Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan

Bali Tribune / TOURGAB - Peserta Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan
balitribune.co.id | Denpasar – Banyak cara untuk memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 77, begitu juga yang dilakukan para penghobi touring dengan melakukan kegiatan kopdar serta lanjut mengaspal jalanan. Aktivitas inipun di lakukan oleh gabungan dari komunitas Honda yang dikoordinatori Dio Ilham Prayoga, S.Ak selaku Ketua Honda PCX Indonesia Bali Chapter yang menggandeng 11 komunitas Honda diantaranya Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Bali Chapter, Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter, Honda PCX Community Dewata (HPCD), Komunitas Honda PCX Indonesia (KHPI) Bali Chapter, Semeton PCX Gianyar,  Semeton PCX Dewata, PCX Independent Owners (PIONER'S) Bali Region,  PCX Owner Buleleng (PCOB), All PCX Community Indonesia (APCI) Bali Chapter, All New PCX Community (ANPC) Bali Chapter, Honda CB150X Bali Chapter.
 
Dengan nama kegiatan “Touring Gabungan Kemerdekaan "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat". Total peserta 108 orang bergabung dalam touring ini 14 Agustus 2022. Dengan rute Start dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto lanjut jembatan shortcut Singaraja lalu ke pingan kintamani kemudian jembatan tukad Bangkung Plaga dan Finish Astra Motor Cokroaminoto Menempuh jarah 208 km.
 
Dalam keterangannya, koordinator touring gabungan Dio Ilham Prayoga, S.Ak menyebutkan, tujuan acara ini sebagai ajang silaturahmi antar bikers dari masing-masing club/komunitas motor Honda serta merayakan Kemerdakaan RI ke 77. Disisi lain juga bersama-sama menikmati perjalanan melalui rute yg berliku, menanjak dan menurun serta melalui jalur pedesaan, pegunungan, hingga perkotaan. Tentunya dengan mengedepankan #Cari_aman dan hal ini juga dapat menumbuhkan semangat baru diantara bikes bersama seperti semangat para pejuang terdahulu. Pulih dari keterpurukan di era pandemi kemarin, sekarang harus bangkit lebih kuat.
 
“Meskipun berbeda komunitas, melalui touring gabungan di momen Kemerdekaan ini, kami berharap semakin eratnya komunikasi sesama komunitas dan sekaligus untuk saling sharing mengenai kegiatan di komunitas masing-masing . Kami juga ingin menumbuhkan  rasa persahabatan dan dengan kegiatan positif,” ungkap Dio Ilham Prayoga.
 
Aktivitas ini merupakan upaya mempererat persaudaraan dan silaturahmi antar bikers dalam meningkatkan semangat nasionalisme dan kebangsaan di komunitas Honda. Dalam kegiatan ini juga direminder kembali mengenai safety riding mengenai fungsi helm, jaket dan  selalu #Cari_aman di jalan raya saat menggunakan sepeda motor.
wartawan
HEN
Category

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.