Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toilet di Posko Pengungsian Kubu Rusak

pengungsian
RUSAK - Toilet darurat di posko pengungsian Kubu tidak bisa difungsikan.

BALI TRIBUNE - Beberapa toilet darurat yang ada di posko pengungsian Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, tidak bisa  dimanfaatkan oleh pengungsi, karena rusak.Sarana sanitasi itu  ada yang mampet, dan pipa pembuangan pecah. Fenomena ini mengakibatkan para pengungsi harus antri lebih lama bila ingin memanfaatkan toilet. 

Menurut salah seorang pengungsi,Ni Kadek Wartini asal Banjar Pura, Desa Sebudi, Karangasem mengatakan  sudah sejak beberapa hari terakhir toilet mampet. Sebelumnya juga sempat terjadi hal serupa, namun sudah dilakukan penyedotan.” Selain mamptet  ada toilet darurat itu  saluran pipa pecah, sehingga tidak bisa dimanfaatkan. "Disini ada empat toilet tapi 3 tidak bisa digunakan, . Satu yang bisa digunakan, ya harus antri lama kalau tidak cari toilet di tempat sebelah," ungkapnya sembari menunjukan kondisi toilet yang rusak.

Sementara pengungsi lainya  I Made Abian asal Desa Menanga, Kecamatan Rendang, justru  mempermasallahkan ngadat air, sehingga praktis toilet tidak bisa lagi dugunakan warga. "Di sini per wisma ada toiletnya sehingga tidak terlalu lama antri, tapi kalau kondisi begini terpasak mencari toilet di wisma lain," sebutnya. Selain itu, beberapa kali ember yang khusus disiapkan di toilet hilang. 

Sekretaris Posko Komando penanganan bencana Gunung Agung I Wayan Karmawan dikonfirmasi terkait kondisi tersebut mengatakan sesegera mungkin akan dilakukan perbaikan, sehingga tidak lagi ada hambatan, warga harus antri lama-lama. "Kami sudah koordinasikan dengan Dinas PU, besok rencana akan ditangani,” tegasnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.