Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI Distribusikan Ribuan Paket Sembako

Bali Tribune/ SEMBAKO - Babinsa di Jembrana distribusikan bantuan sembako kepada warga terdampak.

balitribune.co.id | Negara  - Personel Babinsa di seluruh desa/kelurahan di Jembrana kembali menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pandemi. Setiap harinya ratusan paket sembako didistribusikan kepada warga hingga ke pelosok-pelosok desa. 
 
Perwira Seksi Teritorial Kodim 1617/Jembrana Kapten I Nyoman Gede Andika ditemui, Senin (26/7/21), mengatakan sembako yang didistribusikan personel Babinsa di desa/kelurahan di Jembrana  merupakan bantuan dari Pangdam IX/Udayana. Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di masing-masing desa/kelurahan. Bantuan ini diperuntukan warga terdampak Covid-19 yang belum tersentuh bantuan. Sebelumnya telah dilakukan pendataan penerima oleh Babinsa bersama perangkat desa/keluarahan masing-masing. 
 
Menurut mantan Danramil Pekutatan ini, bantuan ini selain diberikan kepada warga kurang mampu, lansia jompo, penyandang cacat (disabilitas), juga diberikan kepada masyarakat terdampak seperti pedagang kaki lima, tukang ojek, sopir angkutan umum, pemulung, hingga warga yang sampai saat ini tengah dirumahkan dari pekerjaannya karena situasi sulit di masa pandemi.
 
Sasaran penerima bantuan sembako ini mencapai 2.114 penerima. Sedangkan jumlah bantuan yang didisitribusikan sudah sebanyak 10.570 kg beras dan 2.160 liter minyak goreng. Pendistribusiannya langsung dor to dor, ke rumah masing-masing penerima. Masing-masing paket berisi 5 kg beras dan 1 kemasan minyak goreng. Diharapkan dengan adanya bantuan sebako ini bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat khususnya masyarakat terdampak. “Bagi masyarakat yang terdampak sesuai kreteria penerima dan belum mendapat bantuan pemerintah, bisa menghubungi Babinsa di desa/kelurahan masing-masing,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.