Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toilet di Posko Pengungsian Kubu Rusak

pengungsian
RUSAK - Toilet darurat di posko pengungsian Kubu tidak bisa difungsikan.

BALI TRIBUNE - Beberapa toilet darurat yang ada di posko pengungsian Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, tidak bisa  dimanfaatkan oleh pengungsi, karena rusak.Sarana sanitasi itu  ada yang mampet, dan pipa pembuangan pecah. Fenomena ini mengakibatkan para pengungsi harus antri lebih lama bila ingin memanfaatkan toilet. 

Menurut salah seorang pengungsi,Ni Kadek Wartini asal Banjar Pura, Desa Sebudi, Karangasem mengatakan  sudah sejak beberapa hari terakhir toilet mampet. Sebelumnya juga sempat terjadi hal serupa, namun sudah dilakukan penyedotan.” Selain mamptet  ada toilet darurat itu  saluran pipa pecah, sehingga tidak bisa dimanfaatkan. "Disini ada empat toilet tapi 3 tidak bisa digunakan, . Satu yang bisa digunakan, ya harus antri lama kalau tidak cari toilet di tempat sebelah," ungkapnya sembari menunjukan kondisi toilet yang rusak.

Sementara pengungsi lainya  I Made Abian asal Desa Menanga, Kecamatan Rendang, justru  mempermasallahkan ngadat air, sehingga praktis toilet tidak bisa lagi dugunakan warga. "Di sini per wisma ada toiletnya sehingga tidak terlalu lama antri, tapi kalau kondisi begini terpasak mencari toilet di wisma lain," sebutnya. Selain itu, beberapa kali ember yang khusus disiapkan di toilet hilang. 

Sekretaris Posko Komando penanganan bencana Gunung Agung I Wayan Karmawan dikonfirmasi terkait kondisi tersebut mengatakan sesegera mungkin akan dilakukan perbaikan, sehingga tidak lagi ada hambatan, warga harus antri lama-lama. "Kami sudah koordinasikan dengan Dinas PU, besok rencana akan ditangani,” tegasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.