Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toilet di Posko Pengungsian Kubu Rusak

pengungsian
RUSAK - Toilet darurat di posko pengungsian Kubu tidak bisa difungsikan.

BALI TRIBUNE - Beberapa toilet darurat yang ada di posko pengungsian Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, tidak bisa  dimanfaatkan oleh pengungsi, karena rusak.Sarana sanitasi itu  ada yang mampet, dan pipa pembuangan pecah. Fenomena ini mengakibatkan para pengungsi harus antri lebih lama bila ingin memanfaatkan toilet. 

Menurut salah seorang pengungsi,Ni Kadek Wartini asal Banjar Pura, Desa Sebudi, Karangasem mengatakan  sudah sejak beberapa hari terakhir toilet mampet. Sebelumnya juga sempat terjadi hal serupa, namun sudah dilakukan penyedotan.” Selain mamptet  ada toilet darurat itu  saluran pipa pecah, sehingga tidak bisa dimanfaatkan. "Disini ada empat toilet tapi 3 tidak bisa digunakan, . Satu yang bisa digunakan, ya harus antri lama kalau tidak cari toilet di tempat sebelah," ungkapnya sembari menunjukan kondisi toilet yang rusak.

Sementara pengungsi lainya  I Made Abian asal Desa Menanga, Kecamatan Rendang, justru  mempermasallahkan ngadat air, sehingga praktis toilet tidak bisa lagi dugunakan warga. "Di sini per wisma ada toiletnya sehingga tidak terlalu lama antri, tapi kalau kondisi begini terpasak mencari toilet di wisma lain," sebutnya. Selain itu, beberapa kali ember yang khusus disiapkan di toilet hilang. 

Sekretaris Posko Komando penanganan bencana Gunung Agung I Wayan Karmawan dikonfirmasi terkait kondisi tersebut mengatakan sesegera mungkin akan dilakukan perbaikan, sehingga tidak lagi ada hambatan, warga harus antri lama-lama. "Kami sudah koordinasikan dengan Dinas PU, besok rencana akan ditangani,” tegasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.