Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan

Bali Tribune / TOURGAB - Peserta Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan
balitribune.co.id | Denpasar – Banyak cara untuk memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 77, begitu juga yang dilakukan para penghobi touring dengan melakukan kegiatan kopdar serta lanjut mengaspal jalanan. Aktivitas inipun di lakukan oleh gabungan dari komunitas Honda yang dikoordinatori Dio Ilham Prayoga, S.Ak selaku Ketua Honda PCX Indonesia Bali Chapter yang menggandeng 11 komunitas Honda diantaranya Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Bali Chapter, Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter, Honda PCX Community Dewata (HPCD), Komunitas Honda PCX Indonesia (KHPI) Bali Chapter, Semeton PCX Gianyar,  Semeton PCX Dewata, PCX Independent Owners (PIONER'S) Bali Region,  PCX Owner Buleleng (PCOB), All PCX Community Indonesia (APCI) Bali Chapter, All New PCX Community (ANPC) Bali Chapter, Honda CB150X Bali Chapter.
 
Dengan nama kegiatan “Touring Gabungan Kemerdekaan "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat". Total peserta 108 orang bergabung dalam touring ini 14 Agustus 2022. Dengan rute Start dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto lanjut jembatan shortcut Singaraja lalu ke pingan kintamani kemudian jembatan tukad Bangkung Plaga dan Finish Astra Motor Cokroaminoto Menempuh jarah 208 km.
 
Dalam keterangannya, koordinator touring gabungan Dio Ilham Prayoga, S.Ak menyebutkan, tujuan acara ini sebagai ajang silaturahmi antar bikers dari masing-masing club/komunitas motor Honda serta merayakan Kemerdakaan RI ke 77. Disisi lain juga bersama-sama menikmati perjalanan melalui rute yg berliku, menanjak dan menurun serta melalui jalur pedesaan, pegunungan, hingga perkotaan. Tentunya dengan mengedepankan #Cari_aman dan hal ini juga dapat menumbuhkan semangat baru diantara bikes bersama seperti semangat para pejuang terdahulu. Pulih dari keterpurukan di era pandemi kemarin, sekarang harus bangkit lebih kuat.
 
“Meskipun berbeda komunitas, melalui touring gabungan di momen Kemerdekaan ini, kami berharap semakin eratnya komunikasi sesama komunitas dan sekaligus untuk saling sharing mengenai kegiatan di komunitas masing-masing . Kami juga ingin menumbuhkan  rasa persahabatan dan dengan kegiatan positif,” ungkap Dio Ilham Prayoga.
 
Aktivitas ini merupakan upaya mempererat persaudaraan dan silaturahmi antar bikers dalam meningkatkan semangat nasionalisme dan kebangsaan di komunitas Honda. Dalam kegiatan ini juga direminder kembali mengenai safety riding mengenai fungsi helm, jaket dan  selalu #Cari_aman di jalan raya saat menggunakan sepeda motor.
wartawan
HEN
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.