Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan

Bali Tribune / TOURGAB - Peserta Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan
balitribune.co.id | Denpasar – Banyak cara untuk memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 77, begitu juga yang dilakukan para penghobi touring dengan melakukan kegiatan kopdar serta lanjut mengaspal jalanan. Aktivitas inipun di lakukan oleh gabungan dari komunitas Honda yang dikoordinatori Dio Ilham Prayoga, S.Ak selaku Ketua Honda PCX Indonesia Bali Chapter yang menggandeng 11 komunitas Honda diantaranya Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Bali Chapter, Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter, Honda PCX Community Dewata (HPCD), Komunitas Honda PCX Indonesia (KHPI) Bali Chapter, Semeton PCX Gianyar,  Semeton PCX Dewata, PCX Independent Owners (PIONER'S) Bali Region,  PCX Owner Buleleng (PCOB), All PCX Community Indonesia (APCI) Bali Chapter, All New PCX Community (ANPC) Bali Chapter, Honda CB150X Bali Chapter.
 
Dengan nama kegiatan “Touring Gabungan Kemerdekaan "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat". Total peserta 108 orang bergabung dalam touring ini 14 Agustus 2022. Dengan rute Start dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto lanjut jembatan shortcut Singaraja lalu ke pingan kintamani kemudian jembatan tukad Bangkung Plaga dan Finish Astra Motor Cokroaminoto Menempuh jarah 208 km.
 
Dalam keterangannya, koordinator touring gabungan Dio Ilham Prayoga, S.Ak menyebutkan, tujuan acara ini sebagai ajang silaturahmi antar bikers dari masing-masing club/komunitas motor Honda serta merayakan Kemerdakaan RI ke 77. Disisi lain juga bersama-sama menikmati perjalanan melalui rute yg berliku, menanjak dan menurun serta melalui jalur pedesaan, pegunungan, hingga perkotaan. Tentunya dengan mengedepankan #Cari_aman dan hal ini juga dapat menumbuhkan semangat baru diantara bikes bersama seperti semangat para pejuang terdahulu. Pulih dari keterpurukan di era pandemi kemarin, sekarang harus bangkit lebih kuat.
 
“Meskipun berbeda komunitas, melalui touring gabungan di momen Kemerdekaan ini, kami berharap semakin eratnya komunikasi sesama komunitas dan sekaligus untuk saling sharing mengenai kegiatan di komunitas masing-masing . Kami juga ingin menumbuhkan  rasa persahabatan dan dengan kegiatan positif,” ungkap Dio Ilham Prayoga.
 
Aktivitas ini merupakan upaya mempererat persaudaraan dan silaturahmi antar bikers dalam meningkatkan semangat nasionalisme dan kebangsaan di komunitas Honda. Dalam kegiatan ini juga direminder kembali mengenai safety riding mengenai fungsi helm, jaket dan  selalu #Cari_aman di jalan raya saat menggunakan sepeda motor.
wartawan
HEN
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.