Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan

Bali Tribune / TOURGAB - Peserta Tourgab Honda PCX Sambut Kemerdekaan
balitribune.co.id | Denpasar – Banyak cara untuk memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 77, begitu juga yang dilakukan para penghobi touring dengan melakukan kegiatan kopdar serta lanjut mengaspal jalanan. Aktivitas inipun di lakukan oleh gabungan dari komunitas Honda yang dikoordinatori Dio Ilham Prayoga, S.Ak selaku Ketua Honda PCX Indonesia Bali Chapter yang menggandeng 11 komunitas Honda diantaranya Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Bali Chapter, Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter, Honda PCX Community Dewata (HPCD), Komunitas Honda PCX Indonesia (KHPI) Bali Chapter, Semeton PCX Gianyar,  Semeton PCX Dewata, PCX Independent Owners (PIONER'S) Bali Region,  PCX Owner Buleleng (PCOB), All PCX Community Indonesia (APCI) Bali Chapter, All New PCX Community (ANPC) Bali Chapter, Honda CB150X Bali Chapter.
 
Dengan nama kegiatan “Touring Gabungan Kemerdekaan "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat". Total peserta 108 orang bergabung dalam touring ini 14 Agustus 2022. Dengan rute Start dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto lanjut jembatan shortcut Singaraja lalu ke pingan kintamani kemudian jembatan tukad Bangkung Plaga dan Finish Astra Motor Cokroaminoto Menempuh jarah 208 km.
 
Dalam keterangannya, koordinator touring gabungan Dio Ilham Prayoga, S.Ak menyebutkan, tujuan acara ini sebagai ajang silaturahmi antar bikers dari masing-masing club/komunitas motor Honda serta merayakan Kemerdakaan RI ke 77. Disisi lain juga bersama-sama menikmati perjalanan melalui rute yg berliku, menanjak dan menurun serta melalui jalur pedesaan, pegunungan, hingga perkotaan. Tentunya dengan mengedepankan #Cari_aman dan hal ini juga dapat menumbuhkan semangat baru diantara bikes bersama seperti semangat para pejuang terdahulu. Pulih dari keterpurukan di era pandemi kemarin, sekarang harus bangkit lebih kuat.
 
“Meskipun berbeda komunitas, melalui touring gabungan di momen Kemerdekaan ini, kami berharap semakin eratnya komunikasi sesama komunitas dan sekaligus untuk saling sharing mengenai kegiatan di komunitas masing-masing . Kami juga ingin menumbuhkan  rasa persahabatan dan dengan kegiatan positif,” ungkap Dio Ilham Prayoga.
 
Aktivitas ini merupakan upaya mempererat persaudaraan dan silaturahmi antar bikers dalam meningkatkan semangat nasionalisme dan kebangsaan di komunitas Honda. Dalam kegiatan ini juga direminder kembali mengenai safety riding mengenai fungsi helm, jaket dan  selalu #Cari_aman di jalan raya saat menggunakan sepeda motor.
wartawan
HEN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.