-masing. 
 
Menurut mantan Danramil Pekutatan ini, bantuan ini selain diberikan kepada warga kurang mampu, lansia jompo, penyandang cacat (disabilitas), juga diberikan kepada masyarakat terdampak seperti pedagang kaki lima, tukang ojek, sopir angkutan umum, pemulung, hingga warga yang sampai saat ini tengah dirumahkan dari pekerjaannya karena situasi sulit di masa pandemi.
 
Sasaran penerima bantuan sembako ini mencapai 2.114 penerima. Sedangkan jumlah bantuan yang didisitribusikan sudah sebanyak 10.570 kg beras dan 2.160 liter minyak goreng. Pendistribusiannya langsung dor to dor, ke rumah masing-masing penerima. Masing-masing paket berisi 5 kg beras dan 1 kemasan minyak goreng. Diharapkan dengan adanya bantuan sebako ini bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat khususnya masyarakat terdampak. “Bagi masyarakat yang terdampak sesuai kreteria penerima dan belum mendapat bantuan pemerintah, bisa menghubungi Babinsa di desa/kelurahan masing-masing,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Pelaku Pariwisata Bali Minta Pemerintah Kuatkan Skrining Investasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaku usaha di industri pariwisata Bali merespons positif program pemerintah pusat terkait pengembangan Pusat Finansial Internasional Indonesia (PFII). Namun khusus untuk di Bali, pemerintah diminta untuk melakukan skrining investasi diluar investasi hotel dan restoran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.