Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toilet di Posko Pengungsian Kubu Rusak

pengungsian
RUSAK - Toilet darurat di posko pengungsian Kubu tidak bisa difungsikan.

BALI TRIBUNE - Beberapa toilet darurat yang ada di posko pengungsian Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, tidak bisa  dimanfaatkan oleh pengungsi, karena rusak.Sarana sanitasi itu  ada yang mampet, dan pipa pembuangan pecah. Fenomena ini mengakibatkan para pengungsi harus antri lebih lama bila ingin memanfaatkan toilet. 

Menurut salah seorang pengungsi,Ni Kadek Wartini asal Banjar Pura, Desa Sebudi, Karangasem mengatakan  sudah sejak beberapa hari terakhir toilet mampet. Sebelumnya juga sempat terjadi hal serupa, namun sudah dilakukan penyedotan.” Selain mamptet  ada toilet darurat itu  saluran pipa pecah, sehingga tidak bisa dimanfaatkan. "Disini ada empat toilet tapi 3 tidak bisa digunakan, . Satu yang bisa digunakan, ya harus antri lama kalau tidak cari toilet di tempat sebelah," ungkapnya sembari menunjukan kondisi toilet yang rusak.

Sementara pengungsi lainya  I Made Abian asal Desa Menanga, Kecamatan Rendang, justru  mempermasallahkan ngadat air, sehingga praktis toilet tidak bisa lagi dugunakan warga. "Di sini per wisma ada toiletnya sehingga tidak terlalu lama antri, tapi kalau kondisi begini terpasak mencari toilet di wisma lain," sebutnya. Selain itu, beberapa kali ember yang khusus disiapkan di toilet hilang. 

Sekretaris Posko Komando penanganan bencana Gunung Agung I Wayan Karmawan dikonfirmasi terkait kondisi tersebut mengatakan sesegera mungkin akan dilakukan perbaikan, sehingga tidak lagi ada hambatan, warga harus antri lama-lama. "Kami sudah koordinasikan dengan Dinas PU, besok rencana akan ditangani,” tegasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.